Кексы цельнозерновые банановые с апельсином и шоколадом

Категория: Выпечка
Кексы цельнозерновые банановые с апельсином и шоколадом

Ингредиенты

Бананы очищенные спелые
300 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Кефир обезжиренный, йогурт натуральный, ряженка маложирная
70 мл
Мука пшеничная цельнозерновая
250-275 грамм
Шоколад горький
40 грамм
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Свежая измельчённая цедра апельсина
1 чайная ложка
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
1 кофейная ложечка
Соль щепотка
Сода
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки

Способ приготовления

 В кефир всыпать соду, размешать, оставить на 5 минут.
 Затем к кефиру добавить яйца, хорошо размешать.
 Из бананов блендером сделать пюре. Добавить сок и цедру апельсина, мелко натёртую.
 Выложить в кефирную смесь. Размешать.
 В 200 грамм муки положить соль, стевиозид, разрыхлитель. Всыпать в кефирно-банановую смесь. Затем понемногу добавлять ещё муку, чтобы получить тесто консистенции густой сметаны.
 Разложить по формочкам. У меня силиконовые. Сверху посыпать рубленым шоколадом.
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
 Готовность проверить палочкой.
 Достать из духовки. Минут через 5, если как у меня, достать из формочек и остудить на решётке. Я использую сетку для пиццы


Программа: духовка, блендер
Порций: 12 штук

Примечание

Мне ну очень понравились  
Хотя я и небольшой любитель банановой выпечки. Нужно было куда-то пристроить спелые бананы.
В кексиках банан вообще не чувствуется. Очень приятное сочетание апельсина и шоколада.
Цедра приятно похрустывает.
Мякиш рыхлый, хорошо пропечённый


В следующий раз добавлю шоколад в тесто, вообще будет супер

Похожие рецепты

Кексы цельнозерновые банановые с апельсином и шоколадом



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое