Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе
 [1]

Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе

Избранное
MariS
18 Нояб. 2017, 23:24

Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе

Категория: Кулинарные рецепты
Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе

Ингредиенты

Начинка:
творог500 г
маскарпоне400 г
сахар300 г
апельсин1 шт
яйца куриные6 шт
ванилинпо вкусу
крахмал кукурузный40 г
Тесто:
масло сливочное130 г
мука270 г
желток1 шт
Соус:
ягодная смесь200 г
крахмалкукурузный0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Попробуйте  этот нежный  чизкейк  с ароматом апельсина.  Легкая воздушная начинка на тонкой основе - с чашечкой чая можно незаметно съесть пару кусочков.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Тесто песочное раскатываем толщиной около 0,5-0,7 см, укладываем в смазанную маслом разъемную форму (d 24 см) так, чтобы бортики были высотой около 5 см. Охлаждаем форму с тестом в холодильнике 30 минут.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Тем временем займемся начинкой: смешиваем маскарпоне с творогом.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Добавляем сахар, ванилин.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Далее добавляем яйца, все взбиваем.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Кладем цедру апельсина, вливаем сок апельсина и крахмал. Перемешиваем в комбайне или с помощью блендера.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе В охлажденную основу  выливаем готовую начинку.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Готовим ягодный соус: ягоды протереть через сито, полученный  сок довести до кипения. В 1 ст. л. холодной воды развести 1/2 ч. л. крахмала и добавить к соку. Проварить 1 минуту и
  • снять с огня, остужаем. Сверху на творожную начинку выливаем приготовленный соус из ягод ( у меня смесь смородины разных сортов и клубники). Шпажкой делаем разводы.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе Отправляем форму в духовку, нагретую до 180*С  и выпекаем 1 час.
  • Готовый чизкейк оставляем остывать в выключенной духовке. Затем отправляем охлаждаться  в холодильнике не менее 6 часов.
  • Теперь можно отрезать кусочек и пробовать с чашечкой кофе.
  • Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

2 часа + охлаждение

Программа приготовления:

духовка

               
lettohka ttt
19 Нояб. 2017, 07:02

MariS, Вкуснотища!  Ммм...с чащечкой кофею Спасибо!
MariS
19 Нояб. 2017, 07:04

Спасибо, Наташенька! Угощайся - лучший кусочек тебе!  Как раз кофейку вместе попьем...
kristina1
19 Нояб. 2017, 10:27

MariS, Марина, ой, как красиво да и вкусно
MariS
19 Нояб. 2017, 12:45

Кристиночка, вот тот снизу на фото твой кусочек - угощайся! Рада, что заглянула!
Мирта
19 Нояб. 2017, 15:09

Марина, ооочень вкусный и красивый чизкейк.
Танюля
19 Нояб. 2017, 15:14

Марина, яка красота!!!
Надо в следующий раз так попробовать.
MariS
19 Нояб. 2017, 16:53

Мирта, Танюля,  спасибо, девочки!  Очень рада, что заглянули на чизкейк. Легкий в приготовлении, вкусный - попробуйте, надеюсь вам понравится!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:11

20:11

20:10

20:09

20:08

20:07

20:04

19:59

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35