Домашние ванильные "сушки" на сгущёном молоке

Категория: Выпечка
Домашние ванильные «сушки» на сгущёном молоке

Ингредиенты

Молоко сгущёное
130 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Соль щеп.
Ванилин щеп.
Мука в/с
190 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
1 ст. л.
Сахар щеп.

Способ приготовления

 
В миску выложить сгущёнку, добавить ванилин, соль и вбить яйцо. Размешать ложкой.

 
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать сначала ложкой.

 
Как только начнёт собираться в комок, вымесить тесто руками. Оно получится гладкое, крутое, но податливое. И должно быть немного глянцевым на вид, а не сухим.

 
Разделить полученное тесто пополам. Из одной половины ощипываем кусочки, величиной с грецкий орех, катаем их них шарики. Затем из каждого шарика катаем тонкий жгутик.

 
И соединяем концы с силой, направляя их друг к другу и затем сглаживая стык. И так с остальными шариками. Потом приступаем ко второй половине теста.

 
Выкладываем на противень, застеленный тефлоновым листом или бумагой для выпечки.

 
Смешать 1ст. л. молока с щепоткой сахара и полученной смесью хорошо, со всех сторон, смазать сушки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут до лёгкого румянца. После чего противень достать, поставить на стол. Кисточкой, смоченной в воде, хорошо промазать каждую горячую сушку. После чего накрыть полотенцем минут на 15.
Всё. Сушки готовы.
   Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Целый противень

Примечание

Если хотите, чтобы сушки стали твёрдыми, оставляйте их на столе. Мы же любим, чтобы верх хрустел, а внутри оставались относительно мягкими, как печенье. Поэтому, сразу, как только они полностью остынут, ставлю прямо в сухарнице под пищевой пакет.
По вкусу не те сушки, которые продают в магазине - там они очень сухие. Здесь что-то среднее между сушками и печеньем. Поэтому в названии рецепта "сушки" в кавычках.
Попробуйте приготовить!
Домашние ванильные «сушки» на сгущёном молоке

Рецепты с похожими ингредиентами


Кокошка
Галочка, здорово надо будет попробовать!

Альбина
Галочка, какая же вкуснота выложенна

galchonok
Лилия, Альбина, угощайтесь, девочки, на здоровье! Они очень вкусные! Буду рада, если воспользуетесь рецептом. Спасибо, девчата!

федоровна1
В закладочки!. Уверена, что очень вкусно.

galchonok
Татьяна, спасибо!

ЛарЛ
Добрый!
А количество сгущенки точно верное? У меня была банка 380 гр. Я решила, чтобы добро не пропадало, сделать все в 3-м размере (кроме соли и разрыхлителя конечно). Что-то у меня не получилось.
Та часть сгущенки, что смешалась с 1/3 муки (290 гр,) образовала комок. А 2/3 получились, как бы отдельно и никак не смешивались. Так что из кусочка теста сделала сушки (но они трескали при формировании колечка). А из того что не слиплось - пеку кекс.
Сушки вытащила из духовки - жду пока остынуть.

galchonok
Прошу прощения! Муки 190 г, а не 290 Сейчас исправлю... опечатка вышла ещё раз, простите

ЛарЛ



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое