Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи)
 [1] 2 Вперед >

Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи)

Избранное
gala10
23 Нояб. 2017, 17:16

Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: еврейская
Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи) Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи)

Ингредиенты

Нут200 г
Свёкла200 г
Семена тмина1 ст.л.
Кунжут1 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Лимон1 шт.
Оливковое масло4 ст.л.
Морская соль, чёрный молотый перец, смесь итальянских травпо вкусу

Способ приготовления

  • Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи) Отварить свёклу. Я это сделала на пару в скороварке Steba DD2, режим "Овощи", 15 мин., давление 0,7. Остудить.
  • Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи) Нут замочить в холодной воде на 2 часа. Потом отварить. Отваривала в мультиварке Redmond RMC-01 на режиме "Тушение" 2 часа.
  • Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи) Воду слить. Остудить.
  • Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи) Кунжут и тмин прокалить в оливковом масле. (У Гордона Рамзи добавляется 1 ст. л. пасты тахини. У нас такая экзотика не водится, поэтому я просто прокалила семена на сковороде.) Сложить нут, свёклу, кунжут с тмином в чашу блендера, добавить оливковое масло, морскую соль, перец, сухие травы и пропущенный через пресс чеснок и довести всю массу до однородного состояния. В готовую массу добавить сок одного лимона и хорошенько перемешать.
  • Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи) Перед подачей посыпать семенами кунжута.
  • Свекольный хумус (рецепт Гордона Рамзи) Можно переложить в банку и хранить в холодильнике.
  • Очень вкусно употреблять, намазывая на тост или лепёшку.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

600 г

Время приготовления:

15 минут, если нут и свёкла отварены заранее.

Примечание

Первоисточник рецепта здесь:

               
kavmins
23 Нояб. 2017, 17:26

Какой чудо! никогда не видела такого классного сочетания! как раз купила нут и впервые хотела его приготовить в пост, а здесь такой рецепт с моей любимой свеклой!!! Галочка, спасибище тебе огромнейшее, обязательно приготовлю такую вкуснятину! 
gala10
23 Нояб. 2017, 17:28

Марина, да, похоже, что и я на это подсела. Вкуснятина.
Рарерка
23 Нояб. 2017, 18:46

Оба-на, какое необычное сочетание
Вроде, всё просто, а поди ж, придумай
Спасибо за знакомство с этим блюдом. 
gala10
23 Нояб. 2017, 18:49

Людочка, на здоровье! Попробуй - это вкусно.
А я дорвалась!
Рарерка
23 Нояб. 2017, 18:50

Держите меня семеро? Ну и молодец!
Ритусля
23 Нояб. 2017, 20:03

Галочка, спасибо за рецепт!
Очень интересно.
Даже пока вкус представить не могу, но приготовим. Спасибо!
gala10
23 Нояб. 2017, 20:05

Рита, да, вкус очень необычный. Но мне понравился.
Спасибо, что заглянула.
kristina1
23 Нояб. 2017, 22:06

Цитата: gala10 от 23 Нояб. 2017, 20:05
да, вкус очень необычный.
вкусный
Масюша
23 Нояб. 2017, 22:15

Какой интересный рецептик  Утащила в закладки
Умка19
23 Нояб. 2017, 22:24

Цитата: gala10 от 23 Нояб. 2017, 17:16
Нут   200 г
gala10, Галина, 200 г уже отваренного или сырого?  Извини за тупые вопросы 
gala10
23 Нояб. 2017, 23:49

Людмила, сырого. И свёклы сырой.
Девочки, спасибо, что зашли.
Гала
24 Нояб. 2017, 00:04

Мне кажется, это очень удачное сочетание. Надо сделать, и тахини есть в наличии. 
Галя, спасибо за рецепт! 
федоровна1
24 Нояб. 2017, 02:50

Обязательно попробую. Очень уж рецепт приглянулся. Спасибо!!!
Кокошка
24 Нояб. 2017, 06:48

gala10, Галя как интересно!!!Надо попробовать!
gala10
24 Нояб. 2017, 09:36

Галина, Татьяна, Лилия, попробуйте. Это вкусно. Приятного аппетита!
Каsатка
24 Нояб. 2017, 12:53

Сделала !  Правда вместо тмина была зира )
Вкуснятина.  Мировая закусь и на Новогодний стол очень и очень даже.
gala10
24 Нояб. 2017, 13:02

Каsатка, очень рада, что хумус понравился. Готовьте на здоровье и радуйте себя и семью.
Valerka
28 Нояб. 2017, 07:29

Цитата: gala10 от 23 Нояб. 2017, 17:16
У Гордона Рамзи добавляется 1 ст. л. пасты тахини. У нас такая экзотика не водится
Рецепт паста Тахини
1 чашка семян кунжута
одна четвертая чашки оливкового масла.
Семена выложить на лист и отправить в духовку примерно на 10=12 минут, при температуре 175 цельсия. пока они не станут хрупкими. Затем остудить и отправить в блендер , постепенно добавляя оливковое масло, пока у вас не получится гладкая масса.
Orshanochka
28 Нояб. 2017, 07:44

gala10, люблю нут, но дорогой зараза.Интересный рецепт! Как закуплюсь нутом- приготовлю. Летом на даче делала ужин в стиле израильского фастфуд:а пита с фалафелем( шарики из нута). Пасту тахини делала сама, рецепт примерно такой же как и у Valerka, но я кунжут на сковороде обжаривала. Уплетали все. НО... нут такая сытная штука, что после одной съеденной питы с фалафелем, овощами и пастой тахин шашлык никому не полез!Вообще больше никто не смог в себя ничего запихать из еды.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:11

20:11

20:08

20:07

20:06

20:05

20:05

20:04

20:03

20:01

19:58

19:57

19:50

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:37

19:35

19:31

19:30

19:26

19:24

19:21

19:14

19:13

19:13

19:13

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:07

17:59

17:59

17:58