Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
< Назад 1 ... 5 [6] 7 ... 9 Вперед >

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Избранное
Elena_Kamch
16 Дек. 2017, 14:37

Цитата: win-tat от 16 Дек. 2017, 13:14
ко мне на ты
ага Это я имела ввиду, у вас, в Питере (мы ж тоже Питер, кстати )
Цитата: win-tat от 16 Дек. 2017, 13:14
тока фасоль чуть крупнее прежней
А как по маслянистости? Появилась она у Лимы?
win-tat
16 Дек. 2017, 14:46

Цитата: Elena_Kamch от 16 Дек. 2017, 14:37
мы ж тоже Питер, кстати
 
Так я Лиму тока вчера заказала, ещё не получила, а это я все запасы фасолевые дома под'ела, купила новую пачку простой, а она крупнее той, что у меня была оказалась, воть.
 А Лиму ждю  !
Elena_Kamch
16 Дек. 2017, 16:06

Аааа... ну тогда будем вместе лиму ждать
kubanochka
17 Дек. 2017, 21:30

В ожидании Лимы... Пока черный глаз...

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Очень вкусно! Спасибо, Леночек за вкусняшку!

win-tat
17 Дек. 2017, 21:40

Кстати, могу сказать, что вот эта фасолька, которую в прошлый раз запекала, тоже дает какую-то маслянистость и у нее очень нежный вкус, при этом не разваривается и остается целой в конце запекания 
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Elena_Kamch
18 Дек. 2017, 02:16

Цитата: kubanochka от 17 Дек. 2017, 21:30
Пока черный глаз...
Леночка, какая у тебя вкусняшка получилась! И форма, как специально под это блюдо!
Спасибо за отчет
Рада, что понравилось
Таня, у нас такой не видела... На мой взгляд, не хуже лимы По крайней мере, внешне...
win-tat
18 Дек. 2017, 15:39

Получила сегодня Лиму... , называется- почувствуйте разницу  , вот это пельмень 
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
На днях сделаю 
Елена Тим
18 Дек. 2017, 19:06

Гыыы, а я что говорила!     Ты её ещё сваренной не видела.
Elena_Kamch
18 Дек. 2017, 22:15

Цитата: win-tat от 18 Дек. 2017, 15:39
почувствуйте разницу
Ого! И правда, найди 10 отличий...
dana77
19 Дек. 2017, 00:20

Elena_Kamch, Елена, скажите, а варить фасоль  надо обязательно на плите? никак это в МВ или СВ не сделать? И варить до мягкости- это примерно сколько по времени? я никогда фасоль не готовила....
Начиталась вас, пошла тоже фасоль замочила
mamusi
19 Дек. 2017, 00:24

Цитата: win-tat от 18 Дек. 2017, 15:39
Получила сегодня Лиму... , называется- почувствуйте разницу
Вот это размерчик, а где ж эта Лима ЗаказУеца? Я что страницу пропустила, вроде все прочла тут...
win-tat
19 Дек. 2017, 00:33

Рита, на предыдущей стр.  
Цитата: win-tat от 16 Дек. 2017, 10:31
Заказала на Озоне, что-то она там вдруг немного подешевела, может они там про наш Пребранац узнали  .
Цитата: dana77 от 19 Дек. 2017, 00:20
И варить до мягкости- это примерно сколько по времени?
Я варила ~1 час 10 мин, но иногда попадается какая-то долгоиграющая  , такую можно и 2 часа варить, Вы ее острым кончиком ножа ткните, если мягкая, значит готова.
И при замачивании воды побольше налейте, а то она разбухает прилично.
А я вот думаю, это до каких же размеров у меня Лима разбухнет.

Цитата: Елена Тим от 18 Дек. 2017, 19:06
Ты её ещё сваренной не видела.
Уже боюсь  , З-мя шт наверное наемся  
dana77
19 Дек. 2017, 00:36

Цитата: win-tat от 19 Дек. 2017, 00:33
И при замачивании воды побольше налейте
Татьяна, Спасибо за совет.  Ко мне на "ты"))
Набухала воды от души. Пусть стоит до утра. У меня какая то красная тонкая фасоль, только сегодня откопала ее в закромах)))) А тут и рецепт в тему)))
win-tat
19 Дек. 2017, 00:40

Наталья, ок  .
Я из красной тонкой тоже делала вот здесь
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски  #46
Но из белой больше понравилось, она нежнее.
dana77
19 Дек. 2017, 00:42

Татьяна, во-во,  именная эта и откопалась сегодня
win-tat
19 Дек. 2017, 00:54

Раз откопалась, значит не зря  .
Наталья, удачного завтра пребранаца 
Elena_Kamch
19 Дек. 2017, 02:09

Цитата: dana77 от 19 Дек. 2017, 00:20
никак это в МВ или СВ не сделать?
dana77, Наталья, я думаю, хоть где можно сварить У меня просто нет таких гаджетов Но, главное, чтоб варка была
Цитата: win-tat от 19 Дек. 2017, 00:33
Я варила ~1 час 10 мин, но иногда попадается какая-то долгоиграющая  , такую можно и 2 часа варить, Вы ее острым кончиком ножа ткните, если мягкая, значит готова.
И при замачивании воды побольше налейте, а то она разбухает прилично.
Танечка, спасибо! Полностью соглашусь
Ножом потыкать и все понятно будет. Ну как обычно - если легко входит, то и фасоль готова.




Цитата: win-tat от 19 Дек. 2017, 00:33
З-мя шт наверное наемся
Зато можно ощутить себя Дюймовочкой!
Тоже лиму хочу все сильнее
Кроша
21 Дек. 2017, 15:19

Цитата: mamusi от 19 Дек. 2017, 00:24
где ж эта Лима ЗаказУеца?

Если ещё актуально ...

Риточка, я здесь ссылку давала ...
win-tat
23 Дек. 2017, 20:42

А вот и Лима 
Это размерчик после замачивания (со спичечным коробком)
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Вот такую фасолинку подцепила из горшка 
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Варится она быстрее обычной, я сегодня что-то проворонила ее, достаточно 1 часа. На вкус действительно ооочень нежная, надкусываешь и... напоминает картофельное пюре, а уж с этой подливкой, ваще бомба 
Elena_Kamch
23 Дек. 2017, 22:39

win-tat, Танечка, вот это повествование о Лиме! Супер! Размеры - это нечто, конечно Кто бы знал, вот, вроде, фасоль и фасоль... А такая разная бывает
Может, и я дозрею до покупки этой прелести...
Спасибо большое за такой ращвернутый отчет!
< Назад 1 ... 5 [6] 7 ... 9 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:45

17:44

17:37

17:37

17:37

17:36

17:34

17:30

17:29

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:21

17:19

17:15

17:14

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:53

14:39

14:39

14:27

14:27

14:25

14:25