Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)
 [1]

Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)

Избранное
galchonok
18 Нояб. 2017, 19:30

Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)

Категория: Мясные блюда
Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке) Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)

Ингредиенты

Стейки из свиной корейки без кости5 шт.
Смесь 5 перцев1/4 ч.л.
Паприка молотая1/4 ч.л.
Чеснок2 зуб.
Базилик сушеный1/4 ч.л.
Хмели-сунели1/4 ч.л.
Имбирь молотый1/4 ч.л.
Горчица1 ч.л.
Кетчуп для шашлыка и гриля1 ч.л.
Соевый соус2 ст.л.
Розмарин сушеный1/4 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.

Способ приготовления

  • Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке) Для начала готовим маринад. Чеснок порезать мелко, добавить паприку, смесь перцев, хмели-сунели.
  • Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке) Влить соевый соус, добавить горчицу, кетчуп, базилик, розмарин, имбирь.
  • Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке) Хорошо перемешать и отставить в сторону.
  • Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке) Корейку промыть, нарезать на 5 стейков толщиной 2 см и обсушить бумажными полотенцами.
  • Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке) Дальше я смазываю маринадом верх стейка
  • Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке) и укладываю его намазанной стороной в вакуумный контейнер.
  • Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке) Затем смазываю не намазанную сторону. И так со всеми стейками.
  • Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке) Контейнер вакуумирую и ставлю в холодильник на несколько часов, а бывает и на ночь.
  • Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке) Замаринованные стейки выкладываю в форму для запекания, смазанную 1 ст.л. растительного масла. Сверху сбрызгиваю из распылителя немного масла на каждый стейк. Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке и не передержите.
  • Приятного аппетита!
  • Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)
  • Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)
  • Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)

               

Блюдо рассчитано на

5 штук

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Данный рецепт для меня палочка-выручалочка. На самом деле это мясо готовлю довольно часто, когда нет времени на готовку. Т.е. покупаю охлаждённую корейку одним куском(2-2,5 кг). Дома разрезаю на порционные стейки 2 см и складываю в морозилку по 5-6 штучек. Когда нужно по-быстрому приготовить обед-ужин, достаю "заготовку" из стейков, размораживаю в микроволновке. И далее всё, как в рецепте. Именно сегодня мясо из морозилки. Итог - быстро, ароматно, сочно и очень вкусно  .

               
kirch
18 Нояб. 2017, 19:49

Галочка, действительно, вкусно и красиво. Возьму рецепт на вооружение. Скажи, мясо в духовке не дает сок, не плавает мясо при готовке в жидкости.
galchonok
18 Нояб. 2017, 21:27

Людмила, нет, мясо не плавает, но небольшое количество мясного сока присутствует. Но это и хорошо, мясо не пригорает и остаётся очень сочным. Спасибо за внимание и интерес 
Семилетка
19 Нояб. 2017, 00:03

Галочка, понравился очень способ маринования!!!…
Вакуумные контейнеры конечно есть… но интересно… а это обязательное условие ?… и что это даёт?…
galchonok
19 Нояб. 2017, 00:08

Светлана, так в вакууме быстрей мясо маринуется  . Мне надо было побыстрей, а так можно и в обычный пищевой, или в миску под плёнку
Семилетка
19 Нояб. 2017, 00:12

Галочка, спасибо! Всё поняла!
Уж больно красивые они у тебя получились!!!!!
Вот не хочется есть совсем!
Но не удержалась бы, если б были!!!!
galchonok
19 Нояб. 2017, 00:16

Светуль, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо, что зашла 
Семилетка
19 Нояб. 2017, 00:33

Галочка, конечно пригодится !!!!!
Это рецепт из разряда - на каждый день!
Быстро, вкусно, не хлопотно!!!
Пока запекаются - быстро гарнирчик сварганить только или просто салатик!
Очень люблю такие рецепты!!!!!
Amasar
19 Нояб. 2017, 14:44

Светлана, а в процессе запекания переворачиваете?
Выглядит очень красиво!
galchonok
19 Нояб. 2017, 15:27

Андрей, если ко мне вопрос, то нет, не переворачиваю
лизонька
16 Дек. 2017, 12:34

Цитата: galchonok от 18 Нояб. 2017, 19:30
Данный рецепт для меня палочка-выручалочка. На самом деле это мясо готовлю довольно часто, когда нет времени на готовку. Т.е. покупаю охлаждённую корейку одним куском(2-2,5 кг). Дома разрезаю на порционные стейки 2 см и складываю в морозилку по 5-6 штучек. Когда нужно по-быстрому приготовить обед-ужин, достаю "заготовку" из стейков, размораживаю в микроволновке. И далее всё, как в рецепте. Именно сегодня мясо из морозилки. Итог - быстро, ароматно, сочно и очень вкусно
Сестрааа!!! (с)    Я тоже так делаю, особенно перед новым годом, когда в последние дни цена на свежее мясо взлетает. Только я морожу сразу в маринаде, смазываю и в пакете на быструю заморозку. За сутки до приготовления ставлю в холодильник, чтобы там неспешно мясо разморозилось.
И мясные рулеты в фольге, фаршированные окорочка и т.д. так делаю заранее перед торжеством - здорово освобождает время.
galchonok
16 Дек. 2017, 16:32

  лизонька.
Цитата: лизонька от 16 Дек. 2017, 12:34
Только я морожу сразу в маринаде,
Спасибо за идею  ! Надо будет и так попробовать.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:29

17:28

17:27

17:27

17:26

17:25

17:23

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:51

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16

15:12

15:11

15:06