Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Эклеры шоколадные с маршмеллоу
 [1] 2 Вперед >

Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Избранное
ang-kay
18 Нояб. 2017, 08:01

Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Категория: Кондитерские изделия
Эклеры шоколадные с маршмеллоу Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Ингредиенты

Эклеры
молоко125 мл.
вода125 мл.
масло сливочное120 г.
мука пшеничная в/сорт130 г.
какао-порошок обычный30 г.
ваниль опционнощепотка
соль1/4 ч. л.
яйцо С15 шт.
Маршмеллоу
желатин порошковый быстрорастворимый10 г.
вода для желатина50 г.
сахар130 г.
глюкозный (инвертный, кукурузный) сироп50 г.
вода для сиропа30 г.
ваниль или другой ароматизаторпо вкусу

Способ приготовления

  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Смешиваем муку, какао и ваниль. Просеиваем.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, молоко.
  • Добавляем масло и соль. Ставим на огонь.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Как только масло расплавится и жидкость закипит,
  • всыпаем мучную смесь. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Завариваем тесто. Оно должно собраться в один гладкий ком и полностью отставать от боков. Снимаем с огня и даем постоять минут 10.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Яйца выпустить в посуду и размешать. так легче будет контролировать влажность теста. Яиц может понадобиться не только целое количество, но и треть или половина яйца. Все зависит от нужной консистенции теста. Мне понадобилось ровно 5 яиц.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу К тесту добавляем частями яйца. Каждый раз хорошо их соединяем.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Тесто должно стать однородным, гладким, блестящим и вязким. С лопатки медленно стекать углом. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Отсаживаем трубочки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут (духовку не открывать), затем температуру снижаем до 160 градусов и печем еще 10-15 минут. Достаем, даем остыть.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры. Дать ему набухнуть и распустить на водяной бане или в СВЧ. Выливаем в посуду для взбивания.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу В посуде смешиваем все ингредиенты для сиропа (вода, сахар, инвертный сироп). Ставим на огонь и доводим до кипения. Размешиваем. Варим до температуры 110-112 градусов.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Как только сироп закипел, на низких оборотах начинаем взбивать желатин. Постепенно увеличиваем обороты. Желатин станет по цвету похож на взбитые белки. Будет накручиваться на венчики. Но по консистенции это будет больше жвачка (ну так мне кажется).
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. Стараемся не попадать на венчики. Обороты увеличиваем до максимальных. Добавляем ароматизатор.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Сначала ничего происходить не будет. По мере остывания масса начнет белеть, увеличиваться в объеме. Станет похожей на взбитые белки. Будет очень нежной и воздушной. Время взбивания может занять 15-25 минут. Все зависит от температуры в помещении и мощности миксера.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу Переливаем массу в кондитерский мешок  с насадкой и дает остыть и начать слегка густеть. Наполняем эклеры. Можно это сделать, проколов дырочку сбоку или снизу. Но это, как для меня,
  • очень неудобно. Я их просто разрезаю вдоль и заполняю маршмеллоу. Так получается аккуратней и заполнен весь эклер. По желанию эклеры глазировать.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Эти эклеры "умирают" в день приготовления. Вкусные, с оригинальным наполнением. Удалось спрятать один, чтобы посмотреть, как ведет себя маршмеллоу на следующий день. Все замечательно. Остается мягким. Если у вас осталось маршмеллоу в мешке, то просто отсадите его на смазанную растительным маслом бумагу или коврик. Подробнее можно посмотреть здесь:
Эклеры шоколадные с маршмеллоу Какао и маршмеллоуКакао и маршмеллоу
(ang-kay)
Рекомендую!

               
Оленька киска
18 Нояб. 2017, 08:05

ang-kay, Анжела, по рецепту всё вроде легко и просто, но я никак не соберусь приготовить эклеры, боюсь вдруг не получиться
ang-kay
18 Нояб. 2017, 08:08

Ольга, все действительно просто. Готовь, все обязательно получится .
Оленька киска
18 Нояб. 2017, 08:12

Как говорится, по принципу глаза бояться, а руки делают, спасибо Анжела, буду пробовать
Ламантина
18 Нояб. 2017, 08:23

Анжела, "умирают" - в смысле съедаются? 
ang-kay
18 Нояб. 2017, 08:42

Ну да.
kristina1
18 Нояб. 2017, 09:44

ang-kay, Анжела, вау....как всегда..молодец..
Свершение
18 Нояб. 2017, 11:08

Анжела, отличный рецепт, необычная начинка!
И фото! Во всех категориях! Идея, композиция, качество!
Не знаю, дойдут ли руки повторить рецепт, но эстетическое удовольствие получила! Спасибо  !
ang-kay
18 Нояб. 2017, 14:28

Елена, спасибо за похвалу. Буду рада, если руки таки " дойдут"
Тётяторт
20 Нояб. 2017, 17:45

Анжела, смасибо за рецепт, уже взбила маршмеллоу, со второй попытки. Количество для моего миксера маловато, не взбил нормально, пришлось удвоить порцию
ang-kay
20 Нояб. 2017, 17:55

Елена, не за что.
Цитата: Тётяторт от 20 Нояб. 2017, 17:45
Количество для моего миксера маловато
Ручным нужно делать такое количество. Но, если удвоить или даже утроить рецепт, то мармышек много не будет. Съедятся) Жду с впечатлениями.
Тётяторт
20 Нояб. 2017, 18:02

Анжел, вкусный!  В духовке сохнет, в розовый покрасила для торта сгодится
ang-kay
20 Нояб. 2017, 18:03

Да и так поедите. Я от них оторваться не могу.
Тётяторт
20 Нояб. 2017, 19:15

Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Эклеры шоколадные с маршмеллоу


Сейчас Наташе тоже напишу.
ang-kay
20 Нояб. 2017, 19:34

Елена, так ты эклеры не пекла, а только мармышки делала? Красивущие получились.
Тётяторт
20 Нояб. 2017, 20:45

Ага, мне мышки нужны на девчачий тортик!
маха я
20 Нояб. 2017, 20:56

Анжелаааа Вот ведь талант!!!!Или он есть,или его нет ОООоочень красиво!ОООоочень вкусно,Я тоже хочу такие золотые ручки
ang-kay
21 Нояб. 2017, 07:48

Марина, спасибо огромное)
Цитата: Тётяторт от 20 Нояб. 2017, 20:45
мне мышки нужны
Ясненько.
Шалость
04 Дек. 2017, 21:36

ang-kay, Анжела. Скажи пожалуйста, сколько по времени примерно займет приготовить эти эклеры? Я не очень опытна в заварном тесту,а уж в мармышках или подобном вообще никогда:)
ang-kay
04 Дек. 2017, 21:41

Около двух часов.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:35

15:34

15:34

15:33

15:30

15:28

15:28

15:27

15:25

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:12

15:11

15:09

15:06

15:06

15:00

14:58

14:54

14:53

14:49

14:43

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:56

13:55

13:41

13:33

13:25

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

11:54