Тема:
 [1]

Омлеты порционные в духовке с разными начинками

Избранное
MariS
22 Нояб. 2017, 08:28

Омлеты порционные в духовке с разными начинками

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлеты порционные в духовке с разными начинками Омлеты порционные в духовке с разными начинками

Ингредиенты

яйца куриные6 - 8 шт
ветчина150 г
сыр твердый100 г
кабачок1/4 часть
молоко150  мл
помидор2 шт
вяленые томатыпо вкусу
петрушка, укроп, лук зеленый нарезанныепо 1 ст.л.
масло растительноепо вкусу
буженина50 г
соль, перец, сухие травыпо вкусу

Способ приготовления

  • Омлеты выходного дня должны с утра поднимать настроение. Эти омлеты порадуют разнообразием и яркими красками, а затем и своим отменным вкусом. Готовить легко и быстро, если приготовить сразу начинку для всех видов омлета.
  • Омлеты порционные в духовке с разными начинками
  • Омлет с ветчиной и кабачком.
  • Омлеты порционные в духовке с разными начинками Разбиваем в миску 2 яйца, вливаем 50 мл сливок, солим. Венчиком взбиваем все до однородной массы. Нарезаем ветчину мелкими кусочками, а  кабачок натираем на терке, укроп мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты: яичную смесь, ветчину, кабачки и зелень, выливаем в небольшие формы (можно для маффинов), смазанные растительным маслом.
  • Омлеты порционные в духовке с разными начинками
  • Омлет с сыром и зеленью.
  • Омлеты порционные в духовке с разными начинками Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 мл молока, соль и взбиваем венчиком до однородной массы. Смешиваем яичную смесь с тертым сыром, мелко нарезанными листьями петрушки, зеленым луком и укропом. Выливаем в небольшие формы, смазанные растительным маслом.
  • Омлет с помидорами, бужениной и зеленью.
  • Омлеты порционные в духовке с разными начинками Помидор режем мелкими кубиками (можно добавить вяленых томатов), буженину кубиками, измельчаем зелень, лук.  В миске разбиваем 2 яйца, кладем соль, перец, сухие травы (по вкусу), взбиваем, вливаем  молоко. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в форму для запекания, смазанные растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Духовку нагреваем до 200*С.
  • Омлеты порционные в духовке с разными начинками Ставим формы  с омлетами в разогретую  духовку на 13-15 мин.
  • Сверху на готовые  омлеты (по вкусу) кладем кусочки помидоров, ветчины, кубики сыра и натертый сыр, зелень.
  • Омлеты порционные в духовке с разными начинками
  • Подаем с пылу с жару прямо в формочках или выкладываем на тарелки.
  • Омлеты порционные в духовке с разными начинками   В духовке наши омлеты получились пышными воздушными.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

               
Ирина742
12 Янв. 2018, 10:05

MariS, спасибо за такое чудо!!! Когда дети приезжают с ночовкой , всегда забота завтрака!
А здесь такая красота , да еще порционная и разнообразная!!!
Сама ни за что не додумалась бы!!!
MariS
12 Янв. 2018, 14:21

Ирина742, для детей всегда стараемся повкусней и покрасивей!   Готовьте на доброе здоровье - буду рада, если детям понравится!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:25

17:24

17:24

17:21

17:21

17:21

17:21

17:19

17:18

17:17

17:13

17:10

17:08

17:07

17:01

16:59

16:58

16:56

16:48

16:45

16:44

16:39

16:32

16:31

16:30

16:30

16:13

16:06

16:05

16:04

15:53

15:50

15:38

15:35

15:30

15:30

15:24

15:20