Куриные крылышки, запечённые в пряно-кунжутном маринаде

Категория: Мясные блюда
Куриные крылышки, запечённые в пряно-кунжутном маринаде

Ингредиенты

Куриные крылышки
5 шт.
Горчица
1 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Кунжутное масло
1 ст. л.
Винный белый уксус
1 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Промытые крылышки сложить в миску, добавить карри, горчицу, соль, перец.

 
Влить кунжутное масло, винный белый уксус. Добавить кунжут.

 
Перемешать ложкой.

 
Прямо с ложкой накрываю миску пищевым пакетом и ставлю в холодильник на 3 часа. Через 1,5 часа пакет снять, крылышки перемешать и оставить мариноваться ещё на 1,5 часа.

 
Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности и румяной корочки. Смотрите по своей духовке.

   Приятного аппетита!
 


Программа: Духовка

Примечание

Ещё одни наши любимые крылышки из моей коллекции. Нежные, с ароматом карри и кунжута.
Как правило, покупаю 1 кг крылышек, делю пополам и мариную в разных маринадах. А запекаю вместе, на одном противне. Сегодня запекала вместе в этими
Запечённые куриные крылышки в укропно-пивном маринадеЗапечённые куриные крылышки в укропно-пивном маринаде
(galchonok)
Куриные крылышки, запечённые в пряно-кунжутном маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Семилетка
Галочка, ну естественно и эти утащила!!!
Восхищаюсь твоей фантазии!!!
Безмерное спасибо!!!

galchonok
Светуль, тащи! На здоровье!
Восхищаюсь твоей фантазии!!!
Так я как тот алхимик, что-то прибавлю, что-то убавлю... крылышки очень любим, а хочется чего-то новенького... вот и экспериментирую

Florichka
Шедевр! Особенно понравилась идея запекания в разных маринадах.

galchonok
Ирина,
У меня это «в крови» я даже пиццу двойную пеку
Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тестеДвойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
(galchonok)



Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте