Киш с индейкой и топинамбуром

Категория: Мясные блюда
Киш с индейкой и топинамбуром

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/с
200 г
Масло сливочное (холодное)
100 г
Вода холодная
3 ст л
Соль щепотка

Начинка

Индейка
300 г
Лук репчатый
2 шт
Топинамбур
5-7 шт
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло (для жарки)
0,5-1 ст л

Заливка

Яйцо
2 шт
Сливки
10-20% 100-150 мл
Соль щепотка
Сыр (у меня пармезан)
30-50 г

Способ приготовления

 
Муку просеять в миску, добавить соль и порезанное холодное масло, порубить в крошку (мне понравилось просто перетирать руками до крошек)

   
Добавляя по 1 ст. л. холодную воду,
 быстро замешать тесто в комок

   
Распределить тесто по форме, формируя бортики. Убрать форму в холодильник на время приготовления начинки

   
Для начинки порезать лук, почистить и натереть на крупной терке топинамбур, мелко порезать мясо индейки. Обжарить все составляющие на сковороде

   
Посолить и поперчить. У меня на обжарку ушло минут 25

   
Выложить начинку в форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут

   
За это время взбить слегка яйца со сливками, натереть на мелкой терке сыр. Через 20 минут от начала выпечки залить пирог и посыпать сверху натертым сыром. Допечь еще 15-20 минут

   
Немного остудить и подавать

  Приятного аппетита!
 

 


Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции

Похожие рецепты

Киш с индейкой и топинамбуром



Рецепты в разделе «Индейка»

Постные блюда

Новое