Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Карп рождественский, запеченный в пиве
 [1]

Карп рождественский, запеченный в пиве

Избранное
MariS
27 Нояб. 2017, 15:04

Карп рождественский,  запеченный в пиве

Категория: Рыбные блюда
Карп рождественский,  запеченный в пиве Карп рождественский,  запеченный в пиве

Ингредиенты

карп 1,5 кг1 шт
пиво светлое500 г
лук порей (светлая часть)1 шт
лук репчатый1 шт
лимон1 шт
морковь1-2 шт
базилик1 ч.л.
масло растительное2 ст.л.
масло сливочное1 ст.л.
тимьян1 ст.л
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Карп, запеченный в духовке всегда очень вкусный. Сегодня я предлагаю вашему вниманию карпа, приготовленного по немецким рождественским мотивам, запеченного в пиве, с моими небольшими изменениями.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве Карпа чистим, удаляем все внутренности и жабры и тщательно промываем. Затем обсушиваем.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве
  • Натираем рыбу внутри и снаружи смесью из соли и тимьяна, поливаем со всех сторон и особенно изнутри соком лимона.
  • Оставляем карпа отдохнуть.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве
  • А мы тем временем займемся овощами: измельчаем лук репчатый и чеснок, обжариваем  на оливковом масле,
  • нарезаем колечками порей и морковь и отправляем туда же -
  • обжариваем и затем тушим  минуты 3 - 4.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве Укладываем овощи на дно формы для запекания.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве Сверху на овощи укладываем карпа, у которого сделаны надрезы по одной верхней стороне  рёбер.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве Заливаем карпа половиной нормы пива.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве Духовка нагрета до 200*С. Отправляем туда нашего карпика. По желанию, можно уложить рядом с ним картофель (у меня без него карпа не едят)
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве Надолго  уходить от карпа не стоит - периодически  будем поливать его оставшимся пивом(сделаем  3 подхода).
  • Надрезы постепенно раскрываются, вливаем пиво прямо в них.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве   В назначенное время (минут через 40) вынимаем карпа из духовки. Теперь для праздничного стола нужно переложить карпа на блюдо и собрать морковь с луком, чтобы пюрировать их, и подать вместе с рыбой. В пюре добавить сливочное масло и базилик. Мы этот торжественного момента  не делали. Карп и так выглядел очень празднично! А на Рождество мы сделаем по всем правилам.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве
  • Раскладываем по тарелкам овощи и рыбу. Подаем и трапезничаем!
  • Карпик получился такой нежный и вкусный и овощи, пропитавшись всеми ароматами, потрясающе вкусные!
  • Теперь я понимаю почему в Чехии и Германии  карп - главное рождественское  блюдо! Пиво в этом рецепте  важный ингредиент, который улучшает в карпе и аромат, и вкус.
  • Карп рождественский,  запеченный в пиве
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

               
оптимистка
28 Нояб. 2017, 14:59

Марина, а вкус пива в блюде чувствуется и что оно даёт?
MariS
29 Нояб. 2017, 10:28

Лена, спасибо за интерес к рецепту. Пиво для карпа в этом рецепте, наверное, самый главный ингредиент.   И оно дает  рыбке все: и аромат, и вкус. Аромат потрясающий! А вкус описывать всегда сложно - нужно пробовать самому...Если любите карпа, тогда, думаю,  с пивом рецепт понравится.
Допишу, пожалуй, этот факт в рецепте, чтобы подобных сомнений не возникало ни у кого...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:14

16:14

16:12

16:11

16:10

16:02

16:01

16:00

15:58

15:56

15:53

15:53

15:50

15:47

15:31

15:26

15:25

15:23

15:18

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:48

14:45

14:44

14:44

14:42

14:41

14:39

14:36

14:33

14:31

14:29

14:28

14:27

14:25

14:20

14:05

14:05

13:49

13:47

13:44

13:41

13:36

13:30

13:30