Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Террин из телятины со сливочным соусом с хреном
 [1]

Террин из телятины со сливочным соусом с хреном

Избранное
ang-kay
18 Нояб. 2017, 17:43

Террин из телятины со сливочным соусом с хреном

Категория: Холодные блюда и закуски
Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Террин из телятины со сливочным соусом с хреном

Ингредиенты

Террин
ребра телячьи1 кг.
телятина250 г.
масло растительноедля жарки
масло сливочное150 г.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
лук репка2 шт.
лук порей1 шт.
корень сельдерея1/2 шт.
тимьян2-3 вет.
морковь1 шт.
лавровый лист2 шт.
стебель и корень фенхеля1 шт.
красное сухое вино100 мл.
розмарин1 вет.
чеснок2-3 зуб.
перец душистый горошком2-3 шт.
Язык
язык говяжий600 г.
морковь1 шт.
лук репка2 шт.
стебель фенхеля1 шт.
лук порей1 шт.
корень сельдерея1/2 шт.
тимьян2-3 вет.
розмарин1 вет.
лавровый лист1 шт.
перец душистый горошком3-4 шт.
сольпо вкусу
Соус
сливочный сыр70 г.
консервированный хрен1 ст. л.

Способ приготовления

  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Ребра и мясо обжарить на растительном масле. Выложить.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном В сковороду положить крупно порезанные овощи и коренья, обжарить. Набор кореньев может быть любым.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Мясо вернуть в сковороду к овощам, влить вино и дать выпариться алкоголю (2-3 минут).
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Залить мясо водой, посолить. Добавить травки , чеснок, лавровый лист и перец душистый горошком. Набор травок может быть любым на ваше усмотрение.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 3 часа.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Вот так выглядит мясо и ребра после духовки.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Мясо вынуть из бульона.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Бульон процедить.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Бульон поставить на огонь.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Уварить в 5 раз.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Язык отварить до готовности с кореньями, овощами и травками. Посолить.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Вынуть из бульона, опустить в холодную воду и почистить. Дать остыть.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Нарезать язык тонкими пластинками.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Форму застелить пищевой пленкой. Закрыть дно и бока пластинками языка. Часть пластин оставить, чтобы накрыть мясо.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Снять мясо с ребер. Убрать все жилки и плеву. Положить мясо в кухонный процессор с универсальным ножом. Добавить мягкое сливочное масло и уваренный бульон. Можно положить морковь из бульона. Поперчить.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Измельчить до состояния паштета.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Оставшийся язык порезать кубиком. Добавить к мясу. Перемешать. Попробовать. Если нужно , то посолить и поперчить.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Массу плотно, утрамбовывая, переложить в форму. Разровнять.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Сверху положить зарезервированные пластинки языка. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Сливочный сыр растереть. Добавить консервированный хрен.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Смешать до однородности.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном Террин нарезать и подавать с соусом.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт от шефа Эктора Хименеса из его кулинарной книги.
Вкус такого террина описать сложно. Это просто восторг.  Все не так сложно, как может показаться. Все готовится одновременно. Активных действий максимум час. Такое блюдо приятно удивит не только ваших близких, но и приведет в восторг гостей.  Рекомендую!

               
ulaaa
18 Нояб. 2017, 20:59

Ваши рецепты-это какое-то помешательство,в хорошем смысле этот слова
просто БРАВО!!!!!
Мирта
18 Нояб. 2017, 21:58

Анжела, очередной кулинарный шедевр!Браво! /давненько я не заглядывала  ,а уже столько красоты /
ang-kay
19 Нояб. 2017, 07:11

ulaaa, Мирта, спасибо, мои хорошие. Очень приятно, что понравился рецепт.
Цитата: Мирта от 18 Нояб. 2017, 21:58
давненько я не заглядывала
Я заметила)
dopleta
19 Нояб. 2017, 09:37

Любой твой рецепт, Анжела, это произведение искусства! Можно любоваться бесконечно! Это высочайшая кухня👏!
Ирина Доларс
19 Нояб. 2017, 12:48

Как богато и разнообразно! Как насыщенно! Это должно быть безумно вкусно! 
Блюдо, как всегда, очень интересное! 
ang-kay
19 Нояб. 2017, 13:41

Лариса, Ирина, спасибо, что заглянули. Спасибо за высокую оценку моих трудов)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:02

07:57

07:51

07:49

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:05