Тема:
 [1]

Слойки с овощами и рыбой на закуску

Избранное
MariS
26 Нояб. 2017, 21:54

Слойки с овощами и рыбой на закуску

Категория: Выпечка
Слойки с овощами и рыбой на закуску Слойки с овощами и рыбой на закуску

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое400 г
рыба  (любая по вкусу) у меня карп400 г
морковь3 - 4 шт
лук репчатый2 шт
вяленые томаты12 - 15 шт
сок лимона2 ст.л.
лук зеленыйпучок
эстрагон сушеный1 ст.л
желток1 шт
масло растительное для жаркипо вкусу
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Попробуйте эти  слойки с рыбой и овощами, которые очень украшают стол, радуя глаз своими яркими красками. А затем  они порадуют и вкусом - рыба в сочетании с вялеными томатами, морковью, луком приобретает новые оттенки.
  • Рыбу можно приготовить любым способом, а можно использовать приготовленную ранее. У меня сегодня оставшиеся от запеченного карпа кусочки.
  • Слойки с овощами и рыбой на закуску Нарезанную тонкими брусочками морковь и полукольцами  лук, обжариваем до готовности.
  • Слойки с овощами и рыбой на закуску Слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки, размораживаем и слегка раскатываем на силиконовом коврике. Разрезаем на квадраты, прямоугольники ( по желанию). Отступив от края около 1 см, делаем контур, слегка вдавливая нож в тесто.
  • Перья зеленого лука нарезаем тонкими полосками, вяленые томаты тоже режем потоньше, кусочки рыбы разбираем на более тонкие ломтики.
  • Духовку нагреваем до 180*С.
  • Квадраты теста смазываем желтком и запекаем около 20 минут до румяной корочки.
  • Теперь черед самой творческой части -  выкладываем на слойки овощи: морковь, лук, вяленые помидоры и между ними кусочки рыбного филе. Сверху украшаем перьями зеленого лука и сбрызгиваем начинку слоек соком лимона, посыпаем эстрагоном.
  • Слойки с овощами и рыбой на закуску
  • Вот и готова закуска! Яркая и вкусная - вполне может украсить любой стол.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

               
Ильмирушка
27 Нояб. 2017, 01:33

Мариночка, какой многогранный и разно-вариативный рецепт
MariS
27 Нояб. 2017, 07:41

Ильмирушка, благодарю!     Действительно вариаций на тему начинки множество! Надо только в запасе слоеное тесто держать в морозилке, а уж что сверху на слойку уложить в доме всегда найдется...
kristina1
27 Нояб. 2017, 08:08

MariS, Марина, здорово!
MariS
27 Нояб. 2017, 11:19

kristina1, Кристиночка, спасибо!!! Надеюсь, рецепт пригодится!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:30

17:30

17:29

17:29

17:27

17:27

17:27

17:26

17:25

17:24

17:21

17:21

17:19

17:18

17:13

17:10

17:08

17:01

16:59

16:58

16:56

16:48

16:45

16:44

16:32

16:31

16:30

16:30

16:06

16:05

16:04

15:53

15:50

15:38

15:35

15:30

15:30