Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Булочки с кокосовым молоком
 [1]

Булочки с кокосовым молоком

Избранное
SvetaI
24 Нояб. 2017, 21:18

Булочки с кокосовым молоком

Категория: Выпечка
Булочки с кокосовым молоком Булочки с кокосовым молоком

Ингредиенты

Мука пшеничная450 г
кокосовое молоко115 мл / 150 г
коровье молоко115 мл / 150 г
кокосовая стружка (сушеный кокос)25 г
масло сливочное40 г в тесто + 10 г для смазки
сахар белый50 г в тесто
сахар коричневый2 ст. л. для посыпки
соль0,5 ч.л.
дрожжи сухие1 ч.л.
ванильный сахар/ванильная эссенция1 ч.л. / 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Замес и расстойка теста
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Замесите тесто с помощью имеющейся техники. Сначала смешайте все ингредиенты кроме коричневого сахара и масла до полного увлажнения муки и оставьте на 10-20 минут для набухания. Затем добавьте масло и замесите мягкое гладкое тесто. Очень удобно замешивать в хлебопечке на программе Тесто или Дрожжевое тесто, в которых есть замес и теплая расстойка. Я замешивала в хлебопечке Панасоник 2512 на программе 15. Жидкости у меня ушло гораздо больше, чем в источнике (значение после косой черты). На фотографиях тесто в начале и в конце замеса, и после расстойки. Как видите, тесто не так уж сильно увеличилось, а еще и Панасоник зачем-то сделал обминку за 20 минут до окончания программы и, естественно тесто не успело как следует подняться. Если расстаивать без помощи умной техники - поставьте в теплое место часа на полтора, с обминкой через 45 минут.
  • 2. Формовка булочек.
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Обомните тесто, сложив конвертом, округлите и разделите на 12 частей.
  • Каждую часть также сложите конвертом и подкатайте в шарик.
  • Далее каждую часть надо раскатать в "веревочку" длиной около 38 см. Кто умеет - переходите сразу к следующему пункту. Для тех, у кого "веревочки" не желают раскатываться, укорачиваются и съеживаются - расскажу подробнее.
  • Главный секрет - не стараться раскатать сразу на всю длину. Раскатывать надо постепенно, давая тесту отдохнуть между "сеансами".
  • Сначала я из каждого шарика формирую маленький батончик. Мне нравится делать так: расплющить немного шарик, подвернуть ближнюю треть лепешки к середине, затем дальнюю треть лепешки к середине, сложить заготовку пополам и защипать. Затем можно подкатать немного в длину. Получатся такие толстенькие заготовки. Пока возимся с последними - первые уже отдохнули, их раскатываем подлиннее. Можно сделать и третий подход.
  • Застелите противень бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик. Каждую "веревочку" скрутите в спираль и уложите на противень, оставляя между ними свободное пространство. Конец подогните и закрепите.
  • 3. Расстойка и выпечка.
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Накройте булочки полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут или до увеличения в полтора - два раза.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • В маленькой миске растопите немного сливочного масла. Смажьте им верх булочек и посыпьте их коричневым сахаром.
  • Поместите противень в духовку и выпекайте 12 - 15 минут до золотистого цвета.
  • Готовые булочки переложите на решетку для остывания.
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком
  • Булочки с кокосовым молоком

               

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

хлебопечка/тестомес, духовка

Примечание

Булочки получаются нежные, с легким ароматом кокоса и не очень сладкие.
Не добавляйте пряностей, кроме ванилина, иначе кокосовый аромат спрячется за более сильными запахами.
Кокосовое молоко вполне можно заменить 20% сливками, а кокосовую стружку - любыми тертыми орехами. Правда, это уже будут не кокосовые булочки... Но все равно будет вкусно!
На сайте уже есть похожий рецепт
Булочки с кокосовым молоком Кокосовые булочкиКокосовые булочки
(Sonadora)
Но этот немного отличается. Возможно, кому-то понравится и такой вариант. 

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

22:38

22:38

22:34

22:34

22:34

22:32

22:30

22:26

22:25

22:23

22:20

22:20

22:17

22:17

22:17

22:16

22:15

22:12

22:06

22:05

22:00

21:58

21:55

21:53

21:47

21:46

21:46

21:45

21:40

21:37

21:34

21:31

21:23

21:23

21:20

21:13

21:04

21:01

20:55

20:51

20:42