Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Тарт цельнозерновой, с творожно - лимонным кремом под лёгкой меренгой
 [1]

Тарт цельнозерновой, с творожно - лимонным кремом под лёгкой меренгой

Избранное
Подмосквичка
17 Нояб. 2017, 17:37

Тарт цельнозерновой, с творожно - лимонным кремом под лёгкой меренгой

Категория: Кулинарные рецепты
Тарт цельнозерновой, с творожно - лимонным кремом под лёгкой меренгой Тарт цельнозерновой, с творожно - лимонным кремом под лёгкой меренгой

Ингредиенты

Для коржа
мука пшеничная цельнозерновая100 грамм
мука кукурузная цельнозерновая50 грамм
растительное масло без запаха15 грамм
яйцо С-О1 штука
творог обезжиренный мягкий50 грамм
соль1/4 чайной ложки
стевиозид1 кофейная ложечка
разрыхлитель1 чайная ложка
свежая лимонная цедра1/2 чайной ложки
для крема
диетический лимонный курдвесь
творог обезжиренный мягкий50 грамм
Для меренги
белки яиц С-О2 штуки
лимонный сок2 чайные ложки
камедь рожкового дерева1\4 чайной ложки
стевиозид жидкий / экстракт стевиипо вкусу
силиконовая форма d=22 см

Способ приготовления

  • Смешать обе муки, соль, стевиозид, разрыхлитель.
  • Отдельно соединить творог с маслом и яйцом.
  • Соединить обе части,промешать. Полученную крошку собрать в ком, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
  • Затем рабочую поверхность присыпать кукурузной мукой, раскатать в тонкий пласт и вырезать круг по диаметру формы . Скалку обсыпать мукой, намотать на неё раскатанное тесто и над формой аккуратно раскрутить. Выкладываем корж с бортиком.
  • Излишек теста по верху обрезаем ножом или ножницами.
  • Отрезаем подходящий по размеру кусок пекарской бумаги, мнём её в руках  и закрываем разложенное тесто. Сверху насыпаем слой гороха или фасоли. У меня под рукой был нут.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - 30. Следим за процессом.
  • Не даём коржу зажариваться.
  • Достаём. Снимаем бумагу.
  • Для крема сначала готовим курд.

  • Диетический лимонный курд (Подмосквичка)
  • Берём весь курд, полностью остывший. Добавляем к нему творог, хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем в испечённый и немного остывший  корж.
  • Делаем меренгу.
  • В посуду для взбивания кладём охлаждённые белки и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя лимонный сок. Когда белки начнут приобретать плотность, кладём камедь. Продолжаем взбивать. В конце добавляем по вкусу жидкую стевию. Если нет готовой, делаем сами. Для этого растворяем порошок стевии или стевиозида в небольшом количестве холодной воды. Ещё немного взбиваем.
  • Взбитые белки выкладываем лопаточкой на крем. Разравниваем.
  • Ставим готовую заготовку в разогретую до 180 градусов духовку до подсушивания меренги, примерно на 20 -25 минут. Периодически проверяем готовность меренги пальцем.
  • Осторожно !!! Не обожгитесь о горячие части духовки .
  • Испечённый тарт  достаём из духовки, даём немного остыть в форме. Затем широкой лопаткой достаём и выкладываем на тарелку до полного остывания.

               

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

около двух часов

Программа приготовления:

духовка, плита, блендер

Примечание

Как это вкусно!!! 
Хрустящий корж, необыкновенно вкусный крем и нежная меренга 
Отличное сочетание
Тарт цельнозерновой, с творожно - лимонным кремом под лёгкой меренгой Тарт цельнозерновой, с творожно - лимонным кремом под лёгкой меренгой

Розочки из обрезков теста 

               
Mandraik Людмила
17 Нояб. 2017, 18:01

Лена, ну ты сегодня стахановка Такая красота... а что за 2розочки на заднем плане, из этого теста?
Подмосквичка
17 Нояб. 2017, 18:10

Лютик, Лютик, спасибо  
Отвожу душу , внук маленький полтора месяца гостил у нас , духовка на замке была  .
А розочки из обрезков теста .
Делаются на раз - два   .
Раскатываем тонко , рюмочкой вырезаем кружочки , кладём в линеечку внахлёст .
Затем сворачиваем рулетик , режем поперёк пополам и  получаем 2 розочки   .
Mandraik Людмила
17 Нояб. 2017, 18:16

Цитата: Подмосквичка от 17 Нояб. 2017, 18:10
Раскатываем тонко , рюмочкой вырезаем кружочки ,кладём в линеечку внахлёст .
Затем сворачиваем рулетик ,режем поперёк пополам и  получаем 2 розочки
О, а я же знаю этот способ, но забыла, а красотень то какая получается
Подмосквичка
17 Нояб. 2017, 18:17

 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:44

17:43

17:42

17:42

17:41

17:39

17:39

17:35

17:34

17:27

17:26

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16