Курица с грибами и тыквой в духовке

Категория: Мясные блюда
Курица с грибами и тыквой в духовке

Ингредиенты

Куриное мясо
250 г.
Тыква очищенная
250 г.
Грибы (у меня шампиньоны)
200 г.
Вода
100 мл.
Сливки жирные
100 мл.
Лук репка
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян опционно
2 вет.

Способ приготовления

 
Мясо режем крупно и обжариваем на масле с двух сторон. Немного солим и перчим, перекладываем в форму для запекания или перекладываем на тарелку, если не планируете сковороду использовать для запекания.

 
Добавляем масло в сковороду и кладем лук, порезанный полукольцами. Обжариваем до прозрачности, отодвигаем в сторону и кладем крупно порезанную тыкву. Обжариваем.

 
Тыкву отодвигаем к луку и кладем грибы, порезанные пластинками. Слегка обжариваем. Все перемешиваем и обжариваем вместе минутку.

 
Солим, перчим и вливаем сливки, смешанные с водой. Даем закипеть. У меня сливки жирные. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, то разбавлять водой не нужно. Просто возьмите 200 миллилитров сливок. Перекладываем в форму для запекания к курице или оставляем в той же сковороде, если ее можно использовать в духовке. Тогда курицу перекладываем в сковороду.

 
Добавляем листики тимьяна. Накрываем форму фольгой.

 
Ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем без нее.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Это вкусно и не хлопотно. Рекомендую!
Курица с грибами и тыквой в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


ddlet
не написано, в какой момент возвращаем курицу в блюдо. по уму, надо бы после грибов перед сливками. не?

ang-kay
Дописала и расписала. Я написала, как делаю я, а вы можете налить сливки, когда вам угодно. Все и так будет одной температуры.

Гала
Анжела, отличное блюдо!
Я люблю добавлять тыкву и часто это делаю, она дает вкусную сливочность

ang-kay
Гала, спасибо. Я вот тоже люблю с тыквой такие блюда и даже просто картошку с ней тушить. Буду рада, если этот вариант тебе понравится)

sarman
Это безумно вкусное блюдо!!! Выше всеx похвал!!!

ang-kay
Алёна, полностью согласна. Спасибо, что заглянула)

апельсинчик
Сегодня тоже приготовила, только в мультиварке на выпечке.. вкусно. как деликатес. Думаю чашу МВ не надо будет мыть, хлебом вымакаем. Анжеле как всегда Спасибо

ang-kay
апельсинчик, Светлана, рада, что было ТАК вкусно) На здоровье!

NM
Анжела, я последнее время часто к мясу добавляю тыкву, нам очень нравиься, приготовлю сегодня на ужин твой вариант курицы, как раз достала грудку на рсзморозку

ang-kay
Надюш, надеюсь, что ужин будет вкусным)



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте