Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 4)

Элен
Тришка, Ксюша! Большое спасибо вам и Элен, которая обратила моё внимание на ваш хлебушек! Пеку уже 3 дня подряд маленькими порциями, завтра буду печь одну двойную. Обычную порцию пекла вчера без семечек, положила в маленькую порцию вместо орехов по 1 чайной ложке с небольшой горкой сушёного укропа плюс сушёного зелёного лука из магазинных пакетиков. Воды налила 250 мл Понравилось даже больше, чем с семечками-орехами.
Да! Если мы такими темпами будем продвигаться в хлебопечении, то скоро мы уже никуда больше продвигаться не сможем, просто не впишемся по габаритам!
ну я же говорила, что хлеб классный, вкусный... я тоже пеку второй день с зеленым луком.. мммммм скусно!!!
сейчас еще Ильмирку гоню сюда... шоб спекла такой хлебушек..

Маша Иванова
Элен, Ленуся! Так это очень хорошо! Значит скоро мы все будем одинакового размера!

баба Ната
Ну вот он -

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

в след. раз добавлю побольше какао и сахара (хотя сахар добавила). С соевой сметанкой очень даже вкусно!





Пошла сдавать ноут. в ремонт

Ёлочка
Тришечка, и я присоединяюсь к вам, сделали с внучкой, вот что получилось

Фото не очень а вкус... ням-ням, внучка еле дождалась пока остынет.... Такая гордая ходила, сама испекла... Спасибо большое!!! Обязательно будем повторять!!!

Тришка
Большое спасибо вам
Рада, что рецепт понравился!
Ко мне на " ты», ок?




вот он -
Какой красавчик, на ржаной похож :Dпо виду!




Ёлочка, Лена, как приятно читать такие отзывы, не только вы, но и внучка поучаствовала. хлебкшек вышел!

баба Ната
Ну да, интересненький! Вечно тороплюсь, сначала сделаю - потом думаю. Ведь была же мысль - побольше сахару положить?! Ну ничего - исправим.
Эксперементы только начинаются!

клубничка
Сейчас еще один печется. Без семечек и добавок, закончились. Тесто жидковатое получилось, но к утру поднялось. Вчерашний был с помидорами и тыквенными семечками, кунжутом. Взяла на работу, конечно мне остался маленький кусочек.... Все забрали рецепт! Так целый день и спрашивали- а Ксюшиного хлеба не осталось? :yahoыo:

Рыбёшка
сейчас еще Ильмирку гоню сюда... шоб спекла такой хлебушек..
Лена, Ксюшик🌻🌼, туточки я уже, туточки! Ну что, 10 (!) страниц (!)... пошла тесто делать

Элен
пошла тесто делать
долго шла...

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Главное, чтобы тесто жидким не было, а то не пропечётся. Я первый раз налила 270 мл, как в рецепте. Для моей муки было жидко. Со второго раза лью 250 мл. Самое то!

Кроша
Мука пшеничная, в/с.   450 мл./255 грамм

У меня в 450 мл. получилось 290 гр. муки...

Разница не велика, но она есть...

Эленочка, большое спасибо за подсказку по выпечке двойной порции...

Девочки, кто выдерживал тесто при комнатной температуре перед отправкой в холодильник? Разница с тестом без предварительной выдержки при комнатной t в результате ощутимая?

Рыбёшка
долго шла...
Любит меня Леночка (!).... ругать. Да внучка у меня жила 3 дня после операции - правую ключицу сломала, спицу воткнули, приходится есть левой теперь... Но она ж и в таком состоянии... на месте не сидит (!), корочИ, не до хлебов мне было.

Элен
Любит
любит, любит... а кого ж мне ещё ругать, коль не тебя!!!??? Вон как Ленка, Маньку поносит... любя...

Рыбёшка
а кого ж мне ещё ругать, коль не тебя!!!???
Я ж тебя тожА люблю!!!

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Здоровья внученьке! Так она в гипсе-«вертолёт»?

Тришка
Ксюшиного хлеба не осталось? :
Хлеб ушел в народ




Для моей муки было жидко.
Мука у всех разная, у автора вапще от 270 до 300 мл... значит надо смотреть по муке.




туточки я уже, туточки!
Ильмирушка, привет!
Выздоравливайте и пеките хлебушек!




450 мл. получилось 290 гр. муки
Ну, я ее не трамбовала, насыпала ложкой и все, может поэтому меньше и вышло...
Вообще в этом рецепте я весы не достаю, меряю все стаканом..




кто выдерживал тесто при комнатной температуре перед отправкой в холодильник? Разница с тестом без предварительной выдержки при комнатной t в результате ощутимая
Иннусь, я один раз его оставила аж на час в тепле, и потом он у меня в холодильнике сбежал почти, еле поймала, по вкусу разницы не почувствовала, но ты попробуй, может и почувствуешь..

Рыбёшка
она в гипсе-«вертолёт»?
Спасибо, Лена. Нет, ей спицу в ключицу вставили и рука на привязи, без гипса, не вертолёт. Врачи заставляют шевелит от локтя и кистью, а тож всё атрофируется, а в школе-то писать и писать...




Выздоравливайте и пеките хлебушек!
Спасибка, Ксюш, как напеку- притащу.

Маша Иванова
Ильмирушка, здоровья вам всем ещё раз! Особенно бабушке! У них-то, молодых, быстро всё заживает, а у бабушек остаётся. И в душе и на сердце.
А теперь радуй её вкусным хлебушком. Вот точно понравится!

клубничка
Тришка, Ксюша! С Новым годом! А какой же Новый год без твоего хлеба? Теперь все его требуют! Сегодня сбежал из формы в пакет! Вкуснющий, дырочки как у чиабаты! Поленилась семечки обжарить и они стали мягкие, но на вкус не повлияло! Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Тришка
Натусь, и тебя с Новым годом!
У меня тоже как то пытался " удрать», ловила по холодильнику...
Рада, что хлебушек и на праздничном столе побывал, спасибо!

баба Ната
И все таки, как же он выручает этот хлебушек! Случайно замесила из муки 1с (обычно добавляла 1/3 или половину), так вот, мне не очень понравился (липковатый). Самый вкусный получается из муки общего назначения. Лежит в холодильнике 5 дней и не черствеет.
Тришечка -

Тришка
Наташенька, очень рада, что хлебушек радует!




холодильнике 5 дней и не черствеет.
Круто, у меня стока не живет, сьедаем за два присеста

баба Ната
Ксюшик, дык я одна! Обычно половину разрезаю на куски и в морозилку, ну вот, из морозилки достала (должны были дети прийти), а они не пришли - лялька заболела. На след. день я к ним ушла сидеть (они на работу), вот так дней 5 лежал. Я потом увидела - точно такой же мягкий, вкусный. Иногда купишь хлеб, а он через день уже никакой.
Так что очень хорошая палочка - выручалочка!
 

Тришка
лялька заболела.
Ох, хуже нет, когда детки болеют, выздоравливайте!

Svetlana Mazqarovna
Ксюша🌻🌼, Спасибо за рецептик, испекла, понравился хлебушек. Замесила в салатнике, переложила в ведерко х/печки, которая только выпекает, в нем же поставила в хол-к на ночь. Муки пришлось добавлять, мне всё казалось, что сильно жидко, семечки забыла в замес положить, в тесто сверху повтыкала. Поворчала, думаю, вот те на, пишут ленивка, а салатник мыть? Но распробовала результат, согласна и помыть. В след. раз попробую в х/печке замесить, переложить в ведрко другой печки, там форма больше нравится.

Тришка
Svetlana Mazqarovna, очень рада, что хлебушек понравился, пеките на здоррвье!
А " ленивка», это в смысле теста, а не посуды...

Таньча
Испекла в очередной раз. Еще и с фотками учусь.


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Тришка
Танюшик, красавчик вышел!

kartinka
Тришка,
На 600 мл. муки:
Воды 400 мл.
Соли 1.3 ч. л.
Сахара 2.6 ч. л.
Дрожжи 5.5. грамм сухих.( 1.5 ч. л. от Хп)
Пекла в тефлоновой форме 30/12/6.5 см.
Бестолковая я, бестолковая посмотреть посмотрела, а замеса на 600грамм муки и уже поставила в холодильник....

Тришка
Ну, может достать, пересчитать и водички добавить, а?

Orshanochka
Тришка, вот только набрела на рецепт Ваш, и хде я раньше была? ХП поломалась, изголяюсь как могу ручками, а тут Ленииивый! Уже заколотила, правда семки не добавляла-нетути их у меня. а вот клетчатки чуток и вяленых болгарских перцевмелко порезанных добавила, пока на работу съезжу, пока то да сё в 7 вечера поставлю выпекаться. Но сегодня не отхвастуюсь- бо завтра со срання на Минск укатываю- хлеб в гостинец увезу. Но чует моё сердце, что надо побольше муки купить. Кстати и замешивала и выпекать буду в ведёрке от ХП, только без крюка. А ещё, вместо воды сыворотка от домашнего творога. Благо её у меня завались, даже в морозилке полно. Кому отлить?

Тришка
Танюша, буду ждать впечатлений, надеюсь понравится!

kartinka
Тришка, вынимала из холодильника несколько раз... посмотрю и руки-крюки не поднимаются что то делать прочитала другие хлебчики без замеса, но раз накосячила -то косячить до конца а так как опыта в хлебопечении 000 -то я не виноватая-оно же само получилося. Часов через 12 вытащила кастрУльку отепляться просто так. Разок подняла краешки к серединке и так и стояло... вот только поставила в мв (за неимением хп) выставила 50 минут на 140 гр в Штебике (Xl), вот сижу и жду чуда :girl_cray





Теперь вопрос -600мл муки это сколько? В граненых стаканах? Что то я туплю, это 3 полных под нож? и воды 2 стакана тоже полных?
Сейчас испечется то, что получится -буду опять ставить хочу уже правильно...

Тришка
kartinka, Мариш, ну чего получилось то, а?

А 600 мл муки, это я насыпаю в граненый стакан до ободка, не утрамбовывая никак, и воды соответственно тоже 200 мл, если нет стакана, то в мерную емкость до отметки 200 мл.... как то так.

kartinka
Тришка,
kartinka, Мариш, ну чего получилось то, а?

А 600 мл муки, это я насыпаю в граненый стакан до ободка, не утрамбовывая никак, и воды соответственно тоже 200 мл, если нет стакана, то в мерную емкость до отметки 200 мл.... как то так.
Что то я совсем запуталась.... уже поставила опять. Перечитала всю тему- муки взяла 450мл 265гр, воды столько же, семечек разных 65гр, соль-сахар 1 и 2 чайные ложки, дрожжи 5гр-все по изначальному рецепту- маленькая порция. Только я все равно не поняла -у меня муки в граненый стакан вошло 140грамм (на весах) остальное тоже мерила весами.., а 600мл муки -я думала это 0,6 л баночка или нет? Или в граненых стаканах да, до ободка будет 200гр- 3 раза?
Вчерашний хлебушек вышел -даже ничего правда не утерпела-разрезала еще не остывшим. Корочка немного просела-выпекала в мв штеба xl на томлении на 140гр 50 мин и переворот еще 10+10минут. Корочка сразу с молоком ушла -но получилось плотновато и вес был 1,1кг хотя при надавливании -пружинит хорошо.
Правда в муку делала добавку -450 пшеничной и 150 ржаной, ну и семечки всякие -кунжут, льняные и подсолнечные. Подходил 12ч в холодильнике и 6 часов на столе, думаю рановато я его в печку сунула- маловато поднялся, но... зато эксперимент
 сегодня замесила жидковато -как на ооочень густые оладьи -это так надо или все же воды я многовато взяла?
Завтра испеку новый замес. Муку взяла только пшеничную.+семечки разные, хотя и с вяленымим помидорками тоже хочу попробовать. У меня пока только один вид хлебушека получился как надо, а этот совсем другой будет. Только вот главные поедатели только завтра будут. Экспертиза Вот думаю -может его не в холодильник, а на лоджии оставить? У меня там форточка открыта.... на улице -9
Это мой сегодняшний. Как остыл да полежал -даже режется по другому. Зря я поторопилась

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Тришка
kartinka, Мариш, ну и чего вы переживали, на вид чудесный хлеб получился.

По поводу муки, весов и мл.....

Я взвешивала в рецепте муку по просьбе девочек, сама я когда пеку то, беру стакан гранёный на 250 мл., насыпаю муку по ободок (это 200 мл.), не грамм!!!, потом вода тоже в мл., не в граммах, соль, сахар, дрожжии, все смешиваю и в форму. Сразу ставлю в холодильник, потом утром достаю и сразу, не согревая, ставлю в хололную духовку и выпекаю. Фсе!!!

Тесто получается жидковатое, липкое, в след. раз постараюсь сфотать!

Да, он по рецепту получается не большой, можно пересчитать под свои нужды. Я в последний раз пекла так, взяла два стакана муки (это 500 мл), пересчитала воду, соль, сахар и дрожжи, и получился хлеб как раз под мою форму.

А вот с ржаной мукой еще не пробовала, тоже хочу попробовать.
Купила тут хитрую формочку на три хлебушка, будет три разных хлеба!

kartinka
Ксюшенька! ко мне на ты
Получился то-получился. Только думала, что делала то другой Сегодня этот первый даже вкуснее стал. Я такой кулинар -хлебопек начинающий -вот мультю первую купила -теперь пробую всяко -разно -уж больно хорош мой горшочек. Сейчас вот поставила печься вчерашнюю бадяжку -очень уж хочется этот хлебушек попробовать.
А что за форма такая?




У меня сегодня маленькая порция -вот опытным путем время подбираю -40 минут стоял на одном боку -перевернула еще на 10 минут. Маслица достали -ждем-с. Потом отчитаюсь
Ps только запах у меня какой то очень слабый. И уж точно не на весь дом

Тришка
! ко мне на ты
Договорились, и ко мне тоже!

А что за форма такая?
Это вообще идет как форма для лазаньи, но мыж приспособим под что хочешь...
Вот такая...


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Жду отчет, у меня тоже когда печется, то прям запаха такого нет.....

kartinka
Что то думаю, косячный хлебчик выйдет - пекся на томлении 40 минут и перевернула на 10-показалось сыроват, добавила еще 5- еще 5 (всего 60мин)-теперь боюсь, чтоб не погорел ну и эти вытаскивания-опрокидывания. Я свой хлебушек (дрожжевой, 400пшеничной и 100ржаной) пеку на этом же режиме и температуре 50минут+10 после переворота -получается (теперь) хороший, высокий, а этот почти вполовину меньше, хотя мокрый.... надо попробовать в духовке, для чистоты эксперимента, -как это съедим




Тришка, оййййййй, держите меня семеро!!!! Какая формочка!!!! Для куличиков!!!! хочу -хочу-хочу!!!




А какого она размера?

Тришка
, косячный хлебчик выйдет -
Может обьем большой, вот и не пропекается?

А фомочка да, я на нее долго облизывалась, не удержалась....

Мне кажется в ней что хочешь можно печь/ запекать!

Форму померяла.
Общий размер 35 х 30 см.
Углубления 32/8/5.5 (дл/ш/в).

kartinka
Тришка, получился хлебушек 4,5см, в следующий раз время уже поставлю сразу, даже не думала что такой объем небольшой вроде, а печь прямо по взрослому немножко просел -но не удивительно -я его несколько раз вытаскивал и обратно, хоть и аккуратно, но кидала. А так вкусно вышло, чуть солоновато -но с маслицем -самое то. Выход вышел 490гр. Буду еще пробовать
Пойду найду линейку -прикинуть формочку


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Тришка
Марина, симпатишный хлебушек вышел, это только из пшеничной муки? Или с добавлением ржаной?

kartinka
Тришка, я пока побоялась самодеятельности думаю, попробую хоть исходник-все так хвалят и еще несколько раз (обычный, с помидорками/перцами/маслинами вялеными и с зеленью и чесноком -что бы понять сам хлебушек, а потом уже добавки добавлю мучные, хотя уже по полбулки и старого и нового нет




Я вот думаю -какие мои ошибки? Так вроде вкусно, соль откорректирую. Сегодня еще поставлю вечером -что бы учесть. Корочка у меня не тонкая вышла и просел сам хлебушек немного. Правда сегодня я пекла не сразу -отеплился на столе на кухне часа 2 точно. Стоял ночь на застекленной лоджии с открытой форточкой. Месила быстро -смешала и ффсе. Стояло в той же чаше, в которой выпекала.

