Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Московские сдобные сухарики
 [1]

Московские сдобные сухарики

Избранное
Подмосквичка
24 Нояб. 2017, 16:35

Московские сдобные сухарики

Категория: Выпечка
Московские сдобные сухарики Московские сдобные сухарики

Ингредиенты

яйца С-О3 штуки
сахар1 стакан
растопленное сливочное масло200 грамм
мука пшеничная в/с3 стакана
разрыхлитель1.5-2 чайные ложки
сольщепотка
ванилин1 пакетик
изюм100 грамм
стакан250 мл
форма для выпечки прямоугольная

Способ приготовления

  • Все яйца и сахар взбить до пены.
  • Влить масло, посолить, перемешать.
  • Добавить промытый и обсушенный изюм.
  • Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, хорошо промешать.
  • Тесто как очень густая сметана.
  • Форму немного смазать растительным маслом. Размер моей формы 13 на 24 см.
  • Выложить ложкой тесто, верх разровнять.
  • Московские сдобные сухарики
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  • Чтобы низ не пригорал, поставить форму на противень.
  • Вот такой красавец после выпечки
  • Московские сдобные сухарики
  • Аккуратно достать из формы, немного остудить и острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1-1.5 см. Разложить на противень и подсушить в духовке  5-7 минут, затем перевернуть лопаточкой на другую сторону и подсушить ещё 5-7 минут.
  • Достать, переложить на решётку и остудить полностью.

               

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Муж половину буханочки отбил, сказал, что ему и кексом нравится

Рецепт посвящаю подружке Ксюше !!!
Тришка , Ксюшенька, для тебя дорогая

               
Елена Бо
24 Нояб. 2017, 17:30

Елена, красота!!! Тоже хочу такие сухарики. Обязательно сделаю.
Подмосквичка
24 Нояб. 2017, 18:01

Спасибо Буду рада, если понравятся .
kavmins
24 Нояб. 2017, 18:04

ох, какие сухарики замечательные, надо в копилочку срочно!
Елена Бо
24 Нояб. 2017, 18:08

 Елена, подсушивать кусочки тоже при температуре 180 градусов?
Подмосквичка
24 Нояб. 2017, 18:10

Да, температуру не меняем.
Ритусля
24 Нояб. 2017, 18:54

Ленусь, классные сухарики!
Только я согласна с твоим мужем, я бы и так их съела без подсушивания.
Чего сушить, когда с чайком и так можно?!
Подмосквичка
24 Нояб. 2017, 21:39

Цитата: Ритусля от 24 Нояб. 2017, 18:54
я бы и так их съела без подсушивания
С таком будет просто кусочек кекса, а если подсушить, то, как говорил сын, когда маленький был, будет Хусарик





kavmins, Марина,кушайте на доброе здоровье
Елена Бо
30 Нояб. 2017, 18:01

Я с отчётом. Сделала сухарики, но что-то в этот раз кекс пёкся ну очень долго. Наверно всё-таки для моей духовки температура нужна не ниже 200 градусов. На вкус именно сухарики, вкусные, рассыпчатые.  Елена, спасибо большое за рецепт. Сухарики это именно то, чего иногда не хватает, когда уже всё надоело 
Московские сдобные сухарики
Подмосквичка
30 Нояб. 2017, 18:59

Какие аппетитные
Кушайте с удовольствием
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

22:40

22:40

22:38

22:38

22:34

22:34

22:34

22:32

22:30

22:25

22:23

22:20

22:20

22:17

22:17

22:17

22:16

22:15

22:12

22:06

22:05

22:00

21:55

21:53

21:47

21:46

21:46

21:45

21:40

21:37

21:34

21:31

21:23

21:23

21:20

21:13

21:04

21:01

20:55

20:51

20:42