Хлеб пшеничный с полбяной мукой

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с полбяной мукой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
250 гр
Мука полбяная (у меня Пудов)
250 гр
Дрожжи прессованые
10 гр
Сахар
1,5 ст. л
Соль
1,5 ч. л.
Вода (у меня сыворотка)
290-300 мл
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

 Тесто замешивала в хлебопечке, закладывала продукты, как написано в инструкции. Кроме дрожжей, их смешала с теплой сывороткой. После 2 замеса (т. е. когда остался один подъем и выпечка), вытащила тесто из хлебопечки, переложила в форму, расстройка 1 час. Выпекала в духовке, начиная с холодной 40 минут. Все это можно не делать, просто у меня термодатчик в хлебопечке сломан, и она не печет. Можно просто оставить в хлебопечке и там же выпечь.

Программа: основная (выпечка в духовке)
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 900 гр

Примечание

Хлеб поднялся высоко. Вкус нам очень понравился. Мякиш очень нежный, желтоватый. Рецепт взят с моими изменениями с упаковки муки.



Хлеб пшеничный с полбяной мукой

Рецепты с похожими ингредиентами


Mirabel
Irin1, Ирина, спасибо вам большое за прекрасный рецепт хлеба! он восхитителен!

echeva
Irin1, Ирина, а на вкус? что дает полба?

Mirabel
echeva, Евгения, можно я отвечу.... какой то приятно-ореховый привкус дает полба. пеките этот хлеб обязательно!

Irin1
Вика! Вы правы, действительно вкус становится немного ореховым и сладковатым.

echeva
Mirabel, Вика, Irin1, Ирина, девочки, спасибо за ответы! Попробую обязательно! в магазине у нас видела полбу



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое