Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью
 [1] 2 Вперед >

Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью

Избранное
Sonadora
28 Нояб. 2017, 16:18

Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью

Категория: Выпечка
Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие3 г
мука пшеничная в.с.260 г
молоко130 г
сахар45 г
соль4 г
куриное яйцо40 г
масло сливочное45 г
Начинка:
яблоки250 г
сахар30 г
корица2 ч.л
крахмал кукурузный3/4 ч.л
Штройзель:
сахар40 г
мука пшеничная в.с.40 г
масло сливочное20 г
Глазурь:
кофе растворимый1/2 ч.л
кипяток2 ч.л
сахарная пудра4.5-5 ст.л
Дополнительно:
куриное яйцо20 г

Способ приготовления

  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью Дрожжи смешать с мукой (одну столовую ложку оставить), влить тёплое молоко. Добавить соль, сахар, яйцо. Вымесить в течение 7-8 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью Яблоки нарезать кубиком 3х3 мм.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью Смешать сахар, корицу и кукурузный крахмал. Добавить яблоки, перемешать.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью Для штройзеля смешать муку и сахар, добавить кусочки холодного сливочного масла.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью Растереть пальцами в мелкую крошку.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью Стол подпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить яблочную начинку.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью Поверх яблок высыпать 3/4 штройзеля.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью Свернуть, чтобы получился длинный рулет. Острым ножом разрезать его на восемь частей.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью Уложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накрыть свободно плёнкой. Оставить для расстойки на 60 минут.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью Перед отправкой в духовку, смазать тестовые заготовки яйцом и посыпать оставшимся штройзелем.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160) градусов и довести булки до готовности.
  • Тёплые булки покрыть глазурью. Растворимый кофе развести в кипятке, добавить сахарную пудру. Размешать, чтобы смесь была однородной, без комочков.
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью
  • Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью
  • Приятного всем чаепития!

               

               
Marina_K
28 Нояб. 2017, 16:27

Манечка! Какая красота и, я уверена, вкусняшка у тебя вышла! Люблю твои творения  .
Тришка
28 Нояб. 2017, 16:30

Маняша, какие булочки , заберу в  , мимо пройти невозможно !!!
Спасибо за красоту !
Sonadora
28 Нояб. 2017, 16:37

Марина, Ксюша, спасибо, девоньки. Угощайтесь, пока булочки не остыли. 
Тришка
28 Нояб. 2017, 16:57

Ой , тогда мне вон ту, которая внизу на фото
Калюся
28 Нояб. 2017, 17:19

Цитата: Тришка от 28 Нояб. 2017, 16:57
мне вон ту, которая внизу на фото
Ксюх, там начинку всю уже выели.  Мне целую, пажалста.
Мань, красотенные булки!
Рома
28 Нояб. 2017, 17:22

Нет, чтобы такие булки в ночи размечать, когда я нежно сплю и ничего не вижу Ну, дразнишься выпечкой и дразнишься, я ведь тоже хочу такое

Маняша, спасибо тебе за отличные рецепты выпечки, не съем - так погляжу
kristina1
28 Нояб. 2017, 18:07

Sonadora, Маня, какие булочки, блин прощай талия классные
wall-e
28 Нояб. 2017, 18:53

зашла в тему из-за интересного названия - думала, что за штройзель такой, а тут красотища))
теперь знаю, чем в выходные порадую домашних 
Вейгела
28 Нояб. 2017, 19:09

Здорово  ,  у меня как раз яблоки на болконе мучаются. Попробую.
Тришка
28 Нояб. 2017, 19:33

Цитата: Калюся от 28 Нояб. 2017, 17:19
всю уже выели.
Не, я про ту шо целенькая ! Вторая сверху фотка
Sonadora
28 Нояб. 2017, 19:46

Галина, Татьяна, Кристина, wall-e, Алевтина, спасибо, девочки.  Надеюсь, вам будет вкусно.

Тришка, Ксюш, не мучайся. Забирай фсё. 

ЗЫ Девоньки, если кто (вдруг?) рецепт уже распечатал, обратите внимание, что для глазури нужно 1/2 ч.л кофе, а не полную. 

Farida
28 Нояб. 2017, 20:07

Sonadora, чем можно заменить кофе? Я его в выпечке не люблю, а яблоки на балконе пропадают.
celfh
28 Нояб. 2017, 20:14

На твою выпечку, Маня, можно смотреть бесконечно
Sonadora
28 Нояб. 2017, 20:47

Танюш, спасибо.  Мне будет приятно, если ты попробуешь.

Farida, лимонный или апельсиновый сок, просто вода.
mamusi
28 Нояб. 2017, 21:01

Sonadora, Манечка, красиво- красиво!)
Обалдеть!)
Ты ж знаешь, что я фанат твоей выпечки, мама дАрАгая!))))
Иришк@
28 Нояб. 2017, 21:09

Маняяя!!!  Какая вкуснотень!! Я такое люблю, с яблочками, да ещё синабончики !!! Надо будет сваять и душу отвести. 
Kras-Vlas
29 Нояб. 2017, 13:30

Маня!!! И красотень!!! И вкуснотень!!! Просто прелесть Синнабоны!!!
Твои умелым ручкам -  !!!
Svetlana_Ni
29 Нояб. 2017, 14:33

Маня !!! , ну ваабще ...    это , пожалуй , все что я могу из себя выдавить , особенно глядя на главное фото .  Теперь нет мне покоя , пока не испеку ,  перед глазами будут маячить эти булки , . Я тоже ,кстати, твой фанат .  Убийственные булки !!! 
Sonadora
29 Нояб. 2017, 16:37

Рита, Ирина, Ольга, Светлана,  спасибо, девоньки. Буду рада, если вам понравится. 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:21

18:20

18:18

18:16

18:16

18:11

18:11

18:10

18:09

18:04

17:59

17:58

17:57

17:56

17:56

17:53

17:48

17:47

17:45

17:45

17:44

17:40

17:37

17:35

17:34

17:27

17:16

17:09

17:03

17:00

16:57

16:38

16:35

16:27

16:27

16:00

15:53

15:46

15:42

15:38

15:22

15:17

15:10

15:10