Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Грибной жюльен с печенью
 [1]

Грибной жюльен с печенью

Избранное
ang-kay
21 Нояб. 2017, 07:27

Грибной жюльен с печенью

Категория: Мясные блюда
Грибной жюльен с печенью Грибной жюльен с печенью

Ингредиенты

грибы (у меня шампиньоны)170 г.
печень куриная300 г.
лук репка большой1 шт.
масло сливочное25 г.
масло растительное1 ст. л.
сливки (у меня жирные)120 мл.
сыр твердый50 г.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
тимьян2 вет.

Способ приготовления

  • Грибной жюльен с печенью Печень помыть, убрать прожилки. Обсушить. Если куски очень большие, то разрезать пополам.
  • Грибной жюльен с печенью Лук порезать тонкими полукольцами и слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
  • Грибной жюльен с печенью Грибы порезать тонкими пластинками, ножки-соломкой. Добавить к луку и обжарить до выпаривания жидкости. Отодвинуть на одну половину сковороды.
  • Грибной жюльен с печенью Выложить печень и обжарить с двух сторон по одной минуте.
  • Грибной жюльен с печенью Перемешать с грибами, посолить, поперчить и пожарить все вместе еще минутку.
  • Грибной жюльен с печенью Переложить содержимое сковороды в формы для запекания и залить сливками. Добавить по веточке тимьяна.
  • Грибной жюльен с печенью Сверху посыпать натертым сыром.
  • Грибной жюльен с печенью Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать сразу.
  • Грибной жюльен с печенью
  • Грибной жюльен с печенью
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

45 мин.

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Идея рецепта взята Ю. Высоцкой.
Такой жюльен можно подать, как на завтрак, так и на обед. Очень вкусно. Нежно, сливочно и ароматно. Рекомендую!

               
Мирта
21 Нояб. 2017, 08:06

Анжела, спасибо за очередную вкусняшку!Рецепт утащила в копилочку.
ang-kay
21 Нояб. 2017, 14:42

Наташик, всегда пожалуйста)
Florichka
22 Нояб. 2017, 07:14

Спасибо, вкусно. И в блендер не надо, почему-то первая ассоциация была с паштетом. У меня много лесных грибов, сделаю с ними.
ang-kay
22 Нояб. 2017, 07:59

Ирина, буду рада, если понравится. Спасибо, что заглянула)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

13:46

13:41

13:41

13:41

13:40

13:37

13:34

13:33

13:32

13:29

13:25

13:19

13:16

13:15

13:14

13:12

13:09

13:07

13:03

13:00

13:00

12:49

12:47

12:41

12:38

12:26

12:25

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

12:07

11:54

11:53

11:51

11:51

11:46

11:44

11:37

11:33

11:32

11:28

11:25

11:17

10:57

10:42

10:35

10:32