Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Красная рыба, запеченная в шампанском
 [1]

Красная рыба, запеченная в шампанском

Избранное
MariS
17 Нояб. 2017, 16:41

Красная рыба, запеченная в шампанском

Категория: Рыбные блюда
Красная рыба, запеченная в шампанском Красная рыба, запеченная в шампанском

Ингредиенты

кета, горбуша, семга, нерка (любая рыба семейства лососевых)500 г
шампанское200 г
соль, перецпо вкусу
масло оливковое2 ст.л.
Для соуса
икра лососевых2 ст.л.
мука1 ст.л.
сливки 20%200 мл

Способ приготовления

  • Рыбка из семейства лососевых всегда выглядит  празднично. Предлагаю вам  приготовить ее  в шампанском. Готовится она быстро, поэтому сделайте это вместе с гостями - все с удовольствием посмотрят, как рыбка "плавает" в шампанском. Тем более, что "плавать" ей  всего  15 - 20  минут.
  • Красная рыба, запеченная в шампанском Рыбу разделываем на порционные кусочки любого размера (по вашему усмотрению) солим, перчим и обжариваем на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Красная рыба, запеченная в шампанском Укладываем рыбу в  огнеупорную форму и зовем всех, чтобы увидеть, как  рыбка "поплывет" в  шампанском!
  • Красная рыба, запеченная в шампанском В духовке, нагретой до 200*С, готовим около 15 - 20 минут.
  • Красная рыба, запеченная в шампанском С пылу - с жару подаем рыбку с любым гарниром.
  • Красная рыба, запеченная в шампанском Для придания праздничного эффекта, приготовьте соус из икры со сливками  и полейте им рыбу. Просто размешайте муку со сливками, доведите до кипения и введите икру. Через минуту соус готов!
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

               
alba et atra
17 Нояб. 2017, 17:56

Да уж,Марина!
Ананасы в шампанском отдыхают по сравнению с твоим рецептом!
Какое-то прям очень праздничное блюдо,так и просится на новогодний стол!
Спасибо!
MariS
17 Нояб. 2017, 19:38

Цитата: alba et atra от 17 Нояб. 2017, 17:56
так и просится на новогодний стол!


Елена, спасибо за такую оценку!    Буду счастлива узнать, что кому-то рецепт пригодился и еще приятнее, если был на праздничном столе!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

22:40

22:40

22:38

22:38

22:34

22:34

22:34

22:32

22:30

22:25

22:23

22:20

22:20

22:17

22:17

22:17

22:16

22:15

22:12

22:06

22:05

22:00

21:55

21:53

21:47

21:46

21:46

21:45

21:40

21:37

21:34

21:31

21:23

21:23

21:20

21:13

21:04

21:01

20:55

20:51

20:42