Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт-безе "Тыквенная Павлова"
 [1]

Торт-безе "Тыквенная Павлова"

Избранное
ang-kay
30 Нояб. 2017, 07:49

Торт-безе "Тыквенная Павлова"

Категория: Кондитерские изделия
Торт-безе "Тыквенная Павлова" Торт-безе "Тыквенная Павлова"

Ингредиенты

Коржи-безе
белок4 шт.
сахар200 г.
специи для тыквенного пирога (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, бадьян)1 ч. л.
крахмал кукурузный15 г.
яблочный уксус 6% или лимонный сок (можно смесь)1,5 ч. л.
Крем
сливки 33-35%300 г.
тыквенное пюре200 г.
сахарная пудрапо вкусу (2 ст. л.)
ванильпо вкусу
Карамелизированные орехи и семечки
орехи грецкие50 г.
семечки тыквенные40 г.
сахар70 г.
сольщепотка

Способ приготовления

  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" Тыкву почистить, порезать на кусочки. Положить в фольгу, завернуть. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут.
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" Теплую тыкву пюрировать. Потом я перекладываю пюре в полотенце, кладу в дуршлаг и так оставляю  на ночь. Пюре получается не водянистое. Если у вас тыква сухая, то просто ее пюрировать и дать остыть.
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в дежу миксера.
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" Взбивала я в процессоре Bomann KM 398 CB насадкой "венчик".
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" Начинаем взбивать на низких оборотах. Как только белок станет похож на "кислородный коктейль", небольшими порциями всыпаем сахар. В конце взбивания тонкой струйкой вливаем уксус или сок. Взбиваем до устойчивых пиков. Белок должен быть плотный, блестящий. Сахар должен весь раствориться.
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" Сверху белка просеиваем крахмал, смешанный со специями.
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" Методом складывания перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты распределились.
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" На бумаге для выпечки рисуем круги диаметром 16 сантиметров. Переворачиваем бумагу и выкладываем меренгу. У меня довольно большая духовка. Если у вас не получатся круги такого диаметра, то сделайте их меньше или вообще два круга побольше.
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" Ставим в духовку, предварительно разогретую до 90-100 градусов на 1,5 часа. Режим с конвекцией. Меренга должна сверху хорошо подсохнуть, а внутри остаться мягкой и пористой, как суфле. Даем остыть в приоткрытой духовке, а только потом аккуратно снимаем с бумаги.
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" В сковородке с толстым дном обжариваем орехи,
  • высыпаем на полотенце. Накрываем и немного потрем, чтобы убрать корочки. Я сильно не усердствовала. Что убралось, то и убралось.
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" Возвращаем орехи в сковороду, добавляем семечки.
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" Посыпаем сахаром.
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" Помешивая, расплавляем сахар, получая из него карамель. Метод простой, нарушена технология, но тоже работает.
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" Выкладываем на смазанный силиконовый коврик или бумагу для выпечки, разравниваем. Даем остыть и ломаем на кусочки.
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" Очень холодные сливки взбиваем до пышности, постепенно добавляем сахарную пудру, если тыква не очень сладкая, взбиваем до мягких пиков.
  • По одной ложке кладем пюре и на низких оборотах перемешиваем.
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" Взбиваем до плотности. Здесь нужно действовать аккуратно, чтобы сливки не перевзбить.
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова" Торт собираем. На каждый корж кладем крем,а верх украшаем карамельными орехами. Подаем сразу и съедаем тоже.
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова"
  • Торт-безе "Тыквенная Павлова"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
Еще один оксЮморон в моем исполнении, как сказала одна наша форумчанка на мой рецепт Клафути с грибами
Что можно сказать? Десерт мне очень понравился. Смесь для тыквенного пирога очень здорово звучит в меренге. Не могла даже подумать, что карамельные тыквенные семечки так вкусны. Ну, и конечно, сама меренга с хрустящей корочкой и нежной серединкой, уже вкусно.
Вкус тыквы ощущается. Поэтому те кто не любит ее, то торт в этом исполнении им противопоказан Лучше сделать классический вариант. Тыкву нужно предварительно выбрать очень вкусную и сладкую. Но это истина, которая не требует объяснений. Рекомендую!

               
ulaaa
30 Нояб. 2017, 08:44

Жалко,что нет конкурса угадай чья картинка рецепта
Я бы стала миллионершей и отдала бы все выигранные деньги на издание книги Ваших рецептов,ей Богу
 Супер рецепт,супер оформление
Брависсимо!
kristina1
30 Нояб. 2017, 09:46

ang-kay, Анжела, вау..как красиво и вкусно..
маха я
30 Нояб. 2017, 21:53

Цитата: ulaaa от 30 Нояб. 2017, 08:44
   Я тоже по картинке сразу узнаю,         Как всегда шедеврально Хоть тыкву не люблю,но от этого кусочка,не отказалась бы Анжелочка спасибо,за позитив который ты нам даришь                                                                                                                                                                
ang-kay
01 Дек. 2017, 05:42

Девочки, спасибо огромное. Очень приятно, что вам нравится то, что я делаю)
Цитата: ulaaa от 30 Нояб. 2017, 08:44
книги
Эх, мечты, мечты!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:12

18:11

18:11

18:10

18:09

18:04

17:59

17:58

17:57

17:56

17:56

17:55

17:53

17:53

17:48

17:47

17:45

17:45

17:44

17:40

17:37

17:35

17:34

17:32

17:27

17:16

17:09

17:03

17:00

16:57

16:38

16:35

16:27

16:27

16:00

15:53

15:46

15:42

15:38

15:22

15:17

15:10

15:10