Морковь запеченная в мятно-кокосовом соусе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Морковь запеченная в мятно-кокосовом соусе

Ингредиенты

Морковь
500 г
Мята
20 г
Кокосовые сливки
150 г
Апельсин
1 шт
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Морковь помыть, почистить, нарезать на кружочки 2-3 мм толщиной

   
Бланшировать в небольшом количестве воды до полуготовности 10-15 минут

   
Мяту помыть, обсушить и мелко нарезать. Апельсин помыть и натереть цедру. Выжать сок с половины апельсина (или с целого, если хочется более выраженного апельсинового вкуса)

   
Морковь откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Поместить морковь в форму для запекания, посолить, поперчить.
 Добавить сок апельсина, мяту и апельсиновую цедру. Перемешать

   
Вылить кокосовые сливки поверх моркови и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку

   
Запекать 15-20 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде


Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Фантазийная морковка. Получилась, на удивление, вкусная! Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное легкое блюдо.
Морковь вышла и не сладкая, и не соленая, ароматная. Муж ел с жаренной картошкой и нахваливал

Похожие рецепты

Морковь запеченная в мятно-кокосовом соусе



Рецепты в разделе «Морковные блюда»

Постные блюда

Новое