Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Прочие приборы для приготовления пищи Пиццамейкеры и печи для пиццы Тема: Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
 [1]

Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Избранное
Марыся27
27 Нояб. 2017, 00:01

Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Хлеб на закваске
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess) Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Закваска на пшеничной муке150 г
Вода150 г
Соль каменная4 г
Мука пшеничная240г (+/- 10г)
Масло растительное (для смазывания рук)1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Приготовление.
  • Для приготовления понадобится "Самая простая" закваска:
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=486948.0
  • Или любая другая на основе пшеничной муки с соотношением: вода:мука=1:2.
  • Выкладываем в вёдерко ХП 150 г активной закваски:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • *Накануне вечером была подкормлена вся имеющаяся закваска. Ночь находилась в холодильнике.
  • Ведёрко ХП прикрываем плёнкой:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Оставляем для согревания на 1-3 часа :
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Добавляем 150 г воды:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • 4 г соли.
  • И 250 г муки:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Замес и расстаивание на программе ХП "Дрожжевое тесто".
  • Через полтора часа:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Приготовленную для теста миску смазываем раст. маслом.
  • Аккуратно вываливаем приготовленное тесто в миску, помогая силиконовой лопаткой:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Руки смазываем раст.маслом и начинаем складывать тесто:
  • - сначала от края наверх к середине (как формируем хлеб круглой формы или как галету, или как розаны;
  • - потом подворачиваем как рулет, с потягиванием теста;
  • - снова от края наверх к середине;
  • - потом снизу от середины (захватив тесто с правого и левого бочка) вверх:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • С тестом работаем бережно, стараясь не обминать, не давить его.
  • Получаем не липнущий к миске упругий кусочек теста:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Слегка смазываем полученный колобок раст. маслом.
  • Накрываем миску пленкой:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Оставляем на час.
  • Через час ладошки смазываем раст. маслом.  Повторяем очень бережное, без обминаний и приминаний складывание.
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Тесто хорошо тянется:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Получаем:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Слегка смазываем полученный колобок раст. маслом.
  • И опять под плёнку на час:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Открываем:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Вываливаем аккуратно тесто из миски в нижнюю сковородку тортильи:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • * Можно при необходимости помочь себе, поддевая тесто снизу по краю кончиком лопатки.
  • Ладошки смазываем раст. маслом.
  • Формируем чиабатту.
  • !!! Не придавливанием сверху!!!
  • А захватывая заготовку снизу, собранными пальцами аккуратно растягиваем тесто от центра к краю по поверхности нижней сковороды тортильи:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Через минут 40-50 слегка посыпаем верх мукой и распределяем её кисточкой по поверхности:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Выпекание.
  • Ставим таймер на 25 минут. Выпекаем: 15' на 5; 10' на 4:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Радуемся результату:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Донце:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Разрез:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • С другой стороны:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Хлебушек получился с упругим, так называемым "резиновым" мякишом. По вкусу и запаху очень похож на грузинский хлеб, который продают в частных пекарнях.
  • Хлебные ломтики:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Если ломтик согнуть:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • На сгибе:
  • Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Пусть всё получается вкусно!

               

Блюдо рассчитано на

1 хлебушек на 500г

Время приготовления:

8-12 часов

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Перед приготовлением чиабатты подкармливала всю имеющуюся закваску, т.к. она нужна была и для другого хлебушка.
Но можно подкормить и порционно, только для 1 чиабатты.
В этом случае берем:
40г закваски "Самой простой" + 40г воды + 80г муки. Вымешиваем в ёмкости до однородности. Закрываем плёнкой. И оставляем на 6 (хотя бы 3) часов без холодильника.
Получаем необходимое для одного раза количество:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
* Если закваску подкормить с вечера, то время приготовления на следующий день "пролетит незаметно"

