Куриное филе под овощами и сыром а-ля мясо по-французски

Категория: Мясные блюда
Куриное филе под овощами и сыром а-ля мясо по-французски

Ингредиенты

Филе куриное (грудка)
300 гр.
Помидоры свежие
200 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Базилик сушеный
1/3 ч. л.
Соль щепотка
Сыр твердый (полутвердый)
50-70 гр.

Способ приготовления

 
Мясо нарезать небольшими пластинками, слегка отбить

 
Лук нарезать кольцами. Мясо выложить в форму, сверху - кольца лука

 
Затем очередь нарезанных кружочками помидор. Сверху немного присолим и добавим базилик

 
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут

 Приятного аппетита!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Такой легкий вариант мяса по-французски. Давно готовлю, очень нравится и была уверена, что уж такой рецепт у нас точно есть. Но не нашла. Очень советую попробовать, вкусно.
Куриное филе под овощами и сыром а-ля мясо по-французски

Рецепты с похожими ингредиентами


liliya72
Тина, соглашусь, отличный рецепт!
Вроде ничего нового, но очень хочется сделать...

V-tina
Лилия, спасибо Ты знаешь, да, казалось бы - привычно, но тааак вкусно, мои очень любят и удобно
Особенно когда быстро нужно, с работы пришла, быстренько все настрогала, в это же время с детьми пообщалась, поставила в духовку мясо, сама в душ, пока вышла уже и ужин готов

liliya72
Согласна полностью!
Когда не знаешь, что приготовить, и нет сил на фантазии: а вот вам, пожалуйста, аппетитно и вкусно!
А если еще отбитые филешки лежат в морозилке, вообще щасстье!

V-tina
Лилия,
 я утром на работу уходила, достала грудку из морозилки, приехала - она уже разморожена. На порезать и отбить, засекала - ушло три минуты ЗдОрово, конечно, если заготовка уже есть, но и без заготовок не сложно, быстрее, наверное, только пельмени покупные и сосиски приготовишь



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Постные блюда

Новое