Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Лук, запечённый под мясом
 [1]

Лук, запечённый под мясом

Избранное
galchonok
20 Нояб. 2017, 07:53

Лук, запечённый под мясом

Категория: Мясные блюда
Лук, запечённый под мясом Лук, запечённый под мясом

Ингредиенты

Лук репчатый700г
Свинина(мякоть, нежирная)500 г
Соль, перецпо вкусу
Приправа для свинины(шашлыка)1 ст.л.

Способ приготовления

  • Лук, запечённый под мясом Очищенный лук нарезать кольцами 2-3 мм.
  • Лук, запечённый под мясом Мякоть свинины промыть , просушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  • Лук, запечённый под мясом В глубокую миску сложить лук и мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу для свинины(шашлыка).
  • Лук, запечённый под мясом Всё хорошо перемешать и пожамкать(как капусту для салата), чтобы лук и мясо дали сок. Но, в то же время, без фанатизма, чтобы лук остался целым.
  • Лук, запечённый под мясом Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В этот раз у меня всё мариновалось 5 часов.
  • Лук, запечённый под мясом В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить  почти весь лук. Слить на него образовавшийся сок.
  • Лук, запечённый под мясом Сверху уложить мясо в луке. И снова вылить весь оставшийся сок. Выпекать при 190 градусах 50 минут до готовности и румяной корочки. Смотрите по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • Лук, запечённый под мясом
  • Лук, запечённый под мясом

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Вариация на тему шашлыка, который так и пришлось запечь в духовке, т.к. погода не позволила осуществить задуманное. В результате чего, очень понравился лук, приготовленный таким способом. С тех пор порция лука была увеличена, а мяса - уменьшена. А какой вкусный запечённый луково-мясной сок 

               
Свершение
20 Нояб. 2017, 08:14

Галочка, отличнейшие последствия неправильно сложившихся обстоятельств!!! Обожаю жареный маринованный лук из шашлыка! Такой способ приготовления беру на заметку. Спасибо!
Улыбка
20 Нояб. 2017, 11:36

galchonok, Галочка, очень хорошее решение для плохой погоды  лук мы любим в любом виде, и чем больше, тем лучше Рецепт - в закладки, сама - за мясом. Спасибо.
Ильмирушка
20 Нояб. 2017, 12:21

Галочка, очень люблю запеченный лук! А ещё и с мяскоЙ.... . Спасибо!
julia_bb
20 Нояб. 2017, 12:35

Галочка, какая вкуснятинка! Беру в закладки, спасибо
Мариана Ив
20 Нояб. 2017, 13:53

Обычно бывает мясо под луком (сыром, овощами и тд), а тут лук под мясом, о как! У нас лук тоже все любят и жареный , и тушеный, вот я его и приготовлю таким образом. Только его прежде замариновать надо 
galchonok
20 Нояб. 2017, 16:45

Екатерина, Ильмира, Юлия, Марина, на здоровье, девочки! Буду рада, если приготовите и понравится. Спасибо, что заглянули  !
Anatolyevna
20 Нояб. 2017, 20:28

galchonok, Галочка, Как вкусно!Кто любит лук самое то!
ока
20 Нояб. 2017, 21:10

Галочка, всё гениально просто!
Я, признаться, сперва над названием поёрничала: не мясо с луком, а лук с мясом, потом, по граммовке, поняла, что так оно и есть...
А ещё прямо почувствовала, как же это вкусно, а ещё ежели параллельно картохи в духовку бросить запекаться и/или чёрненького хлебушка нарезать... чудесный рецепт! благодарю!
В закладки! и на охоту за мяском вкусным!
Ты какую часть брала от туши?
galchonok
21 Нояб. 2017, 09:37

Антонина, Татьяна, спасибо вам, девочки  !
Цитата: ока от 20 Нояб. 2017, 21:10
Ты какую часть брала от туши?
Обычно кострец, если нет его, то лопатку. А в этот раз купила корейку, а сам кусок с "лишним" мясом был. Ну, т.е. обрезала с неё кусок мяса, чтобы корейка приобрела нужную правильную форму. Не знаю, понятно ли объяснила   . Вот  с этого обрезного куска и готовила.
ока
21 Нояб. 2017, 20:50

Галочка, всё поняла, у нас так шею рубят, порой кусманчик довольно увесистый мотыляется, теперь буду знать, как его лучче употребить.
galchonok
21 Нояб. 2017, 21:47

 
katko
21 Нояб. 2017, 22:38

Галочка, классная идея, вкуснятина
Улыбка
21 Нояб. 2017, 23:48

galchonok, Галочка,я с отчетом: запекла - слопали  да еще, с какой скоростью!
Мариновала на ночь, соль, перец и прованские травы, а  запекала уже далеко за полдень. Немного подливала водички сразу, когда ставила в холодильник, как оказалось, не зря  а на гарнир - паровой картофель  принимай благодарность от всего семейства 
galchonok
22 Нояб. 2017, 08:01

  Екатерина, я так рада, что рецепт пригодился!
Цитата: Улыбка от 21 Нояб. 2017, 23:48
Немного подливала водички сразу, когда ставила в холодильник, как оказалось, не зря
Ух ты, а у меня такой сочный лук, что сока было, наоборот, в избытке в этот раз. С паровым картофелем  , тоже любим его с этим мясом - такое всё нежное на вкус  .
Цитата: Улыбка от 21 Нояб. 2017, 23:48
принимай благодарность от всего семейства
Спасибо, мои хорошие   ! На здоровье всей вашей замечательной семье  !
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:58

19:58

19:57

19:53

19:50

19:48

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:38

19:37

19:35

19:31

19:30

19:26

19:24

19:21

19:14

19:13

19:13

19:13

19:10

19:10

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:10

18:07

17:59

17:59

17:58

17:57

17:56