Тришка
мои ошибки? Т
Вот и не знаю, на лоджии как в холодильнике или холоднее?
И согреваться ему не надо, ставим сразу в холодную духовку, по мере того как духовка нагревается и хлеб тоже!
Попробуй прям по рецепту!

kartinka
Тришка, сегодня хлеба пока много-завтра поставлю обязательно

Маша Иванова
kartinka, Марина! Сделайте хлеб хотя бы 1 раз чётко по рецепту (можно и без семечек) и испеките именно в духовке. Тогда вы поймёте, к чему надо стремиться. А уж потом в мультиварке будете пытаться воссоздать такой же. Хлеб из белой муки за ночь в холодильнике поднимается минимум в 2 раза. Плюс ещё при выпечке. Получается внутри влажный и когда жуётся, то очень чувствуется «резиновость». Это очень вкусно. Ещё раз огромная благодарность Ксюше за замечательный рецепт.
Последнее время частенько делаю из смеси (50 на 50) ржаной цельнозерновой и пшеничной цельнозерновой муки. Поднимается, конечно, подольше. И не такой высокий. Но тоже очень вкусный получается.

Тришка
подольше
Это в холодильнике дольше держите?

Маша Иванова
Тришка, Ксюша, да. Вечером замешиваю и ставлю в холодильник. Если к утру почти не поднялся, держу до обеда. Как-то раз утром вынула из холодильника и дала подняться на столе, при комнатной температуре. Иногда он за ночь хорошо поднимается, иногда очень плохо, от чего это зависит, пока не поняла. При дальнейшем поднятии в холодильнике или при комнатной температуре-конечный результат после выпечки одинаково хорош. Он, конечно, всё равно не такой высокий, как пшеничный хлеб по вашему рецепту, но вполне достаточный для того, чтобы хлеб сохранил свои качества, которые мне так нравятся, то есть достаточную пропечённость, лёгкую влажность мякиша при хрустящей корочке, некоторую резиновость.
Добавки могу вообще никакие не класть, а иногда кладу семечки, либо зелень сухую (укроп, петрушку, сухой зелёный лук, помидорки вяленые и пр. При этом количество жидкости у меня всегда одинаковое.




После выпечки накрываю плотным полотенцем и даю остыть. Корочка становится помягче.

Тришка
Елена, ко мне на " ты», хорошо?

Спасибо большое за подробный ответ, надо тоже попробовать с ржаной мукой

Маша Иванова
Тришка, Ксюша, постараюсь на ты. Просто забываю иногда и по привычке ко всем на вы обращаюсь. Так что не обижайся пожалуйста.

Тришка
. Так что не обижайся
Даже и не думаю

Orshanochka
Тришка, КсЮ (можно так? потому как твой хлебушек ехал в Минск к моей подружке -твоей тёзке Ксюшке, которую я все дцать лет зову Ксю. Ну ты помнишь, замутила с клетчаткой и вялеными болгарскими перцами.... Пекла в форме от поломанной ХП в духовке. Бока запеклись оченьмо- верх прохладно жёлтый. Т. К. уезжала из дома на пару дней, а в это время должон был сынуля вернуться, на ночь поставила для сына-утром спекла и троху перепекла. Вообщем, сегодня вернулась. Опишу наши с подружкой ощущения. С вяленым перцем и клетчаткой очень интересно по вкусу, но сыровато внутри) хотя хлеб сжимала и он тут же восстанавливал свою форму). За вечер утрющили весь с салатом и печенью. То, что осталось дома для сына (без всяческих добавок) попробовала только сегодня вечером- итог- мякиш пропёкся отлично- корочка занадта. Сосед угостил копчёной рыбой- с ней ушёл весь. Вообщем однозначную оценку дать не могу пока- нать 3ий печь. Первый с клетчаткой и вяленым перцем болгарским понравился по вкусу, но второй- у него мякиш лучше. Короче, пошла третий ставить и просто в форме силиконовой.
P/S/ извини за мои 5 копеек, но когда крыша у хлеба опадает- много жидкости. У Ромы всё про это написано. Сама на этом тож попадалась.

Тришка
КсЮ (можно так
Мона, мона!
Спасиб за такой отчет, все по полочкам разложила!
Ну, как говорится " Бог троицу любит», ждем третий хлебушек!
А сыну то понравился?




крыша у хлеба опадает-
У меня в этом хлебе не падала..

Orshanochka
Тришка, сын- привереда зажаристый хлеб искушать отказалси. Кстати оба хлеба делала на разной муке. В первом случае пришлось добавлять ещё муку, в во втором всё строго по рецепту- крыша красивая округлая получилась.

Тришка
м всё строго по рецепту-
Ну вот, рецепты придумывают не зря!

Orshanochka
Тришка, Ксюш, я к тому что сделав первый хлеб по рецепту- тесто получилось очень жидким. А второй хлеб по рецепту и из другой муки- всё нормуль

Тришка
Интересно, может от муки зависит...

kartinka
И снова здравствуйте! Отчитаться получится не полностью. Сегодня пекла очередной раз, отмерила все по рецепту, но добавила остатки (мелко порезала) оливок. Бродило тесто 12 часов в холодильнике, вытащила не по времени, а подъему теста и сразу поставила печься. Семья свалила по делам и нас с маленькой собачкой на кухне никто не отвлекал, кроме тв. Делала опять маленькую порцию, выпекала опчть в штебике, получилось отлично, хотя опять серединка не куполом, хотя уже лучше-но при выпечке с переворотом надо чуть наловчиться.... остывший хлеб для фотосессии я не нашла на некоторое время отставила на лоджию -чтобы на рабочей поверхности прибраться - кинулась, а хлеба то и нет я тут замотаоась чуток -ведь вроде бы помню -куда ставила, а кастрюля -хлебница пустая..... я опять на кухню - просмотрела везде, включая холодильник, печку и мусорку (те места, куда помнюмю, что заглядывала. С мусоркой, конечно, перебор, но ведь пересмотрела все -и без результатно....) вот в такие моменты и начинается необъяснимое потому что 5 этаж и дома никого нет- материальное доказательство в виде формы (уже помытой) было слабым утешением. Я уже стала думать пекла ли я его вообще из ступора вывели дети- ходили перед обедом в магазин и сказали что хлеб отличный, как выяснилось, пока я туда-сюда мотылялась по кухне под телевизор, они с комнаты-на лоджию - похватали кусками и пошли. Еще спросили, почему пеку только пробники Так что фоткаю, что осталось. в этот раз поднялся до 5см, но чуть подпеклось там, где выглчдывали оливки... конечно, есть куда стремиться, но это дело времени, а так -очень понравился хлебушек.
Большое спасибо за рецепт.
Ps на фото, прочему то вышел темнее, особенно где корочка....

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Тришка
Мням, мням какой хлебушек, а самая главная похвала
сказали что хлеб отличный,
Значит и правда вкусный!
А мой мелкий, очень любит его с малиновым вареньем и чаем!
Спасибо за отчет и фотки, так и хочется кусочек умыкнуть!

kartinka
Тришка, Ксюшенька, очень хорошо, что были эти вариации на тему. Откровенно говоря, при своей простоте, как выясняется есть много нюансов. Если бы не рецепт, не знаю-решилась бы на такое мокрое тесто, зато теперь уже ничего не страшно сейчас вот с дочкой думаем, как прикупить эту тройную формочку (что бы без доставки), пока только в корзину положила если сегодня дойду до подружки -возьму у нее форму для духовки, хотя даже выходить не хочется на мороз, а - хочу с вялеными помидорками и лук/зелень/чеснок попробовать. Прямо таки не знаю с чего начать
Еще раз спасибо



Рецепты в разделе «Без замеса»

Постные блюда

Новое