Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Эклеры с лимонным курдом и меренгой
 [1] 2 3 Вперед >

Эклеры с лимонным курдом и меренгой

Избранное
ang-kay
27 Нояб. 2017, 19:13

Эклеры с лимонным курдом и меренгой

Категория: Кондитерские изделия
Эклеры с лимонным курдом и меренгой Эклеры с лимонным курдом и меренгой

Ингредиенты

Эклеры
вода160 мл.
мука100 г.
масло сливочное70 г.
сольщепотка
ванильпо вкусу
яйцо С13-4 шт.
Лимонный курд
лимонный сок процеженный100 мл.
масло сливочное120 г.
сахар120 г.
яйцо С13 шт.
желток3 шт.
цедра лимонная1 ст. л.
Меренга
белок2 шт (70 г.)
сахар130 г.
ванильпо вкусу

Способ приготовления

  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой В посуду, которую можно греть, вбиваем яйца и добавляем желтки. Всыпаем сахар и цедру лимона. Перемешиваем.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой Вливаем лимонный сок и все опять перемешиваем.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой Ставим на посуду с кипящей водой. Дно миски с желтками не должно касаться воды. При постоянном помешивании доводим массу до загустения. Температура 82 градуса. Снимаем с бани.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой Добавляем сливочное масло, размешиваем. Накрываем в контакт пленкой и даем остыть.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой Сразу хочу сказать, что фото с другого моего рецепта. Шаги и результат идентичные, поэтому не стала фотографировать процесс.
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем воду , добавляем соль и масло. Ждем пока масло расплавится и жидкость закипит.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой Всыпаем муку , быстро размешиваем, чтобы не было комочков, завариваем тесто. Тесто готово, когда оно собралось в комок и свободно отходит от стенок кастрюли. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой Яйца выпустить в посуду и размешать. Так легче будет контролировать влажность теста. Яиц может понадобиться не только целое количество, но и треть или половина яйца. Все зависит от нужной консистенции теста. Мне понадобилось 3,5 яйца.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой К тесту добавляем частями яйца. Каждый раз хорошо их вмешиваем. Тесто должно стать однородным, гладким, блестящим и вязким. С лопатки медленно стекать углом. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой Отсаживаем трубочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Между трубочками оставляем расстояние.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут (духовку не открывать), затем температуру снижаем до 160 градусов и печем еще 10-15 минут. Достаем, даем остыть.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой В посуду, которую можно нагревать, вливаем белки и всыпаем сахар. Ставим на водяную баню. Дно посуды с белками не должно касаться воды.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой При постоянном помешивании венчиком, доводим температуру белков до 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой Снимаем с бани и начинаем взбивать. Добавляем ваниль.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой Масса должна стать плотной, блестящей и остыть до комнатной температуры.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой [/url]Эклеры заполняем с помощью насадки курдом.
  • Крем не плотный, поэтому наполнять удобно, проделав дырочку снизу или сбоку.
  • На каждый эклер сверху отсадить меренгу.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой Зажарить меренгу при помощи горелки.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Идея рецепта взята в иностранном блоге.
Это невероятно вкусно и очень красиво. Такие эклеры выглядят очень празднично и никого не оставят равнодушными. Рекомендую!

               
celfh
27 Нояб. 2017, 19:26

Само совершенство!
Юнна
27 Нояб. 2017, 19:36

Анжела, как интересно смотрятся эклерчики. И вкус должен быть гармоничным, кислинка курда и сладость меренги. Впечатляет!
ang-kay
27 Нояб. 2017, 19:54

Татьяна, Наталья, спасибо, что заглянули. Рада, что оценили)
Мирта
27 Нояб. 2017, 19:59

Анжела,шикарные эклеры
eta-007
27 Нояб. 2017, 20:09

Анжела, с очередным шедевром! Это что-то!
ока
27 Нояб. 2017, 20:26

Анжела, я с охапкой восторгов, принимай!!!
Чудесные эклерчики, цыплятки прямо пушистенькие...

Анжел, а на завтра они как? Ясно, что эклеры надо сразу съесть, но ведь это по-любому десерт.
ang-kay
28 Нояб. 2017, 08:33

Светлана, Татьяна, спасибо)
Цитата: ока от 27 Нояб. 2017, 20:26
а на завтра они как
Как эклеры на завтра Не раскисли, чего я боялась. Немного даже зачерствели.  Я могу эклеры и пятидневной выпечки есть. Кладу в холодильник в кульке, достаю и ем.
Матильда_81
28 Нояб. 2017, 12:05

Анжела, эклеры абальдеть!!!! я вот их делаю-делаю, а вместо такой красоты у меня всегда лепешки...
ang-kay
28 Нояб. 2017, 12:09

Гульнара, спасибо. Рано достаешь с духовки, скорее всего. Попробуй мой температурный режим.
kil
28 Нояб. 2017, 13:22

Классные какие! Восторг . А сколько примерно штучек из этой порции получается?
ang-kay
28 Нояб. 2017, 13:38

Ирина, спасибо. Количество будет зависеть от толщины и длины отсадки. У меня получилось 16 шт.
kil
28 Нояб. 2017, 13:41

ang-kay, Анжел спасибо, поняла. Это я на всякий случай, а то "обожруся и помру молодой"
Svettika
28 Нояб. 2017, 14:21

Какие они... Эклеры! От одной красоты в восторге! Вкусно!!! Обожаю! Анжела, спасибо за вкусный шедевр!
Матильда_81
28 Нояб. 2017, 15:09

Цитата: ang-kay от 28 Нояб. 2017, 12:09
Гульнара, спасибо. Рано достаешь с духовки, скорее всего. Попробуй мой температурный режим.
спасибо, Анжелочка, буду пробовать!
ang-kay
28 Нояб. 2017, 15:20

Цитата: Svettika от 28 Нояб. 2017, 14:21
спасибо
Светлана, и тебе спасибо за комментарий)
Цитата: Матильда_81 от 28 Нояб. 2017, 15:09
буду пробовать!
Гульнара, надеюсь все выйдет, а иначе и быть не может)
Vinokurova
28 Нояб. 2017, 15:24

Анжела отличный рецепт!.спасибо
 надо замутить...
ang-kay
28 Нояб. 2017, 15:33

АленКа, на здоровье. Надеюсь понравится)
Ламантина
28 Нояб. 2017, 17:30

Анжела, в моем примитивном милицейском мозге, начисто лишенном фантазии, просто слом программы, напрочь. Знаю эклеры. Ну, профитроли еще. Строго по рецепту.  Как?!? Как можно обычные заварнушки делать ржаные, картофельные, лимонные, бог весть еще какие... У меня в закладках уже целая рота изделий из заварного теста, и почти все от ang-kay, ! Где у тебя "кнопка"? Может, у меня тоже есть такая, тока заржавела?
Чучелка
28 Нояб. 2017, 18:14

Ламантина,

Нет, не заржавела, а еще не отросла! Отращивай! как дзэн!)))
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:57

15:56

15:54

15:53

15:53

15:50

15:47

15:47

15:44

15:40

15:38

15:31

15:26

15:25

15:23

15:18

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:48

14:45

14:44

14:44

14:42

14:41

14:39

14:36

14:33

14:31

14:29

14:28

14:27

14:25

14:20

14:05

14:05

13:49

13:47

13:44

13:41

13:36

13:30

13:30

13:26

13:21

13:20