Маффины с кабачком и брынзой на закуску

Категория: Выпечка
Маффины с кабачком и брынзой на закуску

Ингредиенты

Мука
250 г
Цукини
1 шт
Брынза (фета)
100 г
Масло сливочное
120 г
Яйца
2 шт
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко
120 мл
Лук зеленый (у меня порей) нарезанный
2 ст. л.
Сметана для подачи
Зелень для подачи

Способ приготовления

 Эти мини - кексики вполне могут выступить в роли превосходной закуски. А если к их подаче подойти с фантазией, то они могут украсить любой стол.
   Готовятся моментально, убедитесь сами:
  Нарезаем цукини кубиками, лук мелко режем.
   

  Брынзу раскрошить мелко или нарезать кубиками.
  Муку, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  Мягкое сливочное масло добавляем к мучной смеси.
  Добавляем яйца, перемешиваем, далее молоко.
  Вводим цукини, брынзу и лук.
  Тесто раскладываем по маленьким формочкам. Духовку нагреваем до 190*С.
  Выпекаем около 20 минут до румяной корочки.
    Остужаем не до конца - подаем чуть теплыми, украсив сметаной и зеленью!
  Приятного аппетита!
  Перед подачей украшаем сметаной и зеленью.

Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 12 штук
Маффины с кабачком и брынзой на закуску

Рецепты с похожими ингредиентами


Еленарам
Какой хороший рецептик. Унесла в закладки, обязательно приготовлю!!!

MariS
Лена, спасибо. Рада, что маффины плнравились. Пеките на доброе здоровье.

Ромашка
Кабачка у меня не было, поэтому сделала с тыквой. Очень вкусно, нам с мамой понравилось. Лук порей заменила на репчатый и добавила немного зелени укропа и петрушки. Спасибо за рецепт. Буду делать ещё.

MariS
Ромашка, Ольга, очень рада, что кекс понравился! На доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое