Груша, запеченная с рикоттой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Груша, запеченная с рикоттой

Ингредиенты

Груша крупная
1 шт.
Рикотта
80 гр.
Сахар (мед)
1 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 Еще один лентяйский, но вкусный рецепт. Чаще всего это мой завтрак, но бывает и ужин. Вкусно и быстро.
 
Грушу разрезаем пополам и выбираем мякоть

 
Наполняем половинки груши рикоттой, смешанной с сахаром или медом

 
Посыпаем рикотту корицей и отправляем грушу выпекаться на 20 минут при 200С. Подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!


Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 порция
Груша, запеченная с рикоттой

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
А я люблю с голубым сыром типа Дор Блю или Горгонзола.

Melisa72ru
Тина, спасибо за рецепт
 люблю лентяйские, у самой есть такие, не заморочливые, быстро и вкусно




Тина, еще вопрос-груши-какой сорт?

V-tina
Florichka, Ирина, ну это же дело вкуса

Melisa72ru, Евгения, груши любые можно, что есть в наличии. Единственное, я стараюсь брать груши посочнее, послаще, сахара же не много добавляем в рискотту



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое