Лёгкий творожно-банановый десерт

Категория: Молочные и яичные блюда
Лёгкий творожно-банановый десерт

Ингредиенты

Творог обезжиренный прессованный
250 грамм
Яйца с-1
2 штуки
Бананы очищенные спелые
200 грамм
Молоко
0.5 % 100 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Свежая лимонная цедра по желанию
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки

Способ приготовления

 Творог, кусочки бананов, молоко и желтки взбиваем блендером. Кладём разрыхлитель, перемешиваем.
 Белки с солью взбиваем немного миксером. Затем по капле добавляем лимонный сок.
 Взбиваем до плотных пиков.
 Аккуратно вводим в творожно-банановую массу.
 Раскладываем по формам или формочкам.
 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
 Достаём. Остужаем в форме.

Программа: блендер, миксер, духовка
Порций: 2-3 порции

Примечание

Лёгкий и полезный десертик. Можно спокойно скушать кусочек и в обед, и после 6 вечера
Мягкие и не плотные


По вкусу напоминают вяленый банан  

Похожие рецепты

Лёгкий творожно-банановый десерт

ларисса
Спасибо, утащила

Подмосквичка
Пожалуйста. На здоровье



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое