Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами
 [1]

Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами

Избранное
MariS
18 Нояб. 2017, 17:24

Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами

Категория: Мясные блюда
Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами

Ингредиенты

свинина2 кг
помидоры вяленые50 г
чеснок6-8 зубчиков
сок лимона1 ст.л.
соевый соус1 ст.л.
тимьян1 ч.л.
паприка1 ч.л.
перец черный, красный, душистый горошкомпо 1/2 ч.л.
масло оливковое4 ст.л.
соль1 ст.л.

Способ приготовления

  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами Готовим мясо к работе - моем и  высушиваем бумажным полотенцем. Ножом проделываем отверстия в мясе для чеснока и помидоров - нарезанные ломтиками вставляем их в эти отверстия.
  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами
  • Для маринада смешиваем красный перец горошком , черный перец, душистый, паприку,тимья - перетираем в ступке. Соединяем с соевым соусом, соком лимона,оливковым маслом.
  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами
  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами Выливаем маринад на мясо, уложенное в емкость, закрываем его и оставляем мариноваться 6 часов или оставляем на ночь.
  • Духовка нагрета до 200 - 210°C.
  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами Мясо вынимаем из маринада, упаковываем в фольгу и кладем в форму для запекания. Запекаем около 2-2,5 часов.
  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами За 15 минут до окончания срока выпекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами    Вынимаем мясо из фольги, перекладываем на блюдо, рядом размещаем обжаренные дольки яблок и лимона.
  • Нарезаем и подаем к столу.
  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами
  • Буженина по-домашнему с пряностями и вялеными томатами
  • Буженина с прожилками вяленых томатов и чеснока - очень ароматная с пряным вкусом. Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

8 -10 порций

Время приготовления:

3 часа + маринование

Программа приготовления:

духовка

               
Мирта
19 Нояб. 2017, 14:30

Марина, шикарное мясо,незаморочное в приготовлении,а результат блюдо для праздничного стола.
MariS
19 Нояб. 2017, 14:52

Наталья, спасибо! Мяско очень вкусно и я очень рада, что  понравилось.  На праздничном столе выглядит действительно красиво.
Мирта
19 Нояб. 2017, 14:56

Марина, рецепт пока в закладки,но думаю не на долго,уж очень аппетитное мясо.
MariS
19 Нояб. 2017, 16:57

Наташ, буду очень рада, если рецепт не залежится на полке и понравится  мяско!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:49

17:48

17:48

17:46

17:46

17:45

17:45

17:44

17:42

17:42

17:39

17:39

17:34

17:27

17:23

17:22

17:21

17:21

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22