Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Творожная галета со сливами
 [1]

Творожная галета со сливами

Избранное
nila
01 Дек. 2017, 01:38

Творожная галета со сливами

Категория: Выпечка
Творожная галета со сливами Творожная галета со сливами

Ингредиенты

Творог200 гр
Сливочное масло200 гр
Яйца2 шт
Мука200 гр
Разрыхлитель0,5 ч.л
Сливы (можно замороженные) или другие ягоды или фрукты по усмотрению
Сахар4 ч.л в начинку + на посыпку
Крахмал4 ч.л

Способ приготовления

  • Творог разбить блендером вместе с сл. маслом и яйцами.
  • Просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешать с масляной смесью.
  • Замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только чтобы собралось в комок.
  • Тесто получается липкое и вязкое.
  • Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в холод на 1 час.
  • Когда тесто застынет, с ним можно работать.
  • Разделить тесто на 4 равные части.
  • Каждую часть теста раскатать. Выложить в серединку сливу или какую другую ягодную начинку.
  • Посыпать сахаром и крахмалом.
  • Творожная галета со сливами
  • Залепить галету. Так поступить и с остальными частями теста.
  • Акуратно переносить галету на противень. Переносить удобно при помощи широкой лопаточки. Первую глету я попыталась перенести рукой и чуть надорвала тесто пальцами. Такое тесто нежное.
  • У меня противень не большой. От настольной электрической духовки. Поэтому мне пришлось больше краев теста залеплять, чтобы разместить 4 галеты на противне.
  • Посыпать галеты сахаром, я еще и корицей слегка притрусила. Если есть коричневый сахар, то еще лучше.
  • Творожная галета со сливами
  • Выпекать в духовке при 180 '  до золотистого цвета.
  • Творожная галета со сливами

               

Блюдо рассчитано на

4 шт

Время приготовления:

Готовить быстро, но выдержать тесто 1 час на холоде

Программа приготовления:

Духовка

               
Ритусля
01 Дек. 2017, 09:58

Нелечка, какая интересная галетка! С творожком!
Не очень я умею печь галеты, вечно они у меня разваливаются, но обязательно твою с творожком приготовлю.
Спасибо, Нелечка, за рецепт!
nila
01 Дек. 2017, 13:28

Ритусля,
Риточка, огромная благодарность что заглянула ко мне. Буду рада, если еще и попробуешь приготовить ее. Ведь любую галету делать очень быстро и просто.
Чтобы не разваливалась, ее надо очень акуратно переносить на противень. А если противень  большой, от нормальной духовки, то можно  тесто раскатывать и собирать прямо на самом противне, на коврике или пергаменте. У меня очень удачно получилось, когда я взяла самое простое опахало для костра
Tatka1
01 Дек. 2017, 15:54

nila, Неля, как вы там с такими вкуснятинами с мужем держитесь?) От одного вида слюнки текут, а уж състь такую штуку...
Взяла в закладочки, люблю творожное тесто, спасибо!
nila
01 Дек. 2017, 16:38

Татусь, держимся с мужем! Я себя успокаиваю тем, что тесто творожное, не такое калорийное А на такое кол-во масла просто закрываю глаза
Я тоже люблю творожное тесто, поэтому и не смогла устоять попробовать эту галету.
Рецепт этой галеты Сергей Калинин в передаче Все буде добре рассказывал и показывал.
Борьковна
01 Дек. 2017, 17:41

Спасибо,  Нелик, за рецепт    Как раз то, что надо. В нулевой камере лежит пидстаркуватый творог. И как полегчает, спеку галеты с замороженных слив и творога.
lettohka ttt
01 Дек. 2017, 17:59

Нелечка, какая вкусная аппетитная галета!   Спасибо, унесла в копилочку! Нелечка, а замороженную сливу, разморозить??? Или так в крахмале обвалять?
 
nila
01 Дек. 2017, 20:20

Борьковна,
Леночка, у меня как раз тоже такой творог ушел в это тесто. Использовала весь творог на запеканку, а 160 гр остались не у дел. Вот и вспомнила про эту галету. И несмотря на тою что творога маловато по весу было, все получилось отлично. Да еще и  заморозку пора использовать. У меня здесь слива и ченая смородина. Очень удачгое сочетание.
lettohka ttt,
Натусь, буду рада если спечешь эту Творожную галету, и тебе понравится.
Kirks
05 Дек. 2017, 12:13

nila, Нелечка, спасибо тебе за рецепт очень вкусная галета, люблю творожное тесто, а с фруктами вообще вкуснотища Переживала, что фрукты потекут, но все получилось отлично. Буду повторять однозначно.Творожная галета со сливами
nila
05 Дек. 2017, 12:55

Наталья,  спасибо тебе что решилась и попробовала мою галету ! Ты формировала одну большую или 4 маленьких?
Я тоже, когда ыпекала первый раз по этому рецепту, переживала что потекут они у меня. Творог мой был влажный,да еще и заволялежавшийся в холодильнике.
Но у меня чуток смородина замороженная протекла в том месте, где я слегка повредила тесто, когда пыталась рукой поднять галету. Остальные галеты отлично перенесла на противень с помощью лопатки. И они остались сухие.
Наташенька, очень рада что тебе понравилась такая вариация галеты! Спасибо за отзыв!
Kirks
05 Дек. 2017, 13:29

nila, формировала 4, но творога было 300 грамм и они получились не маленькие. Фрукты были клубника и черника. Посыпала сахаром и крахмалом, ничего не вытекло и на противень с помощью лопатки перенесла легко. 
nila
05 Дек. 2017, 23:46

Наталья,  какая у тебя начинка вкусная в галетах. А я в этом году без черники осталась, не получилось купить.
Если духовка нормальная по размеру, можно конечно и побольше формировать. Я и смотрю что у тебя побольше моей. У меня настольная духовка, на 46 л, так что я мельчила чтобы на один противень уложить.
Kirks
08 Янв. 2018, 12:56

nila,несу тебе отчетик. Опять делала галеты, так легко делаются и творог есть куда пристроить. Галеты с вишней, сливой,смородиной,черникой. Очень вкусно,спасибо
Творожная галета со сливами
nila
08 Янв. 2018, 14:24

Kirks,  Наташенька! Какие утебя галеты в этот раз получились замечательные ! Да еще и тарелочка красивая очень украшает саму галету! Прям загляделась
И самой захотелось сделать что то легонькое, с творогом и фруктами. А то морозильник забит, и надо подчищать уже запасы. Да и за праздники уже поднадоели торты с кремами. Но сегодня еще по плану дрожжевой штолен,завтра гостей жде, а потом уже и галеты можно  напекти.
Спасибо тебе за очередную фотку и отчет!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:14

16:12

16:11

16:10

16:02

16:01

16:00

15:58

15:56

15:53

15:53

15:50

15:47

15:44

15:31

15:26

15:25

15:23

15:18

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:48

14:45

14:44

14:44

14:42

14:41

14:39

14:36

14:33

14:31

14:29

14:28

14:27

14:25

14:20

14:05

14:05

13:49

13:47

13:44

13:41

13:36

13:30

13:30