Печенье "Полено"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Полено»

Ингредиенты

Мука пшеничная, гр
340
Масло сливочное, гр
75
Сахар, гр
100
Яйцо, шт
2
Сметана густая, базарная, ст. л.
2
Сода, ч. л.
0.5
Соль, щепотка
1
Ванилин, пакетик
1
Изюм, стакан
3/4

Способ приготовления

 Растереть сахар со сливочном маслом.
 Добавить яйца -взбить в комбайне или миксером, добавить сметану и все хорошо взбить.
 Добавить просеянную муку с содой, хорошо вымесить в комбайне мешалкой для теста. Добавить изюм.
 Достать тесто и сформировать шар. Тесто получается мягкое, гладкое и к рукам не липнет. Оставить на 5-10мин.
 Противень укрыть бумагой для выпечки и сформировав "поленья"(по 40 гр.), выложить их на противень. Получается ровно 18 шт.
 Смазать щеточкой каждое полено приготовленной смесью.
 Смесь: один желток и 1ст. ложка сметаны.
 Выпекать в разогретой духовке (на верхнем этаже) примерно 20мин при t=180градусов. Не пересушите!!!
  Получаются ароматные, песочные " поленья" со вкусом школьного детства времен СССР.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 18шт
Печенье «Полено»

Рецепты с похожими ингредиентами


Заморочка
Спасибо за рецептик! Повторила и вспомнились школьные годы В нашей школе, в буфете всегда продавалось именно это печенье.

Печенье "Полено"

Валерия 12
Галина, красивые получились. Рада, что понравились.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое