Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов
 [1]

Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

Избранное
MariS
23 Нояб. 2017, 17:23

Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

Ингредиенты

филе куриной груки4 шт
бекон сырокопченый4 -8 полосок
выленые помидоры100 г
пармезан или любой твердый сыр4 ст.л.
чеснок4 зубчика
тимьян свежийпо вкусу
соль, перецпо вкусу
оливковое масло1 ст.л.

Способ приготовления

  • Рецепт из серии, как приготовить праздничный обед за 40 минут! С пряной сочной начинкой диетические куриные грудки приобрели больше ярких оттенков вкуса. Бекон отдал  ей свой копченый аромат и приятный вкус.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов Для начинки измельчаем чеснок, вяленые томаты и добавляем листики тимьяна.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов   Натираем куриное филе перцем и солью со всех сторон.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов В каждом филе делаем  горизонтальный надрез вглубь (кармашек).
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов В каждый кармашек кладем фарш.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов Заворачиваем каждое филе в бекон так, чтобы  вся поверхность мяса была закрыта.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов Под верхний слой бекона укладываем веточку тимьяна.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов Смазываем грудки оливковым маслом, посыпаем перцем и солью, укладываем в форму, застеленную пергаментом.
  • Духовку нагреваем до 180*С. Запекаем грудки 15-20 минут. Пере подачей накрываем фольгой и даем отдохнуть.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов
  • Подаем отдохнувшие грудки с любой начинкой.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов
  • Грудки получились очень вкусными - они приобрели новый яркий вкус и вид. Чем не праздничное блюдо?!
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

               
SvetaI
23 Нояб. 2017, 17:28

Марина, мне и моим едокам такое однозначно понравится! Беру в закладки, спасибо за рецепт!
MariS
23 Нояб. 2017, 17:31

Цитата: SvetaI от 23 Нояб. 2017, 17:28
Беру в закладки, спасибо за рецепт!

Светлана, с удовольствием отдаю в надежные руки!  Курочка такая вкусная получается! Буду надеяться, что и вам будет вкусно.
Florichka
24 Нояб. 2017, 08:08

Отлично! Бекон придает грудкам совершенно иной вкус.
MariS
24 Нояб. 2017, 08:29

Florichka, Ирина,согласна, а еще здесь придает вкус начинка - вяленые томаты с сыром и чесноком. Тимьян усиливает вкус. Пробуйте на доброе здоровье!
SvetaI
28 Нояб. 2017, 22:34

Марина, а я его приготовила!
Правда, у меня попались такие огромные грудки, как будто это были не куры, а страус 
Пришлось каждую резать на три части, две потолще начинила, а тоненькую часть на что-нибудь другое пущу.
И с тимьяном у меня вышел прокол - не нашла ни свежего ни сушеного. Но у меня помидоры были самодельные очень ароматные, так что думаю, не страшно. Запекала подольше - минут 40.
Получилось очень вкусно и красиво.
Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов
MariS
29 Нояб. 2017, 10:45

Цитата: SvetaI от 28 Нояб. 2017, 22:34
были не куры, а страус

Светлан, возможно, это он и был?!

Цитата: SvetaI от 28 Нояб. 2017, 22:34
помидоры были самодельные очень ароматные, так что думаю, не страшно.

Еще как "не страшно" - свои вообще самые вкусные! Запекать нужно с учетом своей духовки и, главное, не пересушить мяско! Пусть остается сочным.

Очень я рада, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фото - очень аппетитно!!!
Kras-Vlas
04 Дек. 2017, 17:10

MariS Марина, спасибо за вкусную красоту! Правда вяленых томатов у меня нет  и вместо грудок бедрышки...
Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов
В духовке стояли минут 40, а потом зарумянила под грилем. Получилось очень сочно и вкусно!
Спасибо, 
MariS
04 Дек. 2017, 20:20

Цитата: Kras-Vlas от 04 Дек. 2017, 17:10
Получилось очень сочно и вкусно!
Спасибо,
Kras-Vlas, Ольга, красиво получилось!      Я очень рада, что понравилось!  Ничего, что без вяленых томатов...там достаточно специй и ароматов!
Спасибо за красивый фотоотчет - мне так приятно!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:23

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:21

17:21

17:20

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:57

16:56

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:56

15:51

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16

15:12

15:11

15:06

14:53