Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве
 [1]

Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве

Избранное
galchonok
21 Нояб. 2017, 21:43

Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве

Категория: Мясные блюда
Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве

Ингредиенты

Корейка свиная(без кости)1 кг
Клюква замороженная75 г
Сахар25 г
Вода1 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве Корейку промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и хорошо промассировать мясо. Положить в ёмкость для маринования. Я использовала вакуумный контейнер Статус.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве Замороженную клюкву положить в миску для микроволновки, добавить сахар и перемешать. Влить воду и поставить в микроволновку на 1 мин., при мощности 750Вт.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве Достать, перемешать и поставить снова на 30 сек. Всё это можно проделать на плите или в мульте. Смысл, чтобы клюква размягчилась.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве Теперь клюкву надо измельчить блендером в пюре.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве Половину измельчённой клюквы выложить на мясо и обмазать его.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве Перевернуть, выложить оставшуюся клюкву и снова всё хорошо обмазать.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве Закрываю крышку и вакуумирую(можно воспользоваться обычным пищевым контейнером). Ставлю в холодильник на 2-3 часа.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве Спустя 3 часа мясо достаю(клюква, практически, вся впиталась. Если её слишком много, то промокните бумажным полотенцем излишки, иначе она будет подгорать на мясе) и
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве укладываю  на противень на фольгу, делая  бортики, чтобы мясной сок при запекании не вытек.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве Сверху накрываю листом фольги так, чтобы она не касалась мяса . Края слегка подворачиваю так, чтобы через пол-часа её можно было легко снять. После этого ставлю в разогретую духовку и запекаю при 190 градусах 30 минут. После чего верхнюю фольгу снимаю и выкидываю. Ставлю температуру 200 градусов и запекаю ещё 30 минут до появления румяной корочки. После чего мясо переворачиваю на другую сторону и довожу до румяной корочки в течение 15 минут. А вы смотрите по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве
  • Очень нежное и сочное мясо. При разрезании видно, как выделяется сок.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве

               

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Очень нежное сочное мясо с лёгким кисло-сладким вкусом 

               
Florichka
22 Нояб. 2017, 07:11

Попробую, спасибо. Очень кстати. Как раз корейка маринуется и клюква есть. Всегда интересно что-то новое сделать.
galchonok
22 Нояб. 2017, 07:56

Ирина, на здоровье! Ели приготовите, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях  . Спасибо, что обратили внимание на рецепт  !
Florichka
23 Нояб. 2017, 07:58

Сделала вчера корейку. Часто делаю домашнюю буженину. Обычно обмазываю чесноком, аджикой. А тут новые нотки, понравилось с клюквой. Делала в пакете, налила туда клюквенный соус. Через час разрезала пакет и подрумянила еще 15 минут.
galchonok
23 Нояб. 2017, 08:04

Ирина, мне приятно, что воспользовались рецептом и мясо понравилось. Спасибо, что приготовили  !
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:29

17:28

17:27

17:27

17:26

17:25

17:23

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:51

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16

15:12

15:11

15:06