Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Мандариновая запеканка по-базельски
 [1]

Мандариновая запеканка по-базельски

Избранное
MariS
24 Нояб. 2017, 11:31

Мандариновая запеканка по-базельски

Категория: Выпечка
Мандариновая запеканка по-базельски Мандариновая запеканка по-базельски

Ингредиенты

мука110 - 120 г
мандарины крупные3 шт
желтки крупные2 шт
масло сливочное2 ст.л.
масло растительное 2 ч.л.
изюм70 г
сахар2-3 ст.л.
сольщепотка
панировочные сухари1 ст.л.
коньяк (по желанию)1 -2 ст.л.

Способ приготовления

  • Запеканку можно назвать "Запах Рождества"!  Такая ароматная и очень сочная - просто радость нашего детства! Готовить очень легко и приятно, сделайте это вместе с детьми и это уже будет праздник для них!
  • Мандариновая запеканка по-базельски Изюм промыть и обсушить, можно замочить в коньяке (понадобиться 1- 2  ст.л.).
  • Мандариновая запеканка по-базельски Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки.
  • Мандариновая запеканка по-базельски Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с желтками, сахаром и солью.
  • Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
  • Мандариновая запеканка по-базельски
  • Мандариновая запеканка по-базельски Несколько долек   мандарина откладываем, остальные добавляем в тесто вместе с изюмом и  перемешиваем. Укладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
  • Духовку нагреваем до 180*С.
  • Сверху на тесто выкладываем отложенные мандариновые дольки, чуть вдавливая их. Отправляем форму в духовку на  1 час.
  • Мандариновая запеканка по-базельски
  • Вынимаем запеканку - пирог из духовки, остужаем и подаем к чаю или кофе.
  • Мандариновая запеканка по-базельски
  • Сочная и очень ароматная мандариновая запеканка, которая не только ароматом, а и своими яркими красками пробуждает в нас такие  радостные детские воспоминания о празднике Рождества и нового года!
  • Мандариновая запеканка по-базельски
  • Мандариновая запеканка по-базельски
  • Моя запеканка из абхазских мандаринов - в нашем детстве под новый год можно было "достать" только такие! Зато какие они ароматные и сочные -  с ними не сравняться никакие другие  мандарины.

               

Блюдо рассчитано на

6 - 8 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Ба́зель (нем. Basel [ˈbaːzəl], фр. Bâle, итал. Basilea) — город на северо-западе Швейцарии. Столица немецкоязычного полукантона Базель-Штадт и административный центр одноимённой коммуны.

С населением около 170 тыс. человек (2015 год), Базель является третьим по величине городом страны. В пределах агломерации проживает около 830 тыс. человек (2004 год)[4]. Расположен на берегах реки Рейн, в долине между горами Юры и Шварцвальда, у границы Германии и Франции.

               
gala10
24 Нояб. 2017, 11:48

Мариночка, спасибо, классный рецепт!  Обязательно приготовлю. Аромат веет прямо от монитора. Хочу-хочу-хочу! 
Elena_Kamch
24 Нояб. 2017, 12:53

Марина, интересный рецепт! Красивый такой пирог!
И форма мне понравилась!
alba et atra
24 Нояб. 2017, 16:14

Марина,ах какой рецептик!
Прям как на заказ,к новогоднему столу!
И мандарины я очень люблю!
Спасибо!
Kapet
24 Нояб. 2017, 17:27

Судьба коньяка не раскрыта! 
Deana
24 Нояб. 2017, 17:39

MariS, какой рецептик! Спрошу крамольное - обязательно только желтки или можно просто пару яиц?
И очищать дольки мандаринов от перегородок тоже или достаточно просто белое удалить?
MariS
24 Нояб. 2017, 17:57

Цитата: gala10 от 24 Нояб. 2017, 11:48
Аромат веет прямо от монитора. Хочу-хочу-хочу!

Галиночка, спасибо! Пирожок очень простой, но такой вкусный! Готовь на здоровье!

 
Цитата: Elena_Kamch от 24 Нояб. 2017, 12:53
И форма мне понравилась!


Леночка, спасибо! И мне форма нравится - веселенькая такая!



Цитата: alba et atra от 24 Нояб. 2017, 16:14
И мандарины я очень люблю!
Спасибо!


Леночка, очень рада, что понравился пирожок -запеканка!  Тоже подумала про новогодний стол: готовится очень легко.


Constantin, о коньяке я в первом шаге очень осторожно так сказала...

Дина, лучше желтки, а если уж яйца, тогда одно - там ведь муки -то совсем мало...
Deana
24 Нояб. 2017, 19:08

MariS, вот отлично! Делить на желтки и белки явно не мое. А все же как чистить дольки? Стенки оставить можно или *догола*?
MariS
24 Нояб. 2017, 19:16

Deana, а вообще можно и 2 яйца - будет почти шарлотка... 
Дольки у мандаринов догола не надо очищать - это апельсины имеют толстую белую пленку, мандарины с более тонкой. Они легко делятся на дольки - так целиком и класть в тесто. Если мандарины попались крупные, можно дольки разрезать пополам ( у меня один мандарин так и нарезан).
Deana
24 Нояб. 2017, 19:43

MariS, все лучшее и лучшее! Количество вроде бы не очень большое получается, как думаете, форма каким диаметром подойдет? 20 см? 24?
MariS
24 Нояб. 2017, 19:44

Deana, 20 см,  наверное, лучше, 24 многовато ( у меня овальная).
Deana
24 Нояб. 2017, 22:29

Цитата: MariS от 24 Нояб. 2017, 19:44
у меня овальная
Форма просто чумовая! Из-за ее одной запеканку будешь печь 
MariS
25 Нояб. 2017, 07:35

Deana, спасибо!  Формой сначала поигралась немного...теперь и другие формочки не забываю. Но главное, как говорится, не форма, а содержание ( в нашем случае -  содержимое   )!
Альбина
25 Нояб. 2017, 12:45

Марина, грядут новогодние праздники и скорее всего они не будут исключением в изобилии мандаринов - тогда будет с чем разгуляться  Пока в закладки
kristina1
25 Нояб. 2017, 12:52

MariS, Марина, время мандарин...спасибо
MariS
25 Нояб. 2017, 15:54

Альбина, Альбина, спасибо, девочки! Рада, что заглянули на пирожок. Он такой -  очень зимний. Сегодня, в черную скидочную пятницу(суббота, правда, уже , но у нас все равно до понедельника пятница  ) для него специально небольшую форму с зимними узорами купила (гжель напоминающую)...
Буду часто печь - очень он мне настроение поднимает! И вам того желаю!!!
Инночек
26 Нояб. 2017, 11:35

Делала вчера. В форме ёлочки (сейчас в фикспрайсе).
Когда добавляла мандарины, то думала что их слишком много! Но после выпечки оказалось, что я пожадничала и не доложила.
Очень вкусно,быстро и не затратно!
Мандариновая запеканка по-базельски

Мандариновая запеканка по-базельски
Спасибо за рецепт.
MariS
26 Нояб. 2017, 16:15

Цитата: Инночек от 26 Нояб. 2017, 11:35
после выпечки оказалось, что я пожадничала и не доложила.
Инна, да, мандаринов желательно не жалеть - с ними пирожок такой сочный! Как я рада, что все-таки пирог - запеканка пришелся по вкусу. И огромное спасибо за фото!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:46

15:45

15:45

15:44

15:44

15:43

15:42

15:39

15:34

15:34

15:30

15:28

15:28

15:27

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:12

15:11

15:09

15:06

15:00

14:54

14:53

14:49

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:56

13:55

13:41

13:25

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13