Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди
 [1]

Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди

Избранное
Анна1957
25 Нояб. 2017, 00:11

Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди

Категория: Здоровое питание
Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди

Ингредиенты

яблочное пюре150г (из среднего яблока)
желатин10г
вода100г
яйца2шт (110г)
ксантановая камедь
творог мягкий обезжиренный300г
стевиозид жидкий2 ч.л.
какао-порошок2 ст.л.

Способ приготовления

  • Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Яблоко очистить от серединки, разделить на 4 части, запечь в микроволновке, освободить от кожуры. Желатин распустить по стандартному алгоритму, смешать с яблочным пюре.
  • Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди 2 яйца взбивать 10мин, в конце взбивания добавить жидкий стевиозид и ксантановую камедь.
  • Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Добавить творог (для удобства я предварительно отделила  из 400-граммовой кишки лишние 100г и выдавливала нужную порцию прямо из кишки).
  • Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Затем ложкой вмешать какао.
  • Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Яблочное пюре с желатином в микроволновке сильно нагреть (но до кипения не доводить), в горячее пюре ввести творожно-яичную смесь, размешать и вернуть в микроволновку на 5 минут (я периодически проверяла, чтобы не было кипения и перемешивала.)
  • Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Переложить пюре снова в чашу для взбивания, дождаться охлаждения до 40-45 градусов и взбивать в течение 10 минут. Получившийся жидкий крем (он становится гладким и однородным) поместить в холодильник для полного застывания.
  • Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Здесь попыталась показать его структуру.

               

Программа приготовления:

Комбайн Бош, микроволновка.

Примечание

Отсадила крем на оставшиеся кусочки шарлотки. В планах - дальнейшее его использование.

               
Elena-Liza
25 Нояб. 2017, 07:28

Ань, ну оч красиво! То есть после холодильника крем густой? Долго розочка держалась на шарлотке? Или ты обратно в холодильник поставила, чтобы не растёкся? Или слопала всё и сразу?
Анна1957
25 Нояб. 2017, 11:42

Да, совершенно нормальной кремовой консистенции, густой. А розочки и сейчас держатся Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Но ночь, конечно, в холодильнике провели, как и любой крем.
Tricia
25 Нояб. 2017, 23:08

Обалдеть какой рельеф! Аня, просто супер!
Унесла в закладки .
А где ты камедь берешь?
Анна1957
25 Нояб. 2017, 23:17

Камедь - там же, где и псиллиум))) На Айхербе. Но девушки разведали, что она есть в Праймдекоре. Кстати, провела эксперимент по поводу устойчивости розочек Диетический шоколадный крем на ксантановой камеди Эти провели вне холодильника целый вечер - видны даже заветрившиеся грани. Видно, что не растеклись. И при этом, несмотря на присутствие желатина, никакой резиновости не ощущается. И вкуса творога, кстати, тоже. Доминирует вкус какао, поэтому хочется попробовать без него.
Mandraik Людмила
26 Нояб. 2017, 01:29

Аня, ну ваще, нет слов, даже знаков препинания то же не осталось теперь пеки Прагу! Бисквит есть, крем есть, всё вместе диетическая - Прага
Анна1957
26 Нояб. 2017, 01:54

Лютик, а мне бисквитный рулет с кремом грезится Раньше пекли с лимонным масляным кремом...
zvezda
26 Нояб. 2017, 02:08

Молодец!!!Глазу приятно смотреть на твои творения!!!!
Очень рада, что не прекращаешь свои эксперименты!!
Крем зачётный!!!
leostrog
26 Нояб. 2017, 06:19

Тут у вас получилось очень удачное сочетание компонентов: комбинация двух гидроколлоидов - пектина ( в яблоках) и ксантановой камеди. да плюс ещё белок. да плюс лецитин из желтка - что дало усточивость и кремовую структуру.
гироколлоиды всегда эффективнее "работают", когда они в паре.
Если есть возможность купить - стоит попробовать в молочных десертах ( а в креме много творога ) использовать альгинат . Он очень хорошо  загущает именно   те продукты .где много кальция ( молоко, йогурт, творог).
Альгинат используют очень много в косметике. Можно поискатть на косметических форумах.
А творог после печи СВЧ не превратился в твёрдые крупинки ?
Или взбиванием они измельчились?
Анна1957
26 Нояб. 2017, 09:12

Цитата: leostrog от 26 Нояб. 2017, 06:19
Если есть возможность купить - стоит попробовать в молочных десертах ( а в креме много творога ) использовать альгинат .
Такое впервые слышу. Звучит как название соли: альгинат чего-то.  А  на Айхербе он есть?
Цитата: leostrog от 26 Нояб. 2017, 06:19
А творог после печи СВЧ не превратился в твёрдые крупинки ?
Или взбиванием они измельчились?
Крупинок после повторного взбивания не было. Мне кажется, что и до него (сразу после печи СВЧ) их не было.






leostrog, зацепили Вы меня. А у Вас есть опыт использования альгината в пище? В каких пропорциях? Я уже нашла у нас и на ибее, получается чет совсем небюджетно.
leostrog
26 Нояб. 2017, 11:11

Его нужно совсем немного. Альгинат добывают из морских водорослей.
Обычно гидроколлоиды используют в очень мизерных количествах - ну там 1%. Вообще  они - спасение для диетчиков!
Я с альгинатом люблю делать молочно-шоколадные десерты.
Также советую попробовать метилцеллюлозу ( у неё есть интерсная особенность - такие десерты становятся густыми при нагревании и жидкими при комн. темп.) и каррагинаны -они позволяют создать замечательные густые десерты без особой калорийности.
нашла упоминание только здесь
http://www.mu9.ru/amerikanskie-uchenye-nashli-ingredient-vyzyvayushchiy-chuvstvo-nasyshcheniya
Анна1957
26 Нояб. 2017, 11:21

Цитата: leostrog от 26 Нояб. 2017, 11:11
Его нужно совсем немного.
Это я уже поняла. Но если заказывать 100г за 175р - доставка 350р. А бесплатная по Питеру от 3750р - мне столько за всю жизнь оставшуюся не съесть Если только опять СП замутить. Но вряд ли кто-нибудь решится на это, пока не увидит результат.
А метилцеллюлозу вообще мешками предлагают





О, вроде нашла обе позиции с самовывозом.




Упс. Вот не знала, что у нас такой магаз есть http://www.kitchenindustries.club/category/%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%81%d1%82%d1%83%d1%80%d1%8b/
leostrog
26 Нояб. 2017, 13:58

а вот тут у них - дорого?
Ассортимент у них богатый.
http://krikuz.ru/katalog
Анна1957
26 Нояб. 2017, 14:31

leostrog, я так поняла, что это опт - 25кг\уп. И Москва  к тому же. Ищу питерские розничные магазы. А почему Вы рецепты своих десертов от нас скрываете, не выставляете здесь?
leostrog
26 Нояб. 2017, 15:02

ой, да я не скрываю! Я бы конечно написала , но у меня просто времени нет  сюда писать ). У меня две маленькие внучки ( 2.5 и 1 годик) , так я еле-еле успеваю себе готовить ,им готовить и им немножко шить.
Если интересно, могу дать ссылку на мой ЖЖ и там по тэгу Гидроколлоиды и и Диетическое много интересного ,что я записала раньше.
Анна1957
26 Нояб. 2017, 15:06

Цитата: leostrog от 26 Нояб. 2017, 15:02
Если интересно, у меня в профиле есть ссылка на мой ЖЖ
Конечно. Пошла изучать. И последний вопрос: если делать этот крем не с яблоком, а с готовым порошковым пектином и малиновым соком, напр., - сколько пектина взять на это количество продуктов? Грамм 5-10?
И вот еще что мучает: желатин здесь обязательный компонент или сочетание камеди и пектина позволяет его исключить?




Чет ничего я в профиле не обнаружила. Киньте сюда ссылку, плз.
leostrog
26 Нояб. 2017, 16:02

С пектинами  - это хитро. Их есть просто куча видов в зависимости от того, для чего их применяют. Поэтому каждый "безымянный" пектин  лучше сначала протестировать с соком  отдельно( небольшое количество).
Если делать десерт с малиновым соком и творогом,  чтобы загустить сок, то, да , наверное, лучше добавить желатин ,а ещё лучше- агар  ( он застывает быстрее). Без желатина  не обойтись - пектин не даст такую твёрдую консистенцию. какую вы хотите.
Кстати, на iHerb есть очень неплохой агар в порошке.

Пользуюсь случаем, хочу сказать спасибо за рецепт меренг. Может. я когда-нибудь их и смогу сделать.
tinaff
01 Дек. 2017, 04:10

Цитата: Анна1957 от 26 Нояб. 2017, 15:06
Чет ничего я в профиле не обнаружила. Киньте сюда ссылку, плз.
Меня сети заносят в такие дали, что я уже давно являюсь тайным почитателем талантов leostrog в lj.
Была приятно удивлена, что она зарегистрировалась на хлебопечке.
Вероятно, она не увидела вашу последнюю просьбу, но поскольку держит все материалы в открытом доступе и не возражает, чтобы мы ее посещали,  то, наверное, не будет грехом , если я вместо нее дам простой адрес ее журнала: https://leostrog.livejournal.com/
Анна1957
01 Дек. 2017, 11:29

tinaff, спасибо, она ответила мне в личку, но пусть здесь тоже будет.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:48

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:38

19:37

19:35

19:31

19:30

19:29

19:26

19:24

19:21

19:19

19:14

19:13

19:13

19:13

19:10

19:10

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:14

18:10

18:07

17:59

17:59

17:58

17:57

17:56

17:52

17:45