Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Безе диетическое "Долгожданное"
 [1] 2 3 Вперед >

Безе диетическое "Долгожданное"

Избранное
Анна1957
17 Нояб. 2017, 00:47

Безе диетическое "Долгожданное"

Категория: Здоровое питание
Безе диетическое "Долгожданное" Безе диетическое "Долгожданное"

Ингредиенты

Белки яичные4шт 3-й категории
Ксантановая камедь0,5г
стевиозид жидкий24 капли
сок лаймаиз половины плода

Способ приготовления

  • Взбитый белок я сфотать забыла, но он оказался таким приятно плотным,  что выложенные сначала ложкой безешки я собрала в мешок  и отсадила через насадку.
  • Безе диетическое "Долгожданное" Это уже готовые безе из духовки
  • Безе диетическое "Долгожданное" Это вид сбоку - они объемные, не стекли
  • Безе диетическое "Долгожданное" А эти еще в Траволе

               

Примечание

Безе действительно Долгожданное, потому что все мои прежние попытки заканчивались полной неудачей: при помещении взбитых белков со СТЕВИОЗИДОМ в духовку все тут же опадало и превращалось в блинчик.
Нашла в нете совет вводить стевиозид в самом конце, когда белки уже взбиты. Попробовала, но взяла его в виде порошка, он плохо перемешался, и вкус мне совершенно не понравился. И кроме того, произошло все же значительное уменьшение в размерах безешек и пропотевание жидкости через тефлоновый коврик, на котором они выпекались.
Таким образом, передо мной стояли 2 задачи: добиться равномерного распределения стевиозида во взбитом белке и связать жидкость. Первую я решила следующим образом: взяла жидкий стевиозид, только что полученный с IHerb, на котором была указана доза на чашку - 8 капель, и развела его в соке половины лайма (лимона не оказалось). А вот со второй задачей я справилась не сразу: псиллиум, который я обычно использую, не позволил взбиться белкам и превратился в неприятного вида коричневую медузу. И тогда мне в голову пришла мысль загустить взбитый белок ксантановой камедью, как я сделала это в рецепте моего  диетического "майонеза".  Все отлично взбилось в плотную массу, которую я отсадила через насадку.
Выпекала в 2-х вариантах: в газовой духовке при температуре ниже min и с приоткрытой дверцей в течение 50 мин и в сушилке при температуре 70градусов в течение 2-х часов.

               
Totosha
17 Нояб. 2017, 01:14

Ого!! Какая проведена работа!!представляю какая вкуснота!!Анна, поздравляю с успехом! В следующий раз закажу все нужное на айхербе и тоже попробую. Спасибо!
Mandraik Людмила
17 Нояб. 2017, 01:15

Аня, очень интересно! А на вкус то как, похоже?
И ещё, для удобства просмотра и читаемости рецепта, перед каждой фоткой-превьюшкой пробел сделай, пожалуйста
Анна1957
17 Нояб. 2017, 01:33

Цитата: Totosha от 17 Нояб. 2017, 01:14
закажу все нужное на айхербе
Ага, мы там уже постоянные гости.
Цитата: Mandraik Людмила от 17 Нояб. 2017, 01:15
А на вкус то как, похоже?
Хрустит, как настоящее  А сладость,  как всегда в нашем случае - методом научного тыка, главное - не передозировать. Белков было ~90г, взяла 24 капли (на 3 стакана напитка).
zvezda
17 Нояб. 2017, 02:06

Наконец-то!!!!
Я это безе ждала наверное больше чем ты!!!
Красота получилась!(С тебя ящик...сама знаешь чего!!)Рада за тебя и твои старания, что не отступаешь!МОЛОДЕЦ!!
Аня!Я же тебе всё про фото показала.... и гИде???
Анна1957
17 Нояб. 2017, 02:12

Цитата: zvezda от 17 Нояб. 2017, 02:06
Я же тебе всё про фото показала.... и гИде???
Так лучше?
Подмосквичка
17 Нояб. 2017, 08:08

Я так же делаю,только немного по другому-взбиваю белки с соком, а в конце жидкую стевию и камедь добавляю. У меня рожкового дерева, мне она кажется более натуральной.
А про стевиозид в порошке читала, что он не зависимо от того когда добавляешь, осаживает белки. А у тебя жидкая-стевия? Я в магазине Дюкановском купила жидкий ребаудиозид.
Вообще без привкуса характерного. И послаще. На твои 4 белка максимум 10 капель надо.
Анна1957
17 Нояб. 2017, 09:26

Цитата: Подмосквичка от 17 Нояб. 2017, 08:08
купила жидкий ребаудиозид.
А сколько его в пузырьке и цена? Ребаудиазид, конечно, должен быть выше качеством. Сфотай бутылочку, плз.
Цитата: Подмосквичка от 17 Нояб. 2017, 08:08
рожкового дерева ,мне она кажется более натуральной.
Лен, а как ты определяешь натуральность камеди?
А фотку своих безешек покажешь?





Цитата: Подмосквичка от 17 Нояб. 2017, 08:08
стевиозид в порошке читала,что он не зависимо от того когда добавляешь,осаживает белки
У меня в предыдущий  раз не осадил Безе диетическое "Долгожданное" , но жидкости много отделилось. Безе диетическое "Долгожданное"
Kara
17 Нояб. 2017, 09:32

Ну вот! А то сахар только белки держит, только сахар!   Сакраментальное: "Ну, что я говорила!"

Знаю, что ты мне сейчас про камедь расскажешь. 
Анна1957
17 Нояб. 2017, 09:34

Цитата: Kara от 17 Нояб. 2017, 09:32
Знаю, что ты мне сейчас про камедь расскажешь.
Так уже вроде рассказала Вон, и Подмосквичка подтверждает.
Я же говорила только одно: белки  только со стевиозидом в духовке опадают. И ничего не изменилось
Kara
17 Нояб. 2017, 09:42

Анечка, мой пост был про то, что не только сахаром можно удержать белки.
Сходи сюда,

http://tatoshkina.com/
Очень много полезной информации практического характера.
Моя диета заиграла новыми красками в лучшем смысле этих слов, когда я наткнулась на этот сайт
Анна1957
17 Нояб. 2017, 09:45

Ирина, я уже тыщупятьсот раз читала, и дюкановскими рецептами тоже пользуюсь - я же говорила, что между нашими концепциями много общего. Но детали все же различаются. Конкретно в этот раз меня подтолкнул ролик Елены Бреннер. Про добавление камеди сама додумалась, ни у кого не читала и не видела, а то давно бы уже сделала.
olgavas
17 Нояб. 2017, 13:23

Какой рецепт отличный. Спасибо. Осталось купить камедь. 
Анна1957
17 Нояб. 2017, 13:25

Ольга, да, без нее у меня никак не получался удовлетворяющий меня результат.
Анна1957
17 Нояб. 2017, 17:12

Подмосквичка, спасибо, посмотрела. У меня пузырь 100г стоит 600р - немного дешевле получается, а с дозировкой я пока не сориентировалась,  только начала пользоваться.
Цитата: Подмосквичка от 17 Нояб. 2017, 15:34
Безе не делаю , пока только меренги
А чем они у тебя отличаются? И про натуральность камеди рожкового дерева  в сравнении с ксантановой поясни,  пожалуйста,  я ею не пользовалась, мне интересно.
Подмосквичка
17 Нояб. 2017, 20:57

Вот про ксантановую
Е415 Ксантановая камедь представляет собой мелкий порошок светло-бурого цвета, без цвета и запаха, получаемый в процессе ферментации сахарозы либо глюкозы с участием бактерий Xanthomonas campestris. Ещё пишут, что если переборщишь, может вызвать метеоризм.
Процесс ферментации смущает из фруктозы или глюкозы.
Хорошо или плохо, кто его знает?

Это про рожковую
Получение вещества происходит из бобов стручков рожкового дерева - средиземноморской акации, название которой на латыни звучит как Ceratonia siliqua. Для этого бобы растения, произрастающего на побережье Средиземного моря, измельчаются на шелуху (30-35%), эндосперм (40-45%) и ростки (20-25%). Именно эндосперм в измельченном виде и представляется в качестве так называемой камеди рожкового дерева.
Анна1957
17 Нояб. 2017, 21:09

Цитата: Подмосквичка от 17 Нояб. 2017, 20:57
Процесс ферментации смущает из фруктозы или глюкозы.
А что смущает? Мы ведь сахар добавляем в дрожжевое тесто, чтобы его дрожжи ферментировали, его потом там не остается.
А я вот что нашла:  Главная цепь полимера идентична молекуле целлюлозы. А уж это совсем не глюкоза. Но в любом случае 0,5г ее существенно ничего не меняет в плане количества углеводов.
А вот про камедь рожкового дерева:
С точки зрения химии добавка Е410 своим строение подобна камеди гуара и относится к высокомолекулярным гидроколлоидным полисахаридам.
Короче, все три камеди  - натурпродукт и применяются одинаково. Я не помню, по какому принципу я выбрала именно эту.
$vetLana
17 Нояб. 2017, 21:26

Анна1957, Аня, а по вкусу твоё безе похоже на безе с сахаром ( классическое)?
Подмосквичка
17 Нояб. 2017, 21:32

Цитата: Анна1957 от 17 Нояб. 2017, 21:09
по какому принципу я выбрала именно эту.
Из того что было
Анна1957
17 Нояб. 2017, 21:47

Светлана, оно хрустящее, как обычное безе. Но стевиозид же не идентичен сахару по вкусу: сладость есть, но она немного другая. Сюда я его явно не долила, т.к. всегда боюсь передозировать. Но все равно это явно десерт. Вот завтра ко мне Елена-Лиза приедет, попробует и свои впечатления опишет.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:01

14:00

13:56

13:54

13:54

13:50

13:48

13:47

13:47

13:46

13:46

13:45

13:37

13:35

13:34

13:32

13:29

13:28

13:25

13:24

13:24

13:20

13:12

13:04

13:02

13:02

12:54

12:50

12:48

12:48

12:41

12:39

12:35

12:31

12:30

12:25

12:21

12:20

12:20

12:04

12:03

11:51

11:49

11:47

11:33

11:32

11:22

11:21

11:12

11:11