Тема:
 [1]

Горячие бутерброды "Барышня-крестьянка"

Избранное
Валькир
24 Нояб. 2017, 14:01

Горячие бутерброды "Барышня-крестьянка"

Категория: Выпечка
Горячие бутерброды "Барышня-крестьянка" Горячие бутерброды "Барышня-крестьянка"

Ингредиенты

Морковь свежая небольшая1 шт.
Картофель свежий небольшой1 шт.
Лук репчатыйполовина
Яйцо куриное1 шт.
Соль, перецпо вкусу
Хлеб белый2 куска размеров "Папа может".
Масло растительное и сливочное
Ветчина, колбасапо наличию и желанию
сыр тертый для посыпки40 г

Способ приготовления

  • Картофель и морковь моем, чистим,
  • Горячие бутерброды "Барышня-крестьянка"
  • трем на  терке тонкой стружечкой, перемешиваем с порезанным луком, добавляем сырое яйцо, солим, перчим.
  • Горячие бутерброды "Барышня-крестьянка"
  • Намазываем на хорошие такие, большие куски белого ( можно и черного) хлеба,
  • Горячие бутерброды "Барышня-крестьянка"
  • кладем на разогретую с маслом сковороду начинкой вниз, жарим 1-2 минуты, сверху успеваем сбрызнуть хлеб маслом ( можно сливочное намазать).
  • Затем перекладываем на противень, сверху кусочки всего того, что есть - вареной колбасы, копченой, ветчины, курицы,
  • Горячие бутерброды "Барышня-крестьянка"
  • потом посыпаем тертым сыром
  • Горячие бутерброды "Барышня-крестьянка"
  • и  в  духовку на 10 минут при Т 180 градусов.

               

Программа приготовления:

сковорода, духовка

Примечание

Рецептом поделилась сотрудница. Вспомнила полуголодные 90-е годы. Но и сейчас очень даже актуально, когда в поездке останавливаешься в гостевом доме или хостеле.

               
Рома
24 Нояб. 2017, 15:52

Ну, прямо мистика Читаю этот рецепт в инете, интересный состав с сырым картофелем и жарится на сковороде, заинтересовал меня порядком  - захожу на форум и знакомое название "Барышня-крестьянка" Состав интернациональный, можно заложить все, что увидишь из овощей.
Спасибо за рецепт! Повторю на своем электрогриле купольном, гонять духовку не хочется
Валькир
24 Нояб. 2017, 15:59

А в инете все откуда? Да всё оттуда же - из старых кулинарных книг, из журналов старых, из записок и тетрадочек.
Я, к примеру, кулинарные книги коллекционирую. От родственниц остались, ничего не выбрасываю.
Если все свои книги и всякие вырезки-записочки сфотографировать, в объектив моего фотоаппарата не поместятся.
Опять же, общение в женском рабочем коллективе знания пополняют.
celfh
24 Нояб. 2017, 16:12

Мне вот даже без остановок в хостеле нравится такая еда  Быстро и вкусно!
kavmins
24 Нояб. 2017, 16:19

Валькир, Машенька, спасибо за такой интересный рецепт - простые продукты, а как оригинально приготовлены! вкусно, быстро, оригинально и несложно!
Рома
24 Нояб. 2017, 16:39

Цитата: Валькир от 24 Нояб. 2017, 15:59
Я, к примеру, кулинарные книги коллекционирую. От родственниц остались, ничего не выбрасываю.

Маша, не бери в голову У меня тоже кулинарных книг наберется штук под 5-6 сотен, разных форматов и назначений, в том числе и раритетные
Я о том, что буквально за несколько минут увидела рецепт и под таким названием сразу в двух местах, я об этой мистике и не более...и закрыли эту тему
Валькир
24 Нояб. 2017, 16:58

celfh, Таня, мне тоже!




kavmins, да, совсем несложно. Можно и без колбасы, и даже без сыра. Картошечка с морковкой и луком, да с яйцом - вообще вкуснее всего!




Рома, Таня, а у меня с "не бери в голову"натуральная мистика - только сегодня вспоминали это выражение с девочками - у сотрудницы была в приятельницах очень известная врач-гинеколог, услугами которой очень часто пользовались танцовщицы не скажу какого театра. Так вот она постоянно им твердила - "не бери в голову..........................( дальше не могу полностью привести!!!!!), - девочкой будешь!"
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:29

17:29

17:27

17:27

17:27

17:26

17:25

17:24

17:21

17:21

17:19

17:18

17:13

17:10

17:08

17:07

17:01

16:59

16:58

16:56

16:48

16:45

16:44

16:39

16:32

16:31

16:30

16:30

16:06

16:05

16:04

15:53

15:50

15:38

15:35

15:30

15:30