Тема:
 [1] 2 ... 11 Вперед >

Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Избранное
Тришка
28 Нояб. 2017, 13:42

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Категория: Дрожжевой хлеб
Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Ингредиенты

Мука пшеничная , в/с.450 мл./255 грамм
Вода теплая270-300 мл.
Соль1 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Дрожжи сухие/ свежие***1 ч.л.(4грамма)/12грамм.
Добавки по желанию:
Семечки льна50 мл.
Семечки подсолнечника50 мл.

Способ приготовления

  • Принесла вам рецепт вкусного и совсем не сложного в приготовлении хлебушка.
  • При минимуме телодвижений - замечательный хлебушек к завтраку.
  • Все просто до безобразия )), как я люблю.
  • Все ингридиенты даны в мл., но муку я на всякий случай взвесила.
  • Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Семечки слегка подсушить на сковородке, в этот раз семечки в хлебе дали привкус нерафинированного  душистого масла , кто не любит такой вкус , то лучше добавлять в необжаренном виде.
  • Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Смешать муку, семечки и дрожжи.
  • Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Смешать жидкие и сухие ингридиенты, можно вилкой, без фанатизьмУ.😃😃
  • Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной дополнительно маслом.
  • Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Готовое тесто выложить в форму, сверху закрыть пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
  • Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса) Утром достать форму с тестом из холодильника, поставить ее в холодную духовку, включить на 180* и выпекать до зарумянивания.Фсе.
  • Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
  • Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
  • Всем приятного  аппетита 😘😘😘!

               

Блюдо рассчитано на

1 хлебушек, форма 12х30 см.

Время приготовления:

Быстро и лениво

Программа приготовления:

Ручки и духовка.

Примечание

Рецепт нашла на сайте say7, автор Жанчик, за что ей большое спасибо!!! !

*** По дрожжам мнения разделились, у кого 3 грамма получилось, у меня вышло 5 грамм , свежих соответственно в 3 раза больше, я когда тесто замешивала, то не взвешивала, просто насыпала 1 ч.л., не от Хп, простую чайную ложку ...

               
Матильда_81
28 Нояб. 2017, 14:23

Ксюша🌻🌼, какой рецептик незаморочный! Спасибо. унесла в закладки!
Тришка
28 Нояб. 2017, 14:28

Матильда_81, Гулечка , забирай на здоровье !
Рада, что заглянула в гости , спасибо !
Таньча
28 Нояб. 2017, 17:24

Ксюша, а размер формы какой? Уж больно рецепт приглянулся. И сколько дрожжей свежих положить? Че то я с сухими последнее время не дружу.
Тришка
28 Нояб. 2017, 19:38

Таньча, Танюш, у меня форма большая оказалась, он плосковатый  вышел, в след.раз поменьше возьму....
А размерчик мона завтра скажу, а то она у меня на балконе стоит, а там холодно....

А по дрожжам , если в ч.л. примерно 5 грамм сухих, то мокрых надо в 3 раза больше, тоисть 15 грамм
Kira_Sun
28 Нояб. 2017, 20:09

Тришка, Ксюша🌻🌼, я правильно понимаю, что тесто жидковатое получается?
Тришка
28 Нояб. 2017, 20:11

Ирина,  да, тесто получается мягкое , липковатое
Kira_Sun
28 Нояб. 2017, 20:55

Ксюша🌻🌼, спасибо, обязательно попробую, это как раз для меня-ленивицы 
Тришка
28 Нояб. 2017, 21:41

Да, ленивые рецепты это наше Фсе
solmazalla
28 Нояб. 2017, 22:13

Тришка, Ксюш, у меня в чайной ложке от хп получается 3 грамма сухих дрожжей
nila
28 Нояб. 2017, 22:21

Тришка, Ксюша🌻🌼, какой хлебушек ленивый принесла !
Надо попробовать, заберу в заклпдки!
Тришка
28 Нояб. 2017, 22:24

solmazalla, Алла, завтра померяю ...

У автора вообще все в мл. и ложках дано
nila
28 Нояб. 2017, 22:24

А ты знаешь, пожплуй не в закладки, а прямо сейчас и поставлю.
Только ставить буду на муке 1 сорта.
И все же хотелось бы поточнее знать размер формы или вес буханочки. В какую форму замешивать щ
Тришка
28 Нояб. 2017, 22:25

nila, Нелечка, на здоровье  , забирай, буду рада , если понравится !




Цитата: nila от 28 Нояб. 2017, 22:24
поточнее знать размер форм
Ну, ненаю точно, примерно 20 на 12, но мне она чуть великовата была, можно и поменьше наверное..
nila
28 Нояб. 2017, 22:34

Ладно, Ксюш, разберемся с формой. Где то через час поставлю. Еще рано у нас.
клубничка
28 Нояб. 2017, 22:41

Ксюша,класс! Жаль только увидела-уже печется хлеб.Завтра в больницу обещала мед.сестрам принести. А если грецкие орешки,тыквен.семечки?Я все время с пропорциями плаваю. Обязательно сделаю!Спасибо огромное!
Гну
28 Нояб. 2017, 23:09

Тришка,  Ксюша,  это шикарный ленивый рецепт. Люблю, когда замес сегодня, а выпечка завтра.
И, вообще, мне тесто нравится после холодильника.
Кроша
29 Нояб. 2017, 08:37

Цитата: Тришка от 28 Нояб. 2017, 19:38
в ч.л. примерно 5 грамм сухих, то мокрых надо в 3 раза больше, тоисть 15 грамм

1 мерная ч.л. (5 мл.) "под нож" = 3 гр. сухих дрожжей , следовательно свежих берëм 9 гр. .

Но если ложку, да ещë и не мерную, набирать с горочкой, то вполне может получится и 5 гр. ...

Но даже с учëтом того, что хлебушек готовится не совсем традиционным способом, ИМХО на такое количество муки и 9 гр. прессованных дрожжей за глаза хватит .

Ксю, хлебушек с хорошо влажным мякишем получается, верно ?

Или я ошибаюсь ?

За твой труд низкий поклон и большое спасибо !!!


Тришка
29 Нояб. 2017, 09:42

Цитата: nila от 28 Нояб. 2017, 22:34
поставлю
Жду впечатлений ...




Цитата: клубничка от 28 Нояб. 2017, 22:41
если грецкие орешки,тыквен.семечки?
Думаю и их можно, наверное так же в сумме чтоб было 100мл..




Цитата: Кроша от 29 Нояб. 2017, 08:37
может получится и 5 гр.  ...
Вот в ч.л. у меня и вышло 5 грамм , может весы врут ...
Но, навернре ты права, с ночным выстаиванием можно и меньше положить, я сыпала обычную чайную ложку, не взвешивая ...




Цитата: Кроша от 29 Нояб. 2017, 08:37
Или я ошибаюсь
Не, Иннусь не ошибаешься, он слегка влажноватый, резиновенький выходит




Девоньки, всем спасибо за внимание к хлебушку , пеките и радуйте своих близких вкусным, домашним хлебушком !




По размеру формы и дрожжи дописала в рецепте
Альбина
29 Нояб. 2017, 10:44

Ксюша🌻🌼, какой прекрасный рецепт 
 [1] 2 ... 11 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:26

16:25

16:23

16:21

16:16

16:12

16:12

16:04

16:02

15:59

15:59

15:58

15:58

15:58

15:54

15:51

15:49

15:49

15:46

15:36

15:33

15:29

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:04

15:04

15:02

14:59

14:57

14:47

14:45

14:42

14:19

14:14

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:21

13:08

13:03

12:56

12:54

12:50

12:46