Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
 [1]

Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»

Избранное
Рома
19 Нояб. 2017, 22:37

Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»

Категория: Выпечка
Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»

Ингредиенты

Фарш из мяса микспримерно 400 грамм
Капуста квашенная с морковьюпримерно 1 стакан
Лук репчатый2 шт.
Рис отварнойпримерно 2/3 стакана
Лук зеленый, петрушка1/2 стакана
Соль шалфейно-луковаяпо вкусу
Тесто слоеное1 упаковка/2 листа

Способ приготовления

  • За основу начинки взят рецепт Голубцы ленивые по-питерски , который вовремя появился на форуме. Фарш мясной у меня был уже готов, обжарен с луком. Остался вопрос, куда его применить, поскольку тот рецепт, который планировался у меня заранее (блинчики с мясом), не сложился. А есть просто фарш, как-то не совсем вкусно))
  • И как всегда образовалась проблема с тестом. Поскольку я очень редко что-то пеку, то упаковка слоеного теста у меня «передержалась» в недрах морозилки, из-за чего качество теста пострадало. Надеюсь, простите мне этот факт, поскольку пирог есть моей семье, а вам хочу показать применение «ленивых голубцов» для пирогов. А здесь тесто может быть любым, и слоеным, и пирожковым дрожжевым, и …так далее. И пирог может быть большим, и маленькие порционные пирожки.
  • Поехали…)))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Фарш был приготовлен из остатков мяса отварного на пару (филе грудки курицы, вырезка свиная, язык говяжий). Фарш я прокрутила в блендере, обжарила с луком, с добавлением луково-шалфейной соли – то есть, подготовлена начинка для блинов.
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
  • Для пирожковой начинки, я отварила рис. И порубила квашенную капусту с морковью и с репчатым луком.
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
  • Соединить готовый фарш, обжаренную капусту, отварной рис, мелко порубленную зелень, петрушку и зеленый лук.
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
  • Для пирога есть два листа слоеного теста. Один пласт я слегка растянула пальцами и наколола слегка вилкой. Второй пласт тоже слегка растянула пальцами, и сделала на нем надрезы ножом.
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
  • На нижний пласт выложила начинку, толщиной примерно 2 см. но так, чтобы оставить по краям место для защипов. Защипать края пирога пальцами. Сверху пирог смазать кисточкой взбитым вилкой яйцом.
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
  • Поставить пирог в разогретую духовку до 190*С и выпекать до готовности и румяности.
  • Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать на противне.
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
  • Нарезать на порционные куски и подать к столу в теплом или в холодном виде.
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»

               

Примечание

Начинка получилась отличной!
Такой пирожок с соленой начинкой, да с горячим сладеньким чайком... Ну, очень хорошо, особенно когда за окном отвратная погода!
Нежный мясной фарш, зелень, и легкая кислинка квашенной капусты. Сразу даже не сказать, что в составе капуста, больше по вкусу похоже на соленые огурцы.
Я думаю, такая начинка пропишется у меня надолго))
Приятного аппетита всем!

Большое спасибо Lerele за вовремя размещенный рецепт "ленивых голубцов"

Используемые в рецепте темы:

Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» Голубцы ленивые по-питерскиГолубцы ленивые по-питерски
(Lerele)

Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» Капуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием солиКапуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием соли
(Рома)

Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» Кулинарная соль шалфейно-луковаяКулинарная соль шалфейно-луковая
(Рома)

               
Lerele
19 Нояб. 2017, 23:16

Рома, вот как у тебя так получается то??  Такая шикарная идея, сделал побольше, поел как голубцы, потом бамс!! И пирог, а начинка то уже готовая.
Очень здорово
Рома
19 Нояб. 2017, 23:24


Это тебе СПАСИБО за своевременную подсказку
Фарш еще остался немного, завтра посмотрю, есть еще одна задумка. Либо так слопаем, либо применю
Свершение
19 Нояб. 2017, 23:32

Татьяна, блеск! Что называется, в нужном месте в нужное время нужному человеку! Спасибо за неординарность мышления  !
Deana
19 Нояб. 2017, 23:36

Угораздило прочитать на ночь, пойду, слюни утру  
Квашеной естественным путем капустки нет, быстро маринованная пойдет? Не тушили такую?
Рома
20 Нояб. 2017, 09:43


Девочки, на здоровье! СПАСИБО!

Пеките пирожок с таким фаршем, не пожалеете  Утром и на перекус, с горячим чайком сладеньким...ой, лепота Или только мне так кажется вкусным, поскольку редко что-то пеку

Дина, и маринованная капуста пойдет, все зависит от твоего вкуса. Если капуста слишком кислая, можно слегка промыть ее в теплой воде, смыть лишнюю кислоту, или разбавить ее свежей капустой.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

22:43

22:40

22:40

22:38

22:34

22:34

22:34

22:32

22:30

22:25

22:23

22:20

22:20

22:17

22:17

22:17

22:16

22:15

22:12

22:06

22:05

22:00

21:55

21:53

21:47

21:46

21:46

21:45

21:40

21:37

21:34

21:31

21:23

21:23

21:20

21:13

21:04

21:01

20:55

20:51

20:42