Грибной жюльен с печенью

Категория: Мясные блюда
Грибной жюльен с печенью

Ингредиенты

Грибы (у меня шампиньоны)
170 г.
Печень куриная
300 г.
Лук репка большой
1 шт.
Масло сливочное
25 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Сливки (у меня жирные)
120 мл.
Сыр твердый
50 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян
2 вет.

Способ приготовления

 
Печень помыть, убрать прожилки. Обсушить. Если куски очень большие, то разрезать пополам.

 
Лук порезать тонкими полукольцами и слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.

 
Грибы порезать тонкими пластинками, ножки-соломкой. Добавить к луку и обжарить до выпаривания жидкости. Отодвинуть на одну половину сковороды.

 
Выложить печень и обжарить с двух сторон по одной минуте.

 
Перемешать с грибами, посолить, поперчить и пожарить все вместе еще минутку.

 
Переложить содержимое сковороды в формы для запекания и залить сливками. Добавить по веточке тимьяна.

 
Сверху посыпать натертым сыром.

 
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать сразу.

   

 

 

 Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Идея рецепта взята Ю. Высоцкой.
Такой жюльен можно подать, как на завтрак, так и на обед. Очень вкусно. Нежно, сливочно и ароматно. Рекомендую!
Грибной жюльен с печенью

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Анжела, спасибо за очередную вкусняшку! Рецепт утащила в копилочку.

ang-kay
Наташик, всегда пожалуйста)

Florichka
Спасибо, вкусно. И в блендер не надо, почему-то первая ассоциация была с паштетом. У меня много лесных грибов, сделаю с ними.

ang-kay
Ирина, буду рада, если понравится. Спасибо, что заглянула)



Рецепты в разделе «Жюльен»

Постные блюда

Новое