Булочки с кокосовым молоком

Категория: Выпечка
Булочки с кокосовым молоком

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 г
Кокосовое молоко
115 мл / 150 г
Коровье молоко
115 мл / 150 г
Кокосовая стружка (сушеный кокос)
25 г
Масло сливочное
40 г в тесто + 10 г для смазки
Сахар белый
50 г в тесто
Сахар коричневый
2 ст. л. для посыпки
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Ванильный сахар/ванильная эссенция
1 ч. л. / 0,5 ч. л.

Способ приготовления

 1. Замес и расстойка теста
 


 

 
Замесите тесто с помощью имеющейся техники. Сначала смешайте все ингредиенты кроме коричневого сахара и масла до полного увлажнения муки и оставьте на 10-20 минут для набухания. Затем добавьте масло и замесите мягкое гладкое тесто. Очень удобно замешивать в хлебопечке на программе Тесто или Дрожжевое тесто, в которых есть замес и теплая расстойка. Я замешивала в хлебопечке Панасоник 2512 на программе 15. Жидкости у меня ушло гораздо больше, чем в источнике (значение после косой черты). На фотографиях тесто в начале и в конце замеса, и после расстойки. Как видите, тесто не так уж сильно увеличилось, а еще и Панасоник зачем-то сделал обминку за 20 минут до окончания программы и, естественно тесто не успело как следует подняться. Если расстаивать без помощи умной техники - поставьте в теплое место часа на полтора, с обминкой через 45 минут.

 2. Формовка булочек.
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Обомните тесто, сложив конвертом, округлите и разделите на 12 частей.
 Каждую часть также сложите конвертом и подкатайте в шарик.
 Далее каждую часть надо раскатать в "веревочку" длиной около 38 см. Кто умеет - переходите сразу к следующему пункту. Для тех, у кого "веревочки" не желают раскатываться, укорачиваются и съеживаются - расскажу подробнее.
 Главный секрет - не стараться раскатать сразу на всю длину. Раскатывать надо постепенно, давая тесту отдохнуть между "сеансами".
 Сначала я из каждого шарика формирую маленький батончик. Мне нравится делать так: расплющить немного шарик, подвернуть ближнюю треть лепешки к середине, затем дальнюю треть лепешки к середине, сложить заготовку пополам и защипать. Затем можно подкатать немного в длину. Получатся такие толстенькие заготовки. Пока возимся с последними - первые уже отдохнули, их раскатываем подлиннее. Можно сделать и третий подход.
 Застелите противень бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик. Каждую "веревочку" скрутите в спираль и уложите на противень, оставляя между ними свободное пространство. Конец подогните и закрепите.
 

 3. Расстойка и выпечка.
 


 

 

 

 

 
Накройте булочки полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут или до увеличения в полтора - два раза.
 Разогрейте духовку до 220 градусов.
 В маленькой миске растопите немного сливочного масла. Смажьте им верх булочек и посыпьте их коричневым сахаром.
 Поместите противень в духовку и выпекайте 12 - 15 минут до золотистого цвета.
 Готовые булочки переложите на решетку для остывания.
 

 

 

 

 


Программа: хлебопечка/тестомес, духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 12 штук

Примечание

Булочки получаются нежные, с легким ароматом кокоса и не очень сладкие.
Не добавляйте пряностей, кроме ванилина, иначе кокосовый аромат спрячется за более сильными запахами.
Кокосовое молоко вполне можно заменить 20% сливками, а кокосовую стружку - любыми тертыми орехами. Правда, это уже будут не кокосовые булочки... Но все равно будет вкусно!
На сайте уже есть похожий рецепт
Кокосовые булочкиКокосовые булочки
(Sonadora)
Но этот немного отличается. Возможно, кому-то понравится и такой вариант.

Похожие рецепты

Булочки с кокосовым молоком

liyashik
SvetaI, очень вкусные булочки получились. Красивые, румяные, аппетитные. Ненавязчиво присутствует вкус кокосовое молока. Действительно, несладкие. Хорошо, что я уменьшила дозировку. Иначе завтра я проснулась бы колобком. Спасибо за рецепт!

SvetaI
olyashik, Лия, очень рада, что вы испекли эти булочки и вам понравилось
Они действительно очень приятные. Я все собираюсь их испечь не на сливочном, а на кокосовом масле, думаю, что так кокосовый аромат будет более выражен.



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое