Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Галета с зелёным луком, беконом и яйцом
 [1] 2 Вперед >

Галета с зелёным луком, беконом и яйцом

Избранное
Sonadora
29 Нояб. 2017, 17:05

Галета с зелёным луком, беконом и яйцом

Категория: Кулинарные рецепты
Галета с зелёным луком, беконом и яйцом Галета с зелёным луком, беконом и яйцом

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная высшего сорта200 г
масло сливочное100 г
сметана 15%75 г
сольщепотка
Начинка:
лук зелёный100 г
бекон сырокопчёный2 ломтика
яйца куриные3 штуки
соль
смесь 5 перцев свежемолотая
Дополнительно:
яичный желток1 шт
кунжут2 ч.л
сливочное и растительное масло для жаркипо 10 г

Способ приготовления

  • Галета с зелёным луком, беконом и яйцом В чашу блендера насыпать муку, добавить кусочки холодного сливочного масла и щепотку соли. Порубить в мелкую крошку.
  • Галета с зелёным луком, беконом и яйцом Добавить сметану, быстро замесить тесто.
  • Галета с зелёным луком, беконом и яйцом Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Галета с зелёным луком, беконом и яйцом Лук мелко порубить вместе с белыми частями.
  • Галета с зелёным луком, беконом и яйцом Обжарить в течение двух минут до мягкости в смеси сливочного и растительного масла.
  • Галета с зелёным луком, беконом и яйцом Бекон мелко нарезать.
  • Галета с зелёным луком, беконом и яйцом Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 29-30 см. Перенести на противень.
  • Галета с зелёным луком, беконом и яйцом Наколоть середину теста вилкой.
  • Галета с зелёным луком, беконом и яйцом Выложить лук и бекон.
  • Галета с зелёным луком, беконом и яйцом Края теста подогнуть наверх. На начинку вылить яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Края галеты смазать желтком и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, в течение 25 минут.
  • Галета с зелёным луком, беконом и яйцом
  • Галета с зелёным луком, беконом и яйцом
  • Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Попробуйте!

               

               
Тришка
29 Нояб. 2017, 17:11

Ляпота какая , прям лето к нам в гости заглянуло !
Травка зелененькая, солнышко ....
Маня, чудесный рецепт  , забираю АдназначнА !
Sonadora
29 Нояб. 2017, 17:17

Ксюш, спасибки.  Утаскивай.  Надеюсь, пригодится и понравится. 
Матильда_81
29 Нояб. 2017, 17:19

Маня, какое прекрасное решение для субботнего утра! у меня уже слюни текут!!!!
Тришка
29 Нояб. 2017, 17:20

Цитата: Sonadora от 29 Нояб. 2017, 17:17
Надеюсь
А я в этом даже и не сомневаюсь , у меня муж лук зеленый готов есть круглые сутки, так что от такой вкусноты точно не откажется !
Калюся
29 Нояб. 2017, 17:45

Так, бекон кончился, лука зеленого нету, ушла с чистой совестью.    
Если только картинку красивую распечатать....
kristina1
29 Нояб. 2017, 18:48

Sonadora, Маня, какая вкусная лесная полянка...вот точно..травка зеленеет, солнышко блестит..
нинза
29 Нояб. 2017, 18:52

Манечка, какая красота! Желтки прямо как маленькие солнышки. Спасибо, надо печь и наслаждаться.     
Танюля
29 Нояб. 2017, 19:33

Манечка, какая красота и вкуснота!
Надо попробовать такое тесто.
Иришк@
29 Нояб. 2017, 21:19

Это ж не галета,это ж картина маслом- чистый натюрморт!!!  Маняша, какой рецепт, сплошная польза.
Konvetka
29 Нояб. 2017, 22:11

А можно таку красату в Прынцессе испечь?
Madison
29 Нояб. 2017, 23:58

Маня, спасибо большое за такое оригинальное блюдо!
А в тесто совсем-совсем ничего разрыхляющего не нужно?
Скажите, а как это тесто на вкус? Можно, например, сравнить Вашу галету с пиццей?
Мне очень понравилась Ваша идея с яичницей на тесте. А Вы не пробовали сделать то же самое на тесте для пиццы?
naya
30 Нояб. 2017, 13:12

Цитата: нинза от 29 Нояб. 2017, 18:52
Манечка, какая красота! Желтки прямо как маленькие солнышки. Спасибо, надо печь и наслаждаться.     
Да да да !!!присоединяюсь к сказанному
Sonadora
30 Нояб. 2017, 19:42

Девочки, спасибо большое.   Буду рада, если идея вам пригодится как для завтрака, так и для обеденного перекуса к овощному салату.

 
Цитата: Матильда_81 от 29 Нояб. 2017, 17:19
прекрасное решение для субботнего утра
Гульнара,  
Цитата: Калюся от 29 Нояб. 2017, 17:45
бекон кончился, лука зеленого нету
Галина, привезти?  

Цитата: Тришка от 29 Нояб. 2017, 17:20
муж лук зеленый готов есть круглые сутки
Ксюш, тады жду.  

Цитата: Танюля от 29 Нояб. 2017, 19:33
Надо попробовать такое тесто.
Танюш, попробуй. Мне оно больше нравится, чем обычное рубленое. Получается чуть слоистое.

Цитата: Konvetka от 29 Нояб. 2017, 22:11
А можно таку красату в Прынцессе испечь?
Людмила, думаю, что можно. Только в Прицессе галета испечется быстрее. По времени, к сожалению, не подскажу.

Цитата: Madison от 29 Нояб. 2017, 23:58
а как это тесто на вкус? Можно, например, сравнить Вашу галету с пиццей?
Madison, если можно, ко мне на "ты".  Нет, тесто совсем другое. Ближе к песочному, которое делают для кишей и несладких пирогов.
Цитата: Madison от 29 Нояб. 2017, 23:58
А Вы не пробовали сделать то же самое на тесте для пиццы?
Над дрожжевым тестом пока так не издевалась.  
kristina1, Ирина, Наталья,  
Madison
30 Нояб. 2017, 20:02

Цитата: Sonadora от 30 Нояб. 2017, 19:42
Madison, если можно, ко мне на "ты".
Можно!
И спасибо большое за ответ!
Sonadora
30 Нояб. 2017, 20:09

Madison, договорились. 
Olechka.s
30 Нояб. 2017, 20:43

Манечка, красота какая!!! Я сначала подумала, что тесто дрожжевое. Интересная галета. Супер! 
Калюся
30 Нояб. 2017, 22:20

Цитата: Sonadora от 30 Нояб. 2017, 19:42
Галина, привезти?
Ага.  Только цельную галету, всё равно ехать, какая разница, че везти.   
Sonadora
30 Нояб. 2017, 23:59

Целую, боюсь, не смогу. Силы воли не хватит, чтобы в дороге не попробовать.
Тришка
04 Дек. 2017, 14:45

Sonadora, Манечка, несу огромедную спасибу за вкуснейшую галету , это не галета, это бомба !
Готовится быстро, сьедается еще быстрее !
Вот, угощайся...

Галета с зелёным луком, беконом и яйцом
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:08

16:05

16:02

16:01

16:00

15:58

15:56

15:54

15:53

15:53

15:50

15:47

15:47

15:44

15:31

15:26

15:25

15:23

15:18

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:48

14:45

14:44

14:44

14:42

14:41

14:39

14:36

14:33

14:31

14:29

14:28

14:27

14:25

14:20

14:05

14:05

13:49

13:47

13:44

13:41

13:36

13:30

13:30