Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)
 [1]

Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)

Избранное
Sonadora
26 Нояб. 2017, 15:12

Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)

Категория: Кондитерские изделия
Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema) Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)

Ингредиенты

тесто слоёное бездрожжевое500 г
Ванильный заварной крем:
яичные желтки3 шт
молоко250 мл
сахар80 г
мука35 г
ванильный сахар10 г
Шоколадный заварной крем:
яичные желтки4 шт
молоко180 мл
сливки 33%180 мл
сахар125 г
мука25 г
ванильный сахар10 г
шоколад горький100 г
Дополнительно:
сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Ванильный заварной крем
  • Способ приготовления заварного крема в СВЧ:
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema) Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema) Добавить муку. Размешать, чтобы не было комочков.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema) Небольшими порциями ввести молоко.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema) Поставить миску в СВЧ (ничем не накрывать). Готовить 3.5-4.5 минуты на полной мощности. Каждую минуты доставать миску из СВЧ и тщательно перемешивать крем.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema) Готовый крем накрыть плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Шоколадный заварной крем
  • Традиционный способ приготовления:
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema) Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema) Добавить муку. Размешать, чтобы не было комочков.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema) В кастрюльке молоко и сливки довести до кипения вместе с ванилью. Влить половину горячего молока к растёртым яичным желткам. Быстро размешать.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema) Перелить смесь в кастрюльку к оставшемуся молоку. Готовить, помешивая, до загустения.
  • Добавить кусочки шоколада. Перемешать.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema) Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Остудить.
  • Выпечка и сборка:
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema) Слоёное тесто разморозить (если пласт толщиной 5 мм, то раскатывать его не надо). Разрезать на прямоугольники 3х6 см.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema) Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema) Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, 18-20 минут до светло-золотистого цвета. Остудить на решётке.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema) Каждую заготовку разрезать вдоль на две части.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)
  • Выложить крем. Посыпать сахарной пудрой.
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)
  • Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)
  • Приятного чаепития!

               

Примечание

Sporcamuss - десерт родом из Апуллии, "каблука" Италии. В переводе с аппулийского диалекта spocamuss - испачкай  морду.

Пирожные получаются маленькие, на пару укусов. Обязательно понравятся любителям "Наполеона".

Рецепты Итальянского заварного крема с сайта zoryanchik.com

Кофейный заварной крем:
молоко - 90 мл
сливки 33% -90 мл
яичные желтки - 2 шт
сахар - 60 г
мука - 20 г
кофе растворимый - 3 ст.л
Крем можно приготовить любым удобным способом, описанным выше. Растворимый кофе добавляется к яичным желткам вместе с мукой.

Готовила из бездрожжевого слоеного теста "Звёздное". Каждый пласт (18х18см) разрезала на 18 частей (3х6см).

               
Семилетка
26 Нояб. 2017, 15:20

Маня!!!
Какая прелесть!!!!!!!!

Как быстро и вкусноооооо!!!!!!!!
Утащила!!!!!
Sonadora
26 Нояб. 2017, 15:24

Светлана, спасибо! 
Готовится действительно очень быстро. Особенно, если крем делать в СВЧ.
Мирта
26 Нояб. 2017, 15:38

Маня, какая вкусняшка, спасибо! к празднику отличный десерт!
Тришка
26 Нояб. 2017, 16:04

Как убиВственнокрасивоиФкусно  , и как все гениальное- просто в приготовлении !
Манечка, спасибо за пироженки , унесла !!!!
MariS
26 Нояб. 2017, 16:19

Обворожительные пироженки, Мань! Спасибо за рецепт!
Танюшеchка
26 Нояб. 2017, 16:52

Sonadora, классное пирожные  спасибо за рецепт утащила в закладки.
V-tina
26 Нояб. 2017, 17:21

Маня, обожаю слоеное тесто! Спасибо за рецепт, даже и не слышала про такие пирожные
Ритусля
26 Нояб. 2017, 17:36

Манечка, какая красотища!
Так и хоцца такую пироженку прямо взять и куснуть!
Очень здОрово!
Спасибо, Манечка, за чудесный рецепт!
kristina1
26 Нояб. 2017, 17:50

Sonadora, Маня, как я люблю такие пирожные,...я обожаю...ооо этот крем...сказка
Калюся
26 Нояб. 2017, 19:16

О! Испачкать морду - это то, что нада! Сделаю дитю на ДР.  
А то он меня кормит всякой фигнёй последнее время изобретает всяко-разно, иногда освобождает от приготовления ужинов, надо подмазаться, пусть и дальше экспериментирует...
Lerele
26 Нояб. 2017, 20:15

Sonadora, как здоровски лениво!!! Это ж и вкусно , и быстро. Елки, как раз не оказалось теста, обычно всегда рулончик есть, а тут как назло
А то бы уже побежала делать
Sonadora
27 Нояб. 2017, 18:33

Девочки, спасибо. Буду рада, если этот ленивый рецепт вам пригодится. 
Если будете делать оба вида крема, то шоколадного вполне хватит полпорции.

Цитата: Тришка от 26 Нояб. 2017, 16:04
просто в приготовлении
Ксюш, дольше фотки делала писала, чем пироженки делала. 

Цитата: MariS от 26 Нояб. 2017, 16:19
Обворожительные пироженки
Ага. Махонькие такие. Гостям хорошо подавать. Брать много штук подряд им будет неловко. 


Цитата: Танюшеchка от 26 Нояб. 2017, 16:52
утащила в закладки.
Татьяна

Цитата: V-tina от 26 Нояб. 2017, 17:21
обожаю слоеное тесто!
Тина, аналогично. Хоть и пеку из него крайне редко.

Цитата: Ритусля от 26 Нояб. 2017, 17:36
Так и хоцца такую пироженку прямо взять и куснуть!
Ритусь, угощайся, пока все не растащили. 

Цитата: kristina1 от 26 Нояб. 2017, 17:50
ооо этот крем...сказка
kristina1, да, крем очень вкусный. Мои, правда, не смогли прийти к единому мнению, какой лучше. Велели и впредь готовить два вариЯнта.

Цитата: Калюся от 26 Нояб. 2017, 19:16
последнее время изобретает всяко-разно, иногда освобождает от приготовления ужинов
Галина, чУдный сын у тебя. Глядишь, и станет когда-нибудь крутым шефом в ресторане.

Цитата: Lerele от 26 Нояб. 2017, 20:15
Это ж и вкусно , и быстро.
И это самое главное. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:58

19:58

19:57

19:53

19:50

19:48

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:38

19:37

19:35

19:31

19:30

19:26

19:24

19:21

19:14

19:13

19:13

19:13

19:10

19:10

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:10

18:07

17:59

17:59

17:58

17:57

17:56