Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Голубцы ленивые по-питерски
 [1] 2 Вперед >

Голубцы ленивые по-питерски

Избранное
Lerele
19 Нояб. 2017, 15:28

Голубцы ленивые по-питерски

Категория: Мясные блюда
Голубцы ленивые по-питерски Голубцы ленивые по-питерски

Ингредиенты

Капуста350гр
Фарш500гр
Лук2
Морковь1
Помидор1
Кислая капуста2-3 ст.л
Масло для жарки и специи
Рис1/2 чашки

Способ приготовления

  • Это оооочень ленивые голубцы, просто очень, что не влияет на вкус блюда совершенно!
  • Почему по питерски?  Видно там живут самые ленивые люди и настоящий автор рецепта Оксана Путан, спасибо ей огромное!!!
  • Я, конечно, внесла небольшие изменения в рецепт, плюс придумала, что еще добавлю в следующий раз, а делать буду непременно еще, очень я довольна результатом.
  • Итак, шинкуем капусту,лук,морковь и кладем в сковороду или сотейник, у меня Кузина. Все готовила на пограмме мультиарка, 3, с мешалкой. Там 40 минут, я выключила чуть раньше. У
  • Паралельно ставим варить рис.
  • Голубцы ленивые по-питерски
  • Доливаем в капусту немного масла и начинаем обжаривать. Когда капуста чуть присядет, берем фарш, солим его, перчим и кладем в кастрюлю к капусте. Я капусту немного отодвинула к стенкам.
  • Голубцы ленивые по-питерски
  • Фарш надо в процессе обжарки разбить на кусочки , чтобы он хорошо прожарился.
  • Вот тут я начала рецепт немножко менять, потому что к голубцам в кастрюлю я всегда кладу помидор и немного кислой капусты, чтобы капуста на голубцах не была пресной.
  • Меня научила добавлять кислую капусту немецкая приятельница; с тех пор всегда так делаю.
  • Голубцы ленивые по-питерски
  • Когда фарш будет полностю прожарен, добавляем свареный рис, перемешиваем и даем потомиться минут 5.
  • Голубцы ленивые по-питерски
  • Получилось очень вкусно, быстро.
  • Голубцы ленивые по-питерски
  • Голубцы ленивые по-питерски
  • Кто сделает - не пожалеет!!!!!

               

Примечание

Во первых, хочется расцеловать Шефа за удобное вставление картинок с планшета

Во вторых, передаю огромное спасибо автору Оксане.

Ну и в третьих, хочу следующий раз еще попробовать сметаны немного добавить, мы же кладем сметану в соус для варки

               
Рома
19 Нояб. 2017, 15:34

Ой, как ты вовремя со своими голубцами объявилась
Сижу голову ломаю, куда отварной мясной фарш, обжаренный с луком пристроить
Остался неиспользованным по техническим причинам, а теперь пристроить нужно, многие варианты просмотрела, и что-то все не в тему, не нравятся  

Обязательно воспользуюсь, СПАСИБО!
Свершение
19 Нояб. 2017, 15:36

А мне кузинку обновить надо! Отличный вариант!
Fifanya
19 Нояб. 2017, 15:38

Lerele, Спасибо, вот мне чего оказывается не хватало в ленивых голубцах, точно, квашеной капусты. Спасибо,  завтра сделаю. Пошла фарш поставлю размораживаться потихоньку 
Lerele
19 Нояб. 2017, 15:54

Рома, ура, что рецепт пригодится
Свершение, в кузинке тебе меньше работы будет!!! Заодно познакомишься с ней. Сейчас допишу в рецепте прогамму.
Fifanya, да, кислая капуста дает немного остроты, простая капуста не такая пресная получается.
win-tat
19 Нояб. 2017, 16:08

Цитата: Lerele от 19 Нояб. 2017, 15:28
Почему по питерски?  Видно там живут самые ленивые люди
Наговариваете вы на нас    .
А если серьезно, я думаю в 70-80х годах в любом детсаду  нашей великой Родины кормили такими голубчиками  , т.ч. погорячилась Оксана Путан с присвоением нам этого рецепта.
Lerele, спасибо  , что напомнила!
Свершение
19 Нояб. 2017, 16:14

Цитата: Lerele от 19 Нояб. 2017, 15:54
Сейчас допишу в рецепте прогамму
Отдельное большое спасибо! 
птица
19 Нояб. 2017, 16:21

Ну, не знаю - в детсадах моих детей такого блюда не было. А впервые попробовала действительно тогда еще в Ленинграде - так готовит жена моего брата. Оооочень вкусно.
gala10
19 Нояб. 2017, 16:29

Lerele, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить в самое ближайшее время.
Lerele
19 Нояб. 2017, 16:42

win-tat, я бы наоборот бы гордилась звание самого ленивого города
Как сама жуткая ленивица
Кстати в моем детсаду тоже не было, и дома так не делали.
Свершение, птица, gala10, дамы
win-tat
19 Нояб. 2017, 16:47

Цитата: птица от 19 Нояб. 2017, 16:21
А впервые попробовала действительно тогда еще в Ленинграде
Цитата: Lerele от 19 Нояб. 2017, 16:42
Кстати в моем детсаду тоже не было,

Ну понятно  , значит вся страна голубчики крутила, а только лентяи-ленинградцы рубили 



Lerele
19 Нояб. 2017, 16:49

win-tat, ну вот зачем сказала, я аж расстроилась, столько лишнего сделала за свою жизнь
win-tat
19 Нояб. 2017, 16:56

  эх, не там ты родилась    !
Иришк@
19 Нояб. 2017, 17:01

Цитата: win-tat от 19 Нояб. 2017, 16:08
Наговариваете вы на нас    .
А если серьезно, я думаю в 70-80х годах в любом детсаду  нашей великой Родины кормили такими голубчиками  , т.ч. погорячилась Оксана Путан с присвоением нам этого рецепта.
Lerele, спасибо  , что напомнила!

Правильно Танюш, любимое блюдо детских садов Ленивые голубцы. Недавно готовила,только я добавляю всегда томат. Надо снова приготовить,вкусняшка!!
МышЮлька
19 Нояб. 2017, 17:18

Вона как оказывается! Рецепт то нашенский 
А я маму всегда просила сделать ленивые голубцы (я садовско-лагерный ребенок), а она готовила правильные. Пришлось самой научиться. И таки да, сметана и томатная паста обязательно должны присутствовать (кстати томат дает ту самую кислинку и остроту)
win-tat
19 Нояб. 2017, 17:28

Цитата: Иришк@ от 19 Нояб. 2017, 17:01
только я добавляю всегда томат.
Цитата: МышЮлька от 19 Нояб. 2017, 17:18
сметана и томатная паста обязательно должны присутствовать
аналогично 
Рома
19 Нояб. 2017, 22:41


Несу отчет по применению "ленивых голубцов" в моем исполнении 


Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» (Рома)

Голубцы ленивые по-питерски Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»

Большое спасибо Lerele за вовремя размещенный рецепт "ленивых голубцов"
А то я все мучилась, куда пристроить мясной фарш
Fotina
19 Нояб. 2017, 22:49

А я, наоборот, полюбила ленивые голубцы, когда приготовила их без томата.))
Где-то уже писала, что плохо принимаю голубцы из мультиварки, "1 кг еды', не более. А когда мне рассказали этот рецепт, где смешиваются уже готовые ингридиенты, и без томата строго), попробовала - это же невероятно вкусно!)

По поводу "питерского": мне ни в саду в Забайкалье, ни в школе в Прибалтике ленивых голубцов не давали, только приехав в Петербург, узнала.




Попробую добавить квашеную капусту еще)
Lerele
19 Нояб. 2017, 23:18

А можно и с томатом, и с кислой капустой, и со сметанкой, ох и вкусно же все это!!!!
Рома
19 Нояб. 2017, 23:26


Добавка квашенной капусты, замечательная идея - мне понравилось По вкусу больше похоже на соленый огурец. Но у меня капуста-то с пониженным содержанием соли, не слишком кислая
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:14

20:14

20:14

20:11

20:11

20:10

20:09

20:08

20:07

20:04

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35