Тема:
 [1]

Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей

Избранное
galchonok
23 Нояб. 2017, 07:38

Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей

Категория: Выпечка
Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей

Ингредиенты

Тесто
Творог 1,8%250 г
Яйцо(С1)1 шт.
Сахар150 г
Какао натуральный2 ст.л.
Масло сливочное(комнатной температуры)150 г
Мука в/с300 г
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Сольщеп.
Начинка
Бананы2 шт.
Груши2 шт.
Сметана100 г
Яйцо(С1)1 шт.
Сахар2 ст.л.
Ванилинщеп.
Дополнительно
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Масло комнатной температуры, какао, творог, яйцо, соль и сахар растереть до однородности.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить однородное тесто. Оно будет немного липким. Так и должно быть.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Отделить от этого теста кусок по весу на 200 г. Скатать из него 4 "котлетки", приплюснуть(так быстрее они заморозятся), выложить на пищевую плёнку.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Завернуть и убрать в морозилку.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Остальное тесто тоже накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей За 10 минут до окончания времени(т.е. через 20 минут) готовим начинку. Бананы размять вилкой. Добавить к ним сметану, ванилин, сахар, яйцо.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Груши разрезать пополам, вырезать семечки. Нарезать  небольшими кусочками и добавить в начинку. После этого всё хорошо перемешать. Я использовала груши "Конференц". Берите не твёрдые, но и не сильно сочные.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей К этому времени тесто уже охладилось. Достать его и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Я использовала силиконовую, в диаметре 23 см. На тесто выложить начинку.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Теперь достаём тесто из морозилки. Трём на крупной тёрке 2 кусочка и сразу же посыпаем верх пирога, равномерно закрывая  начинку.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Затем трём ещё 2 кусочка и также посыпаем. Прижимать не надо! Как ляжет, так пусть и будет. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до готовности. У готового пирога будут хорошо отходить края от формы. Смотрите по своей духовке.
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей Готовый пирог достать, дать остыть в форме минут 20. После чего переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей
  • Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей

               

Блюдо рассчитано на

Пирог диаметром 23 см

Программа приготовления:

Холодильник, духовка

Примечание

Пирог с творожно-шоколадным вкусом теста и сочной фруктово-сметанной начинкой. Низ и бока пирога мягкие, а вот верхушка, за счёт воздушной посыпки натёртой стружкой, немного похрустывает.

               
Иржи
23 Нояб. 2017, 10:16

Галя,очередная вкусняша! Соблазнительница,беру в закладки.
kristina1
23 Нояб. 2017, 11:21

galchonok, Галочка, спасибо..
afnsvjul
23 Нояб. 2017, 15:53

Вау!!! Какая красота!!!!! Надо срочно такой  испечь!!! Спасибо за рецепт
galchonok
23 Нояб. 2017, 16:38

Ирина, kristina1, Юлия, пеките, девочки, на здоровье! Буду надеяться, что понравится. Спасибо 
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:40

17:39

17:37

17:36

17:36

17:36

17:32

17:32

17:30

17:29

17:29

17:27

17:27

17:26

17:25

17:24

17:21

17:19

17:18

17:13

17:10

17:08

17:01

16:59

16:58

16:45

16:44

16:32

16:31

16:30

16:30

16:06

16:05

15:50

15:38