Курица, запеченная в белом вине с зеленым луком

Категория: Мясные блюда
Курица, запеченная в белом вине с зеленым луком

Ингредиенты

Курица целиком
1 шт
Растительное масло для жарки
Мука
30 г
Лук репчатый
2 шт
Лук зеленый
4-5 стеблей
Вино белое сухое
300 мл
Чеснок
4-5 зубков
Листья сельдерея измельченные
1 ст л
Тимьян сухой
1/4 ч л
Петрушка измельченная
4 ст л
Соль, черный перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Курицу разрезать на 8 частей, снять кожу. Моя выглядела как-то так..

   
В разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить

   
Нарезать полукольцами репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев

   
Припорошить обжаренные куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды

   
В ту же сковороду добавить нарезанный лук. Быстро обжарить на среднем огне

   
В обжаренный лук влить вино

   
Добавить травы в лук с вином, половину измельченной петрушки пока оставить

   
Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать измельченным чесноком и слегка прикрыть луком с травами. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку

   
Через 40-45 минут достать форму с курицей, снять фольгу, посыпать второй половиной зеленого лука и петрушки. Снова накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 5-10 минут

   
Моя курица запекалась около часа

  Подавать сразу же, посыпав зеленью.
 Приятного аппетита!
 


Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-4 порции

Примечание

Рецепт-вариация аргентинского блюда POLLO AL VERDEO. Только в оригинале курица тушится на плите. Я решила, что ничуть не хуже получится, если потушить в духовке.
Получилось, и правда, очень вкусно! Мягко, сочно, ароматно!

Рецепт взят в ЖЖ trio_mia с благодарность автору
Курица, запеченная в белом вине с зеленым луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
Вкусно! Курица почти ежедневно запекается, поэтому всегда рада новым рецептам.

Elena_Kamch
Ирина, буду рада, если пригодится
Мы тоже за разнообразие

Лариса M
Elena_Kamch, в моем рационе с недавних пор курица заняла достойное почетное место (это я про кур, у которых в процессе готовки косточки остаются белыми. У нас в глубинке еще можно такие купить). Этот рецепт однозначно приготовлю. Стесняюсь спросить, а можно белое вино заменить на домашнее яблочное?

Elena_Kamch
А почему бы не заменить? Я бы однозначно попробовала
Напиши потом, как вышло
Только курицы много получается.

Лариса M
Elena_Kamch, это не страшно!!! У меня же есть ЗЯТЬ! За три недели в Красноярске он проникся моими рецептами. Даже воду по утрам стал пить!!!

Elena_Kamch
Круто!
Ну тогда точно на разик!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое