Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печенье "Сливочно-ванильное"(пресс-шприц для теста)
 [1]

Печенье "Сливочно-ванильное"(пресс-шприц для теста)

Избранное
galchonok
17 Нояб. 2017, 23:48

Печенье "Сливочно-ванильное"(пресс-шприц для теста)

Категория: Выпечка
Печенье "Сливочно-ванильное"(пресс-шприц для теста) Печенье "Сливочно-ванильное"(пресс-шприц для теста)

Ингредиенты

Масло сливочное(комнатной температуры)50 г
Сахар50 г
Крем сливочный с ванилином100 г
Сольщеп.
Яйцо(С1)1 шт.
Манная крупа50 г
Мука в/с170 г
Разрыхлитель1 ч.л. с горкой

Способ приготовления

  • Печенье "Сливочно-ванильное"(пресс-шприц для теста) Масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью.
  • Печенье "Сливочно-ванильное"(пресс-шприц для теста) Добавить яйцо и сливочный крем, снова взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и манку.
  • Печенье "Сливочно-ванильное"(пресс-шприц для теста) Ложкой замесить тесто.
  • Печенье "Сливочно-ванильное"(пресс-шприц для теста) В два захода выкладываю тесто в пресс-шприц для печенья( у меня Тескома) и отсаживаю вот такой плоской насадкой, нажимая на пресс 4 раза.
  • Печенье "Сливочно-ванильное"(пресс-шприц для теста) Беру отсаженное тесто в руку и укладываю на противень, застеленный тефлоновым листом. Тот небольшой кусочек теста, оставшийся в прессе, раскатываю в шарик и приплющиваю. Именно так можно сформовать печенье тем, у кого нет такого приспособления. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 25 минут до сухой спички и румяного цвета. Смотрите по своей духовке.
  • Готовое печенье накрыть полотенцем на 30 минут,после чего можно перекладывать в контейнер с крышкой для хранения - там оно будет мягким. Если оставить в вазе - будет хрустящим.
  • Приятного аппетита!
  • Печенье "Сливочно-ванильное"(пресс-шприц для теста)
  • Печенье "Сливочно-ванильное"(пресс-шприц для теста)

               

Блюдо рассчитано на

16 штук

Время приготовления:

35 минут

Программа приготовления:

Миксер, пресс-щприц для печенья и духовка.

Примечание

Не знаю, выпускают ли в ваших городах такой крем(а может его к вам привозят)...Если захочется такого печенья, то такой крем может заменить маскарпоне или мягкий творог с добавлением сахара(до состояния нормальной сладости) и ванилина.

               
Tyngysohka
18 Нояб. 2017, 04:32

Какой разломчик аппетитный! Надо достать свой пресс. Давно с ним не работала. Спасибо за рецепт!
Оленька киска
18 Нояб. 2017, 07:48

galchonok, Галочка, а сливочный крем с ванилином это какой?
Ирша
18 Нояб. 2017, 11:50

картинка не вставляется  странно

баночка, как из-под сметаны, Пискарёвский молокозавод делает такой крем, ваш же, к нам тоже привозят, ничего такой, можно есть





http://www.mnogomart.ru/products/dairy/tvorozhnye_izdeliya/190033/
Оленька киска
18 Нояб. 2017, 12:27

Ирша, спасибо, посмотрю, наверное просто на него не обращала внимание, поэтому не видела
galchonok
18 Нояб. 2017, 16:29

Девочки, спасибо, что зашли  !
Цитата: Ирша от 18 Нояб. 2017, 11:50
баночка, как из-под сметаны, Пискарёвский молокозавод делает такой крем, ваш же, к нам тоже привозят, ничего такой
Ирина, да, именно он, спасибо  !
Ольга, он во всех магазинах есть, посмотри, наверняка увидишь.
Кроша
19 Нояб. 2017, 09:10

Цитата: Ирша от 18 Нояб. 2017, 11:50
картинка не вставляется

Печенье "Сливочно-ванильное"(пресс-шприц для теста)

 

Московский завод плавленых сыров Карат выпускает подобные сливочные творожки, 10 и 15% жирности, с различными вкусами .

Печенье "Сливочно-ванильное"(пресс-шприц для теста)
Вдруг кому пригодится информация ...
galchonok
19 Нояб. 2017, 09:39

Крошик, спасибо за помощь 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:29

17:28

17:27

17:27

17:26

17:25

17:23

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:51

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16

15:12

15:11

15:06