Пребранац - запеченная фасоль по-сербски (страница 2)

Елена Тим
Да её сквозь упаковку не особо и видно было. Я увидела только одну разломанную, но не придала ей значения. А как высыпала в кастрюлю -

Elena_Kamch
Жалость какая, прям не могу...
Эхе-хе... гости могут голодными остаться... :-




Аж сама проголодалась.. Пойду найду что-нить..

Елена Тим
Размеры мне интересны после замочки
После замочки не измеряла, а вот после варки... некоторые особи достигают 4 см в длину! Пельмени, блин!
Шучу, конечно, на пельмени не похожа, но лошадь та ещё, по большей части 3,5 см, прикинь.

Ленка, если где увидишь эту самую Лиму - хватай и беги! Прям два мешка хватай.
Господи, хорошо, что я её не выкинула. Конечно, та, что была перепорчена несознательными «хрензнаеткем», развалилась, а при варке превратилась в пюре. Но та, что чудом уцелела - отпадная! Ленка, я вчерась, как прочитала на упаковке, что эта фасоль имеет кремовую текстуру, сделала ХА три раза. Грю, харош брехать! Не бывает такой фасоли! Но таки да, бывает! Её только варить надо не час, а чуть поменьше (это если на ночь замачивать), а то она сама пюрируется.
Не знаю, чего там у меня в форме напеклось (пробовать будем завтра, эт гостям - Манька ж припрёца с... не знаю, скока она с собой детей и Лёв возьмёт, она сегодня три раза меняла показания) так вот, уже неважно, что там в конце концов приготовилось, но могу сказать одно - мы с Тимоном, только благодаря какому-то чуду, смогли остановиться и не сожрать её в варёном виде. Ты можешь себе представить, что кто-то в состоянии есть просто отварную фасоль без ничего? Нет? Я тоже не могла, пока Лиму не попробовала.. Учись: берёшь и хаваешь!
Если завтра удастся сфотать, то покажу, а счас там всё карамельным луком прикрыто и не видно нифига.

Elena_Kamch

Ну ты поняла, да?! Эмоции через край!
Ленусь, описала, так описАла! Теперь бум знать - лима это ВЕСЧЬ! Надеюсь, гостям достанется хоть по фасоленке А с карамельным луком...

Елена Тим
Надеюсь, гостям достанется хоть по фасоленке
С утра я была в этом уверена. К обеду, когда попробовали отваренную... нууу... немного стала сомневаться. А сейчас мне тупо жалко этим делиться!
Скажу гостям, пусь себе пиццу по дороге купят.
Ленуськ, фасоооль - улёт!
Зацени:

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Пасиба, Ленусик!

Elena_Kamch
Улет - не то слово! Просто бомба фасолевая!
Ленусечка, тебе спасибо!
Мане привет от камчатской Жули

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски


Елена Тим
Фигасе! И фасоль ей и привет! Ничё у ней не треснет?
Лан, передам Будешь должна

Florichka
Хочется немедленно бежать за крупной фасолью...

Elena_Kamch
Ирина, и не говори! Мне после таких описаний тоже хочется бежать и немедленно




Будешь должна
фсе, готово..
Спасибки тебе в своем рецепте сказала
Оленина запеченная с тыквой в горшочкеОленина запеченная с тыквой в горшочке
(Elena_Kamch)

Сейчас еще один напишу и скажу второй раз

Вот второй.
Пшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемшиПшеничный хлеб на биге (на жидких дрожжах) с песто из черемши
(Elena_Kamch)

Elena_Kamch
Увидела я вчера эту лиму! В обморок упала
Ее из крабов что ли готовят..
Полкило! 500 рублей!!!

Елена Тим
Ничёсе, у вас цены! У нас - 162 руб за 450 г

Elena_Kamch
162 руб за 450 г
Это ж совсем другое дело! У нас даже простая столько не стОит
И как жить на этих северах

Florichka
А я пока не нашла ее.

Elena_Kamch
Ирина, мне кажется, у вас в Азбуке вкуса должна быть.
Но там и цены, конечно, тоже..

Кроша
А я пока не нашла ее.

Ириша, в Утконосе есть :


И на Озоне, правда чуть дороже по сравнению с сегодняшним ценником в Утконосе :


Скажу гостям, пусь себе пиццу по дороге купят.

 !!!

Кроша
пробовать будем завтра, эт гостям - Манька ж припрёца с... не знаю, скока она с собой детей и Лёв возьмёт

С Манькой и Ко всë в порядке?

Как они там, после пребранца пиццы?

Elena_Kamch
С тех пор никаких вестей

Кроша
Ленусь, думаешь есть повод для волнения пришло время поднимать панику уже пора начинать волноваться?

Elena_Kamch
Иннуль, думаю, с паникой можно подождать...
Поскоку хозяйка праздника была замечена бегающей в других темах Значит, все живы-здоровы!
А пребранац уж точно не виноват Он быстро съедается, пропасть не успевает

julia_bb
Ну и фасолька тут у вас
Елена, обязательно попробую, уже заказала сорт Лиму! Спасибо за рецепт

win-tat
Юля, ну все, ты попала, раз попробуешь сделать, считай «подсела». Очень вкусно и просто.

julia_bb
Таня, да, точно, надо будет оптом фасоль закупать
Вот такой горшок на 3 литра подойдёть для этой фасоли в духовке или не поместится?

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Elena_Kamch
Юлия, надеюсь, понравится
Я сегодня зеленую чечевицу также сделала




Какой горшочек шикарный! На полную порцию, боюсь, маловат будет...

win-tat
Вот такой горшок на 3 литра подойдёть для этой фасоли в духовке
Я полпорции (250 г фасоли) запекала в 2-ух л, так ещё место оставалось, но у меня не Лима.

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

julia_bb
На полную порцию, боюсь, маловат будет...
Я полпорции (250 г фасоли) запекала в 2-ух л, так ещё место оставалось, но у меня не Лима.
Понятно, пока готовую фасоль не увижу - непонятно Позже отчитаюсь

Елена Тим
С Манькой и Ко всë в порядке?
А чё с ней будет? Поели, еще попросили. Всем понравилось. да я и не сомневалась.
Уже опять Лимой закупилась.

Elena_Kamch
Уже опять Лимой закупилась
Ленк, а Ленк, ну шли уже первой лошадью до Камчатки!
Кто там говорил, что делиться надА...




Понятно, пока готовую фасоль не увижу - непонятно
Юля, всё фиксируй: граммы, объемы Будем статистику собирать
А то у меня нет больших горшочков и подсказать даже не могу..

Елена Тим
Ленк, а Ленк, ну шли уже первой лошадью до Камчатки!
Чё те бедная лошадь сделала?
Я б сусликов послала (они б в четыре раза быстрее той лошади добежали), но они по дороге всю фасоль пожрут. Тебе останется только погладить их и отправить обратно.

Elena_Kamch
только погладить их и отправить обратно.
Ооо!!! Какие перспективы открываются! Мне это гораздо больше лошади нравится!
Они у тебя и фасолеядные?

Елена Тим
Они у тебя и фасолеядные?
Они всеядные! Только здесь им лишнего никто не даёт, но в дороге да без пригляду, обязательно понадкусают всю фасоль - чисто шоб попробовать, а то вдруг тебе не понравится.

kykysik1107
Я вчера в 12 ночи увидела рецепт, встала с кровати, пошла фасоль замачивать, а сегодня с утра уже сделала, очень вкусно, но так как я добавила сванскую соль, то из сербского блюда получилось грузинское

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Elena_Kamch
kykysik1107, Ирина, ничего себе, какие подвиги!
Грузинское блюдо - тоже не плохо!
Спасибо за отчет! Очень аппетитно!

shurpanita
Очень аппетитная фасоль, Леночка хорошо что написалапро усвояемость фасоли-у меня тоже с этим проблемы а так хочется фасольки! Нашла вчера Лиму в алых парусах, мистралевская,260 рубчиков за 450гр рука не поднялась купить))) буду искать

Elena_Kamch
мистралевская,260 рубчиков за 450гр
Марина, у нас тоже так стоит. Все думаю - за что?!

win-tat
Вот я скоро узнаю за что, не все ж только Ленкиным сусликам ее трескать.
Заказала на Озоне, что-то она там вдруг немного подешевела, может они там про наш Пребранац узнали.

Elena_Kamch
может они там про наш Пребранац узнали.
Интересно!
Татьяна, а доставка у вас на Озоне бесплатная?
Напиши потом, как ОНА... Лиимааа :girl_pinkglasses:

toffee
Спасибо за рецепт!!! Я раньше фасоль готовила без перца. А с перчиком - еще один вариант.

Кстати, маленькая хитрость еще у меня есть: если всю фасоль не съедают за день (а мои не любят вчерашние блюда), я на следующее утро разогреваю ее, перемалываю в комбайне и мажу эту пасту на обжаренный хлебушек. Бутербродики очень вкусные получаются.

Elena_Kamch
Бутербродики очень вкусные получаются
Ирина, спасибо за идею!

julia_bb
алых парусах, мистралевская,260 рубчиков за 450гр
Есть ещё в Утконосе по 160р. У них есть бесплатная доставка (заказы от 200р.) в Постаматы. Забрала свою Лиму сегодня, на следующией неделе буду готовить

win-tat
Татьяна, а доставка у вас на Озоне бесплатная?
Лена, ко мне на ты, ага, бесплатная.
Лимаааа.... какое загадочное слово.
не только напишу, но и покажу, вчера же опять делала с простой белой. Кстати белая больше понравилась, чем красная, нежнее получается.
Ну делаю все в том же 2-х л горшке, хорошо он здесь вписался, т. ч. фотка такая же, показывать не буду, тока фасоль чуть крупнее прежней, поэтому в горшке ее побольше

мои не любят вчерашние блюда)
Есть блюда, которые на следующий день становятся только вкуснее, настаиваются, и эта фасолька по-моему к ним относится, во всяком случае у меня с ней таких проблем нет

Есть ещё в Утконосе по 160р.
А у нас нет Утконосов

Elena_Kamch
ко мне на ты
ага Это я имела ввиду, у вас, в Питере (мы ж тоже Питер, кстати )
тока фасоль чуть крупнее прежней
А как по маслянистости? Появилась она у Лимы?

win-tat
мы ж тоже Питер, кстати

Так я Лиму тока вчера заказала, ещё не получила, а это я все запасы фасолевые дома под'ела, купила новую пачку простой, а она крупнее той, что у меня была оказалась, воть.
 А Лиму ждю!

