Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром
 [1]

Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром

Избранное
Elena_Kamch
22 Нояб. 2017, 07:24

Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром

Категория: Рыбные блюда
Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром

Ингредиенты

Крабовое мясо100 г
Кокосовое молоко200 г
Яйца3 шт
Сыр козий50 г
Сыр пармезан тертый2 ст л
Масло сливочное25 г
Мука пшеничная25 г
Сок лимона2 ч л
Паприка, перец чили, базилик, кориандрпо 1/4 ч л
Соль, черный перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром Смазать маслом порционные формы для запекания. Дно и боковые стенки посыпать сыром пармезан таким образом, что бы он покрывал все ровным слоем
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром Растопить сливочное масло в кастрюльке с толстым дном.
  • Добавить муку и размешать до образования однородной пасты
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром Измельчить краба. Включить разогреваться духовку до 180 градусов
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром В кастрюлю постепенно добавить молоко и готовить на медленном огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром Натереть на крупной терке козий сыр. Кастрюлю с соусом снять с плиты и добавить специи и натертый сыр. Перемешать
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром Взбить желтки до увеличения в объеме, затем добавить краба, сок лимона, соль, перец. Перемешать
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром Добавить во взбитые желтки с крабом сырный соус, аккуратно перемешать чтобы масса стала однородной
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром Взбитые белки в несколько приемов ввести в желтково-сырную массу, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность белков
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром Налить полученное суфле в подготовленные формы
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром Поставить формы в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут до румяной корочки и увеличения суфле в объеме
  • Подавать сразу после приготовления
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром
  • Очень нежное и воздушное суфле
  • Крабовое суфле с кокосовым молоком и козьим сыром

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Пока суфле участвовало в фотосессии, оно опало... Но на вкус это не повлияло. Получилось очень вкусно, нежно и интересно.
Муж попросил приготовить такое блюдо на Новый год

               
Мирта
22 Нояб. 2017, 10:15

Елена, красивое,вкусное и оригинальное блюдо!На праздничном столе будет очень красиво смотреться!
Elena_Kamch
22 Нояб. 2017, 10:35

Мирта, Наталья, спасибо!
Я тоже так думаю А если в маленьких порционных формах сделать, то и гостей удивить можно
Мирта
22 Нояб. 2017, 10:44

Цитата: Elena_Kamch от 22 Нояб. 2017, 10:35
А если в маленьких порционных формах сделать, то и гостей удивить можно
Елена, я тоже об этом подумала.Положила рецепт в закладки,попробую приготовить и на Новый год всех гостей удивить.
Elena_Kamch
22 Нояб. 2017, 10:53

Наталья, как я рада! Надеюсь,   понравится!
Если приготовите, напишите! Я подумала, может, на это количество молока ещё пару яиц добавить, чтоб не опало..
Мирта
22 Нояб. 2017, 11:00

 Елена, у нас засада с кокосовым молоком,найти большая проблема/а до праздников время есть,буду в интернет магазине выбирать/.  А пять яиц не многовато будет?
Elena_Kamch
22 Нояб. 2017, 11:39

Можно и на обычном молоке сделать. Изначально рецепт был с ним.
А с яйцами..., может, одно добавить.. 4 яйца в рецепте было. Это я уж уменьшила.. Больше в доме не было
Мирта
22 Нояб. 2017, 12:14

Вот 4 наверное золотая середина.А раз можно с обычным молоком,то однозначно приготовлю.
Elena_Kamch
22 Нояб. 2017, 12:24

 буду ждать впечатлений
alba et atra
22 Нояб. 2017, 12:27

Лена,и от тебя очередной,абсолютно волшебный рецепт!
Спасибо!
Тоже к праздникам приберегу!




Цитата: Мирта от 22 Нояб. 2017, 11:00
Елена, у нас засада с кокосовым молоком,найти большая проблема
Наталья,если просто кокосовый орех купить не проблема,то думаю можно потереть его на терке и самой сварить кокосовое молоко,или вообще прокипятить кокосовую стружку в коровьем молоке.
Elena_Kamch
22 Нояб. 2017, 13:28

alba et atra, Леночка, очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Надеюсь, что и вкус оправдает ожидания
alba et atra
22 Нояб. 2017, 13:32

Цитата: Elena_Kamch от 22 Нояб. 2017, 13:28
alba et atra, Леночка, очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Надеюсь, что и вкус оправдает ожидания
Обязательно оправдает!
Семья обожает крабовое мясо!
А тут новый, такой красивый вариант приготовления!
Elena_Kamch
22 Нояб. 2017, 13:47

Тогда надо крабиков побольше положить!
alba et atra
22 Нояб. 2017, 13:56

Цитата: Elena_Kamch от 22 Нояб. 2017, 13:47
Тогда надо крабиков побольше положить!
Если так будет вкуснее,то положим крабиков побольше!
Спасибо за совет!
Нагира
22 Нояб. 2017, 16:32

  нюхательной соли мне, срочно...   в культурлинарном шоке... ещё от фисташково-малинового не отошла, а тут опять Ленуськины соблазны... краааабы.... я окромя палочек никаких других крабов и не знаааю   вкусные, наверно...

Лен, я тут сидела-сидела в тенёчке   про запеканку-то не забыла, да только с папоротником засада засадная три раза на пробу по чуть-чуть покупала и три раза выбрасывала   корейцы уже готовую закуску из него продают с приправками, а там из-за этого такой беее-букет получается, что не то что в твою чудную запеканочку, вообще есть невозможно   другие-то их салаты-закуски вполне для нас съедобны   а на просьбу купить у них то, из чего таксказать они изначально эту папоротниковую.. делают - не согласились   впервые мне отказали...
alba et atra
22 Нояб. 2017, 17:26

Цитата: Нагира от 22 Нояб. 2017, 16:32
а на просьбу купить у них то, из чего таксказать они изначально эту папоротниковую.. делают - не согласились  впервые мне отказали...
Ирин,придется тебе весны ждать и самой папоротник добывать и заготавливать!
И вообще,свое оно всегда лучше,чем у каких-то несговорчивых корейцев!
Нагира
22 Нояб. 2017, 23:36

Цитата: alba et atra от 22 Нояб. 2017, 17:26
Ирин,придется тебе весны ждать и самой папоротник добывать
  Лен, эт не про меня... я орляк от ядовитых видов не отличу 
Elena_Kamch
23 Нояб. 2017, 01:13

Нагира, Ириночка, прям захвалила... Спасибо за такую высокую оценку
Цитата: Нагира от 22 Нояб. 2017, 16:32
вкусные, наверно...
Про крабов... Что сказать... Также, как и со всеми продуктами - свежие вкусны неимоверно!
Вспоминая мою любимую Корею Там они хоть и маааленькие кругОм, зато свежайшие Язык проглотить можно Голубые крабы, вроде..
Первое "воспоминание" у меня о крабах идет со слов моих родителей. Папа в моем детстве летал по всей Камчатке и в те годы у нас частенько наблюдалась картина - открываешь холодильник, а там красная икра... 3-х литровыми банками И крабы частенько были, огромные такие, неразделанные, со страшными длинными клешнями И вот именно они - целые и свежие, имеют нежнейшее, сладковатое, тающее во рту, мясо! Это очень вкусно! Так вот, в далеком детстве, которое я и не помню, я.... отравилась этими самыми крабами (видать, слишком много поместила в свой детский организм, а это ж белок как ни крути ) В памяти у меня этот случай не отложился, зато отчетливо помню, как я крабов до взрослого возраста просто на дух не переносила. Только запах почувствую... :- А во взрослом возрасте думаю, дай ка попробую, что это все хвалят... И понравилось Но, опять же, свежие - вещь, а то, что сейчас продают на рынке за 3000/кг ... совсем не то...
Мир изменился и крабы уже не те...




Цитата: Нагира от 22 Нояб. 2017, 16:32
да только с папоротником засада засадная
Жалость-то какая! У нас есть вакуумные упаковки в продаже. Он сильно соленый, думаю, хорошо транспортировку переживет Шли адрес в личку, вышлю первым классом (за неделю, надеюсь, не пропадут в дороге). Надо ж тебе запеканку мою попробовать!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:03

20:01

20:01

20:00

20:00

19:58

19:58

19:57

19:53

19:50

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:37

19:35

19:31

19:30

19:26

19:24

19:21

19:14

19:13

19:13

19:13

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:10

18:07

17:59

17:59

17:58

17:57