Клафути с грибами

Категория: Выпечка
Клафути с грибами

Ингредиенты

Грибы
300 г.
Молоко
180 мл.
Яйцо
2 шт.
Мука
40 г.
Уксус ароматный
6% (бальзамик) 1 дес. л.
Тимьян опционно
2 вет.
Сыр козий твердый (любой ароматный сыр)
30 г.
Масло сливочное
10 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Грибы нарезать кубиком и пожарить на смеси растительного и сливочного масел до выпаривания жидкости.

 
Вот такой ароматный уксус я делаю на основе яблочного. Просто в бутылку добавляю травки, которые хочу, семена горчицы, зубчики чеснока и перец душистый горошком, ароматные коренья, перец сладкий и острый. Ставлю просто в шкафчик на кухне и пользуюсь.

 
Вливаем уксус. Если нет ароматного, то можно взять бальзамический. Перемешиваем.

 
По желанию добавляем листики тимьяна. Солим,
 перчим.

 
Перекладываем грибы в форму для выпечки.

 
В чашу блендера вбиваем яйца, кладем муку, вливаем молоко. Немного солим и перчим.

 
Включаем. Получается тесто, как на блины.

 
Заливаем тестом грибы и посыпаем натертым сыром.

 
Выпекаем клафути в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
Очень вкусный пирог-запеканка. Любители выпечки с грибами оценят. Рекомендую!

Похожие рецепты

Клафути с грибами

Florichka
Заманчиво. Грибов лесных полно, надо сделать. Спасибо.

ang-kay
Ирина, буду рада, если понравится)

Lerele
Анжела, как всегда - блестяще!!!
Слушай, а сдела уксус рецептом?? А то потеряется, забудется, а так шикарная идея

ang-kay
Ирочка, спасибо.
уксус рецептом
Да у меня пошагово ничего нет. Хотя, что там шагать Сделаю. Красиво только сфотать надо)

Марфа Васильевна
Я! Я любитель выпечки с грибами!
Прочитала в оглавлении новых рецептов - клафути с грибами, удивилась Зашла и увидела автора - а, ну как я сразу не догадалась?! Как я обожаю твои кулинарные оксюмороны, Анжелочка !
Лесных грибов нет, буду ваять с шампиками.

ang-kay
Наталья, буду рада, если мой оксЮморон тебе понравится
буду ваять с шампиками.
Вкусно в любом случае)

Darkusha
Анжела, у меня муж такой ковырялческий в еде, а когда сделала такие клафути, то похвалил, сказал, что оооочень вкусно. Сегодня в честь праздника снова повторю. Большое Вам спасибо, что делитесь частичкой своего огромного кулинарного таланта. Делала в кузине в маленьких порционных формочках силиконовых

ang-kay
Елена, на здоровье!

kavmins
спасибо, обязательно попробую!

ang-kay
Марина, попробуй. Это вкусно)

A.lenka
О, как!!! Рецепт из недр Хлебопечки возник, и так вовремя!!! Как раз грибы нужно приготовить. Сделаю из них (или - с ними? ) клафути... Спасибо, Анжела!

Valerka
ang-kay, во как! Прикольно. А я всегда считала, почему-то, что клафути это типа оладий Dutch baby (ну типа гигантских popovers) с начинкой.

ang-kay
недр Хлебопечки возник
Елена, классная функция на форуме появилась. Вот и рецепт заинтересовал. Буду рада, если пригодится.
что клафути это типа оладий Dutch baby
А что здесь не так? Тоже тесто, но начинка грибы.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте