Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

Ингредиенты

Филе куриной груки
4 шт
Бекон сырокопченый
4 -8 полосок
Выленые помидоры
100 г
Пармезан или любой твердый сыр
4 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Тимьян свежий
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 Рецепт из серии, как приготовить праздничный обед за 40 минут! С пряной сочной начинкой диетические куриные грудки приобрели больше ярких оттенков вкуса. Бекон отдал ей свой копченый аромат и приятный вкус.
  Для начинки измельчаем чеснок, вяленые томаты и добавляем листики тимьяна.
  Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
  Натираем куриное филе перцем и солью со всех сторон.
    В каждом филе делаем горизонтальный надрез вглубь (кармашек).
  В каждый кармашек кладем фарш.
    Заворачиваем каждое филе в бекон так, чтобы вся поверхность мяса была закрыта.
  Под верхний слой бекона укладываем веточку тимьяна.
    Смазываем грудки оливковым маслом, посыпаем перцем и солью, укладываем в форму, застеленную пергаментом.
  Духовку нагреваем до 180*С. Запекаем грудки 15-20 минут. Пере подачей накрываем фольгой и даем отдохнуть.
 

  Подаем отдохнувшие грудки с любой начинкой.
 

 

  Грудки получились очень вкусными - они приобрели новый яркий вкус и вид. Чем не праздничное блюдо?!
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

SvetaI
Марина, мне и моим едокам такое однозначно понравится! Беру в закладки, спасибо за рецепт!

MariS
Беру в закладки, спасибо за рецепт!

Светлана, с удовольствием отдаю в надежные руки! Курочка такая вкусная получается! Буду надеяться, что и вам будет вкусно.

Florichka
Отлично! Бекон придает грудкам совершенно иной вкус.

MariS
Florichka, Ирина, согласна, а еще здесь придает вкус начинка - вяленые томаты с сыром и чесноком. Тимьян усиливает вкус. Пробуйте на доброе здоровье!

SvetaI
Марина, а я его приготовила!
Правда, у меня попались такие огромные грудки, как будто это были не куры, а страус
Пришлось каждую резать на три части, две потолще начинила, а тоненькую часть на что-нибудь другое пущу.
И с тимьяном у меня вышел прокол - не нашла ни свежего ни сушеного. Но у меня помидоры были самодельные очень ароматные, так что думаю, не страшно. Запекала подольше - минут 40.
Получилось очень вкусно и красиво.

Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

MariS
были не куры, а страус

Светлан, возможно, это он и был?!

помидоры были самодельные очень ароматные, так что думаю, не страшно.

Еще как «не страшно» - свои вообще самые вкусные! Запекать нужно с учетом своей духовки и, главное, не пересушить мяско! Пусть остается сочным.

Очень я рада, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фото - очень аппетитно!!!

Kras-Vlas
MariS Марина, спасибо за вкусную красоту! Правда вяленых томатов у меня нет и вместо грудок бедрышки...

Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

В духовке стояли минут 40, а потом зарумянила под грилем. Получилось очень сочно и вкусно!
Спасибо,

MariS
Получилось очень сочно и вкусно!
Спасибо,
Kras-Vlas, Ольга, красиво получилось! Я очень рада, что понравилось! Ничего, что без вяленых томатов... там достаточно специй и ароматов!
Спасибо за красивый фотоотчет - мне так приятно!



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Постные блюда

Новое