               
Марыся27
27 Нояб. 2017, 00:02

Всем привет  
Добро пожаловать на хлеб-соль 
Ритусля
27 Нояб. 2017, 11:54

Аллочка, шикарная хлебец-лепешечка получилась. Знатная!
Жалко только, что закваски у меня нет. Пару раз попробовала её делать, но безуспешно.
Спасибо за рецепт!
Марыся27
27 Нояб. 2017, 12:51

Ритушка,   приветствую А почему безуспешно? И почему я об этом не знаю?   Нужно исправить ситуацию срочнейше! Попробуй "Самую простую". У большинства моих знакомых именно эта закваска поселилась в холодильнике.
Всё получится  
Да, ещё :"Умная мысля приходит опосля" Не огорчайся,   испечём  хлебушек. Сделаю версию этого хлеба с использованием дрожжей.
Марыся27
29 Нояб. 2017, 00:42

Ритунь, версия приготовления Тортильяны со свежими дрожжами. Может испробуешь, когда вдохновение появится.
Берём:
100 г муки
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
94 г воды (вместе 194 г):
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
4 г свежих дрожжей:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Перемешать.
Результат до:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Под плёнку
И после 4 часов расставания:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Добавляем:
220 г воды
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
6 г соли
И 380 г муки:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Перекладываем в ведерко ХП. В ходе замеса выглядит так:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Т.е., не размазня, но и не чёткоконтурный колобок.
После окончания программы "Дрожжевое тесто":
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Вываливаем тесто из ведерка в предварительно смазанную раст. маслом миску (здесь вместе с мешалками):
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
По свободе высвобождения мешалок, видим, что тесто хорошо вымешено, но не забито; и можно примерно понять консистенцию теста:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Аккуратно складываем несколькими способами тесто, как в версии заквасочного.
По завершении:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Прикрываем пленкой, оставляем на час.
Смазываем руки раст.маслом.
Аккуратно складываем ещё раз. Немного уменьшаем количество раз складывания.
Теста получилось 788 г. Шар теста аккуратно разделила на 2 части: 500 г - для выпекания в Тортиллке; остаток в 300 г решила приготовить в мини-духовке.
Присыпала густо мукой дно миски и положила на час для расстаивания 500 г кусочек теста.
Через час:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Аккуратно переваливаем тесто в нижнюю сковородку. Расправляем снизу, захватывая тесто под бочкА и чуть растягивая от центра к краям:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Закрываем Тортиллку на 30-40'.
Выставляем таймер на 25': 15'- на 5, 10' - на 4.
Получаем:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Донышко:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Разрезы:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
С бочка:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Второй кусочек теста в 300 г расстаивался в кастрюльке, дно которой тоже припылила мукой. Далее сбросила на коврик:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Расстояла под ёмкостью 30'-40'. Выпекала в уже разогретой до 230* мини-духовке 20 мин.
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Разрез от корочки:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Из серединки:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Вместе, уже без горяченьких бочков, взятых для дегустации :
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Ещё одну Тортильяну большую (почти на 800г  испекла в обычной духовке:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Выпекать мин. 20-25 при 220*-250*. Первые  минут 10 желательно, чтоб с паром:
Разрез:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Марыся27
09 Дек. 2017, 20:44

Всем привет   Я с промежуточными результатами эксперимента.   Раньше как-то не задумывалась почему в маленькой Принцесске мелкодырчатая чиабаттка получается. Пекла - и всё. Мужу чиабатта из Тортиллки больше понравилась, чем из духовки, и дырчатость тоже. Думала: "Почему?" Ответил, что вкуснее.  И ещё ... Одна из причин - у него своя теория,   почему придумали такой хлеб или "зачем чиабатте "дырки?".   А затем, чтоб в "дыркочки" мёд наливать   А поскольку мёда нельзя в больших количествах, то для "сот" ему вариант из Тортиллки вполне подошёл.  
А меня на эксперименты потянуло, чтоб дырочатость увеличить, чтоб как из духовки. Ну и для соблазна, и его преодоления,   чтоб силу воли развивать.  
Поняла, что дырочки небольшие в хлебушке из маленькой Принцесски получаются, потому что  тесту просто расти некуда при таком количестве. Теста в чиабаттке по рецепту было  550г.
Вот из 470 г (тесто с добавлением ржаной муки):
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
А сегодня из 350 г :
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Зазевалась, правда, на 4 не переключила через 15 минут от начала выпекания, выпекался на 25' на 5. Корочка более хрустящая получилась, а мякишек мягусеньким остался.  
Вот ещё разрезик:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Ритусля
09 Дек. 2017, 20:54

Аллочка, я, вот, например, совершенно неуметель печь чиабатту. Разок попробовала, так ерунда какая-то резиновая вышла. С тех пор и не берусь.Да нууу... Продуктов-то вроде и немного, но жаль все же вхолостую переводить...
Вот твоя темка в закладках со свежими дрожжами. Балда я ,что не успела поблагодарить.
Спасибо, Аллочка!
Вот в этот раз обязательно раскочегарю своего кренделя Тортильяна на эксперименты.
Спасибо,роднуль!
Марыся27
09 Дек. 2017, 21:01

Ритушка,   погодь чуток, пожалуйста, кочегарить Тортильяна. Я ещё попробую чуть уменьшить количество теста. И расчёт под лучший вариант для Тортиллки с дрожжами сделаю, чтоб лишнего не оставалось.
В пост хлеб расходится быстрее. Поэтому сейчас в основном замес делаю не меньше чем на 2 кг теста. А потом: часть -  в Тортиллку для мужа, остальное - на хлебушки в духовку, для родных и близких. Вот сегодняшние из духовки:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
"Пчёлка, пчёлка, дай мне мёду!"  
"Соты" из духовки:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
И из Принцессушки  :
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Марыся27
18 Дек. 2017, 17:06

Ритунечка и заглянувшие на огонёк   Хотела порцию теста максимально подрассчитать для Тортиллки, но всё равно с довеском небольшим получилось   Хлебчик из довесков съели сразу, фото нет
А "семейный портрет": "Дваа братта Чиабатта",   вот он:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Готовила тесто в двух ёмкостях с одинаковой закладкой:
56 г воды
56 г муки
2 г свежих дрожжей:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(*Муки и воды можно взять по 50г)
Прикрыть плёнкой. Стояло ночь:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Добавила:
180 г воды
4 г каменной соли
336 г муки пшеничной
*Муки лучше сначала взять 300г, а потом добавить при необходимости. Т.к. мука бывает разной и степень промеса может разнИться в моделях ХП.
Для тёмного:
180 г воды
4 г каменной соли
3 ст.л. молотого солода для тёмного хлеба
щепотку молотого кориандра
330 г муки пшеничной
Программа ХП "Дрожжевое тесто"
Итог:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Смазываем с помощью кисточки миску.
Аккуратно вытряхиваем тесто из вёдерка:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Тесто для тёмного:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Смазываем руки раст.маслом и начинаем аккуратно складывать по пару раз: от края к середине; растягивать, приподнимая от середины кусочка вверх; сворачивать, потягтвая, неплотным рулетом.
Получаем:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Накрываем плёнкой (или полотенцем, или крышкой, или кастрюлей). Оставляем в тепле на 40-50 мин.
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Припыляем мукой поверхность (коврик, льняное полотенце), на которую будем выкладывать тесто:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Берём ещё один коврик, стряхиваем аккуратно на него тесто (можно от края поддеть силиконовой лопаткой):
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Аккуратно отделяем силиконовой лопаткой нужное количество теста для Тортиллки:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
*Для первого испытания лучше возьмите 450-500 г.
Перекладываем на присыпанный мукой коврик, придавая нужную форму, путём потягивания (лёгкого растягивания) от центра к краям:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Накрываем крышкой для микроволновки (или кастрюлей, или полотенцем):
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Оставляем на 40-50 минут.
Повторяем аналогично и для "белого брата" :
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(*Вообще-то, если изначально взять по 50г воды и муки, то можно первый хлебушек и из всего теста заложить (будет 520-550г))
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
*Для первого раза тоже лучше взять 450-500г теста.
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Или путём переворота (с коврика) или аккуратным подхватом рукой теста снизу (чтоб оно оказалось припыленной стороной на ладошке и руке) перекладываем заготовку в Тортиллку:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Закрываем. Пусть постоит мин. 20-40.
 Выпекаем: 10' на 5; 15' на 4 (*можно на 3).
(*В следующий раз попробую чуть уменьшить время выпекания)
"Братик негритосик" :
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Разрезы:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
И беленький:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Разрез:
Разрез беленького:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Двойной:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Марыся27
02 Янв. 2018, 21:00