Elena_Kamch
Аааа... ну тогда будем вместе лиму ждать

kubanochka
В ожидании Лимы... Пока черный глаз...


Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Очень вкусно! Спасибо, Леночек за вкусняшку!

win-tat
Кстати, могу сказать, что вот эта фасолька, которую в прошлый раз запекала, тоже дает какую-то маслянистость и у нее очень нежный вкус, при этом не разваривается и остается целой в конце запекания

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Elena_Kamch
Пока черный глаз...
Леночка, какая у тебя вкусняшка получилась! И форма, как специально под это блюдо!
Спасибо за отчет
Рада, что понравилось
Таня, у нас такой не видела... На мой взгляд, не хуже лимы По крайней мере, внешне...

win-tat
Получила сегодня Лиму..., называется- почувствуйте разницу, вот это пельмень

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

На днях сделаю

Елена Тим
Гыыы, а я что говорила! Ты её ещё сваренной не видела.

Elena_Kamch
почувствуйте разницу
Ого! И правда, найди 10 отличий...

dana77
Elena_Kamch, Елена, скажите, а варить фасоль надо обязательно на плите? никак это в МВ или СВ не сделать? И варить до мягкости- это примерно сколько по времени? я никогда фасоль не готовила....
Начиталась вас, пошла тоже фасоль замочила

mamusi
Получила сегодня Лиму..., называется- почувствуйте разницу
Вот это размерчик, а где ж эта Лима ЗаказУеца? Я что страницу пропустила, вроде все прочла тут...

win-tat
Рита, на предыдущей стр.
Заказала на Озоне, что-то она там вдруг немного подешевела, может они там про наш Пребранац узнали.
И варить до мягкости- это примерно сколько по времени?
Я варила ~1 час 10 мин, но иногда попадается какая-то долгоиграющая, такую можно и 2 часа варить, Вы ее острым кончиком ножа ткните, если мягкая, значит готова.
И при замачивании воды побольше налейте, а то она разбухает прилично.
А я вот думаю, это до каких же размеров у меня Лима разбухнет.

Ты её ещё сваренной не видела.
Уже боюсь, З-мя шт наверное наемся

dana77
И при замачивании воды побольше налейте
Татьяна, Спасибо за совет. Ко мне на «ты»))
Набухала воды от души. Пусть стоит до утра. У меня какая то красная тонкая фасоль, только сегодня откопала ее в закромах)))) А тут и рецепт в тему)))

win-tat
Наталья, ок.
Я из красной тонкой тоже делала вот здесь
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски #46
Но из белой больше понравилось, она нежнее.

dana77
Татьяна, во-во, именная эта и откопалась сегодня

win-tat
Раз откопалась, значит не зря.
Наталья, удачного завтра пребранаца

Elena_Kamch
никак это в МВ или СВ не сделать?
dana77, Наталья, я думаю, хоть где можно сварить У меня просто нет таких гаджетов Но, главное, чтоб варка была
Я варила ~1 час 10 мин, но иногда попадается какая-то долгоиграющая, такую можно и 2 часа варить, Вы ее острым кончиком ножа ткните, если мягкая, значит готова.
И при замачивании воды побольше налейте, а то она разбухает прилично.
Танечка, спасибо! Полностью соглашусь
Ножом потыкать и все понятно будет. Ну как обычно - если легко входит, то и фасоль готова.




З-мя шт наверное наемся
Зато можно ощутить себя Дюймовочкой!
Тоже лиму хочу все сильнее

Кроша
где ж эта Лима ЗаказУеца?

Если ещё актуально...

Риточка, я здесь ссылку давала...

win-tat
А вот и Лима
Это размерчик после замачивания (со спичечным коробком)

Пребранац - запеченная фасоль по-сербскиПребранац - запеченная фасоль по-сербски

Пребранац - запеченная фасоль по-сербскиПребранац - запеченная фасоль по-сербски

Вот такую фасолинку подцепила из горшка

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Варится она быстрее обычной, я сегодня что-то проворонила ее, достаточно 1 часа. На вкус действительно ооочень нежная, надкусываешь и... напоминает картофельное пюре, а уж с этой подливкой, ваще бомба

Elena_Kamch
win-tat, Танечка, вот это повествование о Лиме! Супер! Размеры - это нечто, конечно Кто бы знал, вот, вроде, фасоль и фасоль... А такая разная бывает
Может, и я дозрею до покупки этой прелести...
Спасибо большое за такой ращвернутый отчет!



Рецепты в разделе «Фасолевые блюда»

Постные блюда

Новое