Приветствую в Новом году  
Ритунечка,   и не только Может ещё кто сподобится  
Сделала я сегодня чиабаттку "на вынос"
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
И подрассчитала для Тортиллки на одну шт.  
Для опары: 50 г воды, 50 г муки, 2 г свежих дрожжей.
Для теста ещё добавляем в готовую опару:
6 г соли каменной, 100 г воды и 200 г муки.  
Выпекала 15' на 5.
Марыся27
06 Янв. 2018, 01:34

Сегодня "адын балшой чиабатт" из духовки.
Ушёл "на угощение", поэтому без разреза:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
1. Для закваски (опары) в ведёрко ХП закладыввем:
Вода - 100 г
Дрожжи свежие - 4 г
Мука - 100г
Накрываем плёнкой (мешком полиэтиленовым. И:
- оставляем на 6 ч (или на ночь);
- или на 3-6 часов на тёплой батарее.
2. После этого добавляем:
Вода - 200 г
Соль каменная - 10 г
Мука - 400 г (380г +/- 20г)
Программа "Дрожжевое тесто"
3. Далее по уже знакомой схеме.
Сбрасываем тесто в миску, смазанную слегка раст. маслом. Руки тоже слегка смазываем раст. маслом. Складываем пару раз и оставляет для подъёма на мин. 40 - 1ч
Снова складываем. Разделяем на 2 части или из одной формируем нужную форму хлебушка. Укладываем на присыпанную мукой поверхность (коврик). Накрываем полотенцем. Расстаиваем 40-50 мин. Переворачиваем или аккуратно сбрасываем (верхом вниз) заготовку на противень или в ведёрко ХП. Расстаиваем ещё мин. 30. Выпекаем в мах. разогретой духовке до зарумянивания (25'-35'). Или в ХП. Ставлю "Выпекание" на 1 ч. Мин. 5 разогреваю речку без ведра. Потом ставлю ведро. И до завершения программы. Можно ещё чуть чтоб постоял после выпечки в закрытой.
*Задаю зажаристую корочку, т.к. у меня печечка деликатно выпекает
*Если печечка сильно запекает, то можно постелить коврик до переноса теста
И "почти чиабаттка" из Moulinex RZ 710100::
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
С "почти чиабатткой" всё также. Только:
Для закваски (опары):
100 г сыворотки
4 г свежих дрожжей
100 г муки
После 6 ч добавляем:
200 г сыворотки
8 г соли каменной
2 ст.л. (хп) раст. масла
1 ст.л. (хп) сахара (мёда)
400 г муки (380г +/- 20г)
*Перед переносом теста в ведёрко, штырь для мешалки смочить водой. После приготовления хлебушка, перед тем как достать его из ведра, прокрутить винт вращения у основания штыря (под дном). Хлеб легко достать и "пупик" аккуратный получается
Марыся27
18 Янв. 2018, 03:57

Сегодня чиабаттка в исполнении духовки. *Муки брала по минимуму :
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:14

06:01

05:04

04:33

04:30

03:46

02:49

02:40

02:30

02:13

01:42

01:39

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:07

00:02

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03